Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Пара компактных панорамных камер IDIS защищённого исполнения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2022

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет уличные IP-камеры DC-Y6C16WRX-A и DC-Y6516WRX-A разрешением 12 и 5 Мп с оптикой типа «рыбий глаз» и встроенными средствами машинного интеллекта.

Новые телекамеры выполнены в едином дизайне, а различия между моделями обусловлены максимальным разрешением видеосигнала. У камеры DC-Y6C16WRX-A оно составляет 12 мегапикселов, у DC-Y6516WRX-A — 5 Мп. Сверхширокоугольный объектив фокусным расстоянием 1,6 миллиметра и апертурным числом F2,0 (у младшей модели, соответственно, 1,5 мм и F1,6) обеспечивает вертикальный и горизонтальный угол обзора 180°, что позволяет формировать панорамное изображение при помощи КМОП-сенсора с прогрессивной развёрткой. Условная диагональ матрицы у старшей модели составляет 1/2,3 дюйма, младшей — 1/1,8 дюйма. Пиксельное разрешение у DC-Y6C16WRX-A составляет 2944 x 2944, а у DC-Y6516WRX-A — 2560 х 2048.

Камеры имеют разные показатели минимальной освещённости для получения цветных изображений: 12-мегапиксельная модель остаётся способной генерировать цветную картинку при 0,3 лк, 5-мегапиксельная — при 0,15 люкса. При снижении освещённости автоматически либо вручную включается встроенная круговая инфракрасная подсветка. У старшей модели дальность действия подсветки достигает 15 метров, у младшей — 20 м.

Видеопотоки, транслируемые в сеть с кадровой скоростью до 30 к/с, соответствуют по разрешению штатным показателям камер. При установке камеры DC-Y6C16WRX-A на широкий динамический диапазон видеосигнала показетель максимальной кадровой скорости снижается до 15 к/с. Бортовые средства записи данных ёмкостью до 256 гигабайт (карта micro SD) позволяют не только вести локальный видеоархив, но и обеспечивать защиту от сбоев сети (Smart Failover).

До момента компрессии, осуществляемой любым из распространённых отраслевых кодеков, изображение обрабатывается алгоритмом устранения широкоугольных искажений (dewarping), а также пакетом бортовой видеоаналитики. Основанная на искусственном интеллекте аналитика позволяет устройствам самостоятельно обнаруживать движение в кадре и пересечение движущимися объектами заданной оператором линии, а также вход/выход из обозначенной в сцене зоны и праздношатание в её пределах. Аналитика также позволяет средствами камер строить так называемые «тепловые карты» на базе анализа траекторий целевых объектов в пределах сцены либо отдельной зоны. Это позволяет использовать камеры не только в охранном видеонаблюдении, но и в бизнес-приложениях.

Камеры имеют весьма малые габариты (всего 13,5 см в диаметре) и поставляются в вандалозащищённых (IK10) и погодоустойчивых (IP67) корпусах. Устройства рассчитаны на работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +50°С.

«Новые модели телекамер IDIS в очередной раз подтвердили высокий статус корейского производителя, на сегодняшний день ни в чём не уступающего старожилам индустрии видеонаблюдения. Инженеры IDIS традиционно щедры на инновационные решения, отлично продуманные с точки зрения удобства эксплуатации и монтажа. Камеры этой марки мы рекомендуем для применения на объектах любого масштаба, вплоть до режимных,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2469
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91905436
13284
Hosts 8851682
6177
Visitors 18827678
8230

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582