Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пятимегапиксельный купольник IDIS со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевую камеру DC-D4536RX-A с моторизованной оптикой и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-D4536RX-A оборудована моторизованным вариобъективом, позволяющим дистанционно установить произвольное значение фокусного расстояния в диапазоне от 3,0 до 13,5 миллиметра (соответственно, с F-числами от F1,4 до F3,2). Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 91° до 31°. Для получения видеоизображений используется КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма, обеспечивающий разрешение видеосигнала 2592 x 1944 пикселов при кадровой скорости до 30 к/с.

Сенсор обеспечивает получение цветных изображений при освещённости сцены от 0,15 люкса (для F-числа F1,4). При дальнейшем падении освещённости камера переводится в монохромный режим съёмки, деактивируется сдвижной ИК-фильтр и включается встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 30 метров. Широкий динамический диапазон в 120 децибел позволяет эффективно вести съёмку в условиях компромиссного освещения — в частности, при встречной засветке, наличии в сцене бликов и попадании в объектив прямых лучей от источников света.

Совместимый с компрессией Н.265 умный кодек IDIS позволяет осуществлять интеллектуальный поиск в видеоархивах без риска потери важных данных при 90-процентной экономии сетевого трафика. Применение ещё одной собственной технологии IDIS — адаптивной передачи видеоданных M.A.T — снижает частоту кадров видеопотока при отсутствии движения значимых объектов в сцене, что приводит к дальнейшей экономии нагрузки на локальную сеть и средства хранения данных (порядка 30% в большинстве сцен наблюдения). Для сохранения целостности видеопотока при кратковременных сбоях сети используется встроенный буфер памяти NLTSrec объёмом 60 мегабайт.

Локальная запись видеоданных осуществляется на карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC, загружаемые во встроенный накопитель. Поддерживаются объёмы хранения до 256 гигабайт и функция восстановления данных Smart Failover. До момента сжатия видеоданные обрабатываются встроенной аналитикой, в состав которой входит интеллектуальный детектор движения и алгоритмы обнаружения пересечения объектом в сцене заданной оператором линии.

Максимальное энергопотребление телекамеры составляет 9,5 ватта при включённом встроенном обогревателе и работающем приводном электромоторе объектива. Устройство рассчитано на применение в помещениях и работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -10°С до +50°C.

«Новая купольная камера IDIS найдёт своё применение в системах видеонаблюдения зданий и сооружений любого масштаба. Этиа модель, как и вся продукция корейской компании, отлично продумана с точки зрения и эксплуатации, и монтажа. А применение моторизованной оптики позволяет существенно снизить трудозатраты на настройку и перенастройку системы,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 590
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84378970
5169
Hosts 7698043
919
Visitors 15642180
1730

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582