Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» интегрирует термографию в системы безопасности «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2022

Руководство госкорпорации приняло решение о дооборудовании систем контроля доступа четырёх своих объектов терминалами для измерения температуры тела на входе. Задача оказалась не совсем тривиальной, но специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» нашли простое и изящное решение.

В период вирусной угрозы на объектах заказчика была принята определённая последовательность проверки состояния здоровья на входе — сотрудник должен был вначале предъявить карту доступа, а затем уже пройти процедуру термометрии. Это связано с практикой «эшелонированной проверки», типичной для режимных объектов: вначале пользователь предъявляет пропуск, затем биометрическая система проверяет соответствие личности пользователя той, что значится в пропуске, а затем уже производится проверка на наличие запрещённых предметов, алкотест и другие специфические для объекта тесты.

Сложность выполнения проекта состояла в том, что объектовые СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. Расчёт был на то, что удастся использовать совместимый с тревожными входами/выходами «сухой контакт». В одном из вариантов это сработало: в контроллере СКУД был предусмотрен набор назначаемых тревожных входов. Подключили выбранный заказчиком терминал ZKTeco к одному из них и прописали на системном сервере как термометрию. При этом в систему передавалось не значение температуры, а факт превышения допустимого порога — для принятия решения о допуске на объект СКУД достаточно было информации о том, «здоров» человек или «болен».

Однако это сработало не на всех объектах: СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. В другой версии системы подключение шлейфов к контроллеру осуществлялось через блок согласования, подробные данные о котором были недоступны: запрос к производителю результатов не дал. Единственной возможностью включить результаты термографии в цепь принятия решения о доступе на объект было подключение терминала в разрыв считывателя. При этом, если результат измерения температуры показывал превышение нормы, считывание карты производилось с задержкой.

Помимо монтажа терминалов, с начала лета компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» взяла на обслуживание СКУД на всех четырёх объектах.

Количество показов: 3453
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113847747
22704
Hosts 10482137
776
Visitors 21940689
905

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582