Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Умные телекамеры Wisenet в защищённых куполах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.02.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет мини-серию вандалозащищённых сетевых камер XNV-8093R и XNV-8083R со встроенной аналитикой на базе искусственного интеллекта.

Обе новые телекамеры имеют штатное разрешение видеосигнала 6 Мп. Оптическая часть камер представлена моторизованными вариобъективами с дистанционным управлением. У «старшей» модели Wisenet XNV-8093R доступный диапазон фокусных расстояний объектива составляет от 10,9 до 29 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения от 42° до 15°), а у камеры Wisenet XNV-8083R — от 4,4 до 9,3 мм (угол от 58° до 26,6°). Из-за различий в апертурном числе объективов показатели минимальной освещённости сцены у камер также различны — у первой 0,06 люкса, у второй 0,04 лк. При данных пороговых значениях каждая из камер остаётся в состоянии генерировать полноценные цветные изображения, пригодные для целей видеонаблюдения.

При освещённости сцены, близкой к нулевой, включается интеллектуальная инфракрасная подсветка, позволяющая регулировать яркость светодиодов в зависимости от степени различимости объектов на переднем плане (оригинальная технология WiseIR). У старшей модели дальность действия подсветки достигает 70 метров, у младшей — 50 м. Динамический диапазон изображения составляет 120 децибел, что позволяет эффективно использовать камеры в сценах с пересвеченным фоном и высокой вероятностью попадания в кадр прямых лучей от источников света и бликов.

В обеих камерах для формирования изображений используются 1/1,8-дюймовые КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой и максимальным пиксельным разрешением 3328 x 1872. В этом разрешении генерируется видеопоток кадровой скоростью до 30 к/с. До момента сжатия видео обрабатывается встроенной аналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Аналитика различает объекты, выделяя в кадре человеческие фигуры и лица, а также транспортные средства и их номера. Транспортные средства автоматически подразделяются на подклассы — легковые и грузовые автомобили, автобусы, мотоциклы и велосипеды. Оператор может задать на изображении прямую либо замкнутую линию, пересечение которой объектом заданного типа в заданном направлении будет вызывать сработку детектора и соответствующий сигнал тревоги. Также бортовая аналитика обнаруживает появление/исчезновение объекта в области и праздношатание. Анализ аудиосигнала, поступающего на вход камеры с внешнего микрофона, позволяет классифицировать базовый набор звуков: взрыв, выстрел, крик о помощи.

Помимо охранной аналитики, в камере реализованы и бизнес-приложения, позволяющие вести подсчёт посетителей в торговой точке, управлять очередями на вход и выход, а также автоматически генерировать «тепловые карты», позволяющие оценить частоту появления клиентов в том или ином месте торгового зала.

Корпуса камер выполнены по высшему классу защиты от механических воздействий IK10+ и обеспечивают устойчивую работу устройств при температурах окружающего воздуха от -50°C до +55°C (кратковременный перегрев до +60°C)

«Новые модели отличает отлично продуманный функционал и обширное применение машинного интеллекта на базе завоевавшего отличную репутацию на рынке пакета технологий Wisenet. У защищённых купольников Wisenet есть и важное эксплуатационное преимущество — камеры можно очищать снаружи струёй воды под давлением. Дело в том, что эти камеры выполнены по классу IP69K, что обеспечивает более высокую степень защиты по сравнению с большинством погодоустойчивых камер IP67,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2223
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84378515
4714
Hosts 7697980
856
Visitors 15642022
1570

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582