Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» интегрирует термографию в системы безопасности «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.06.2022

Руководство госкорпорации приняло решение о дооборудовании систем контроля доступа четырёх своих объектов терминалами для измерения температуры тела на входе. Задача оказалась не совсем тривиальной, но специалисты компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» нашли простое и изящное решение.

В период вирусной угрозы на объектах заказчика была принята определённая последовательность проверки состояния здоровья на входе — сотрудник должен был вначале предъявить карту доступа, а затем уже пройти процедуру термометрии. Это связано с практикой «эшелонированной проверки», типичной для режимных объектов: вначале пользователь предъявляет пропуск, затем биометрическая система проверяет соответствие личности пользователя той, что значится в пропуске, а затем уже производится проверка на наличие запрещённых предметов, алкотест и другие специфические для объекта тесты.

Сложность выполнения проекта состояла в том, что объектовые СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. Расчёт был на то, что удастся использовать совместимый с тревожными входами/выходами «сухой контакт». В одном из вариантов это сработало: в контроллере СКУД был предусмотрен набор назначаемых тревожных входов. Подключили выбранный заказчиком терминал ZKTeco к одному из них и прописали на системном сервере как термометрию. При этом в систему передавалось не значение температуры, а факт превышения допустимого порога — для принятия решения о допуске на объект СКУД достаточно было информации о том, «здоров» человек или «болен».

Однако это сработало не на всех объектах: СКУД, совмещённые с охранной сигнализацией, были выпущены родственными друг другу организациями, но при этом имели ряд конструктивных различий. В другой версии системы подключение шлейфов к контроллеру осуществлялось через блок согласования, подробные данные о котором были недоступны: запрос к производителю результатов не дал. Единственной возможностью включить результаты термографии в цепь принятия решения о доступе на объект было подключение терминала в разрыв считывателя. При этом, если результат измерения температуры показывал превышение нормы, считывание карты производилось с задержкой.

Помимо монтажа терминалов, с начала лета компания «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» взяла на обслуживание СКУД на всех четырёх объектах.

Количество показов: 3010
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / ZKTeco


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)










Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 87619367
50
Hosts 8185585
25
Visitors 16971891
25

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582