Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» интегрирует термографию в системы безопасности «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2022

Руководство госкорпорации приняло решение о дооборудовании систем контроля доступа четырёх своих объектов терминалами для измерения температуры тела на входе. Задача оказалась не совсем тривиальной, но специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» нашли простое и изящное решение.

В период вирусной угрозы на объектах заказчика была принята определённая последовательность проверки состояния здоровья на входе — сотрудник должен был вначале предъявить карту доступа, а затем уже пройти процедуру термометрии. Это связано с практикой «эшелонированной проверки», типичной для режимных объектов: вначале пользователь предъявляет пропуск, затем биометрическая система проверяет соответствие личности пользователя той, что значится в пропуске, а затем уже производится проверка на наличие запрещённых предметов, алкотест и другие специфические для объекта тесты.

Сложность выполнения проекта состояла в том, что объектовые СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. Расчёт был на то, что удастся использовать совместимый с тревожными входами/выходами «сухой контакт». В одном из вариантов это сработало: в контроллере СКУД был предусмотрен набор назначаемых тревожных входов. Подключили выбранный заказчиком терминал ZKTeco к одному из них и прописали на системном сервере как термометрию. При этом в систему передавалось не значение температуры, а факт превышения допустимого порога — для принятия решения о допуске на объект СКУД достаточно было информации о том, «здоров» человек или «болен».

Однако это сработало не на всех объектах: СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. В другой версии системы подключение шлейфов к контроллеру осуществлялось через блок согласования, подробные данные о котором были недоступны: запрос к производителю результатов не дал. Единственной возможностью включить результаты термографии в цепь принятия решения о доступе на объект было подключение терминала в разрыв считывателя. При этом, если результат измерения температуры показывал превышение нормы, считывание карты производилось с задержкой.

Помимо монтажа терминалов, с начала лета компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» взяла на обслуживание СКУД на всех четырёх объектах.

Количество показов: 985
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84815344
13016
Hosts 7769037
2253
Visitors 15812277
5267

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582