Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Как китайский вендор сам себе перекрыл поставки для Минобороны


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.04.2022

В связи с последними мировыми событиями ситуация с отгрузкой импортируемого оборудования значительно усложнилась. В ситуации дефицита вендоры обычно предлагают своим клиентам выбор — увеличение сроков поставки или цен. А некоторые практикуют одновременно и то, и другое. То, что мы с вами считаем бессовестным, для таких игроков — обычная практика.

В ноябре 2021 года компания «ТЕРАТЕК» работала над плановой поставкой комплекта тепловизоров для нужд одной из структур Министерства обороны РФ. Модель, соответствующая спецификации проекта, на складе оказалась, но одной единицы оборудования недоставало. Китайский производитель, ссылаясь на общеизвестные проблемы с электронными компонентами, попросил «потерпеть» — вместо обычных 2-3 месяцев подождать 3-4. Заказчик соглашается на новые сроки, и «ТЕРАТЕК» как поставщик подписывает соответствующее дополнительное соглашение к договору.

В середине марта, как и ожидалось, тепловизор прибыл на дистрибьюторский склад, о чём пришло соответствующее извещение. Вот только цена оказалась другой — несмотря на то, что полная предоплата была перечислена ещё в ноябре прошлого года. По утверждению производителя, корректировка цены в полтора раза вызвана изменением ситуации в стране. Мол, тепловизоры запрещены к ввозу, и этот аппарат — последний, других уже не будет, доплачивайте и забирайте.

Позиция производителя, мягко говоря, удивила. В «ТЕРАТЕК» начали просчитывать варианты, но один шаг предстояло сделать при любом раскладе — поставить заказчика в известность об изменении цены. Чтобы не рисковать собственной репутацией, запросили через российского дистрибьютора официальное письмо с подтверждением новой цены — но производитель такой документ предоставить отказался. По мнению китайцев, ничего сверхъестественного не произошло: мол, всего лишь новый прайс, извольте работать по нему. Дистрибьютор лишь развёл руками и ничего вразумительного предложить не смог. Других вариантов получить в своё распоряжение тепловизор не было, и «ТЕРАТЕК» принимает решение взять переплату полностью на себя. Подвести Минобороны никак нельзя, тем более что в последние месяцы нагрузка на ведомство многократно возросла: военным, мягко говоря, «не до того».

Заказчик, узнав из первых рук о произошедшем, выразил своё неодобрение поведением китайцев. Налицо циничная попытка «навариться» на сложной ситуации, возникшей в стране и мире — причём невзирая на то, что правительство КНР поддерживает позицию России. Представитель МО также подтвердил намерение ведомства уже в этом году переориентировать всю систему поставок оборудования на отечественных производителей, а также и намерение продолжить сотрудничество с компанией «ТЕРАТЕК» по всему спектру компетенций компании.

Важно отметить, что с точки зрения бизнеса затраты на доплату до «задранной» цены — вовсе не убыток. С точки зрения генерального директора «ТЕРАТЕК» Александра Прокопенко, эти расходы компания воспринимает не только как инвестиции в собственную репутацию, но и вложение в совершенствование рабочего процесса: «Учитывая полученный нами негативный опыт, с этого момента в договорах с поставщиками будут фигурировать жёсткие гарантии соблюдения сроков и цен, подкреплённые чётко прописанными санкциями. Возможно, такая политика научит отечественных дистрибьюторов диктовать свои условия производителям — только так можно исключить вендорский «беспредел», ценовой и организационный хаос». В результате худшая практика со стороны китайского вендора обернулась лучшей практикой для российской компании. Возможно, из опыта «ТЕРАТЕК» извлекут уроки и наши коллеги по отрасли. А горе-вендор, по сути, наказал себя сам.

Количество показов: 1388
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Hikvision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84378900
5099
Hosts 7698030
906
Visitors 15642151
1701

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582