Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная мультисенсорная фиксированная купольная камера Dahua


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет четырёхсенсорную купольную IP-камеру Dahua DH-IPC-PDBW82041P-B360 с возможностью интеграции видеопотоков по технологии FlexStream.

Новая телекамера Dahua DH-IPC-PDBW82041P-B360 включает в себя четыре раздельные камерные головки, настраиваемые индивидуально по всему тракту формирования и передачи видеосигнала. В отличие от панорамных камер, данная модель не «сшивает» изображение в единый видеопоток, а обрабатывает четыре пятимегапиксельных канала раздельно. А использование фирменной технологии FlexStream позволяет передавать все четыре канала в едином потоке, максимальное разрешение которого составляет 8 Мп.

Оптическая часть всех четырёх камерных модулей реализована на варифокальных объективах с дистанционным управлением степенью масштабирования и фокусировкой. Фокусное расстояние объектива составляет от 2,8 до 12 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 100° (широкий угол) до 36° (телефото). Для получения видеоизображений используются 1/2,7-дюймовые КМОП-сенсоры разрешением 5 мегапикселов с прогрессивной развёрткой. Изображения генерируются с широким динамическим диапазоном (120 децибел). Благодаря использованию оригинальной технологии Starlight нижний порог освещённости сцены для формирования полноценной цветной картинки составляет всего лишь 0,005 люкса (при F-числе объектива F1,7). Для каждого из камерных модулей предусмотрен отдельный встроенный прибор ИК-подсветки дальностью действия до 30 метров.

С каждого из четырёх модулей камера транслирует в сеть по три видеопотока с кадровой скоростью до 25 к/с. Основной поток передаётся в штатном разрешении (до 5 мегапикселов), дополнительные — в меньшем. Изображения со всех четырёх сенсоров могут быть объединены и в единый поток по технологии FlexStream. Максимальное разрешение объединённого потока составляет 3296 х 2472 пиксела при полной кадровой скорости.

Встроенная видеоналитика позволяет различать объекты и выделять их отдельные атрибуты (в частности, цвет), детектировать пересечение заданной оператором линии в заданном направлении, обнаруживать появление и исчезновение объекта заданного типа из обозначенной зоны, а также выделять различные паттерны поведения объектов, в том числе превышение допустимой скорости движения и парковку транспортных средств, праздношатание и формирование толпы. В камере реализован также детектор лиц.

Помимо сетевого терминала Ethernet, в телекамере предусмотрен богатый набор интерфейсов для подключения к охранным системам и оборудованию — в том числе 3 тревожных входа и 2 выхода, вход и выход звука, серийный интерфейс RS-485. Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP67, а от ударов — по классу IK10. Устройство стабильно работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +60°C.

«Эта новинка от Dahua ориентирована не только на охранные функции, но и на бизнес-приложения, такие, как, например, управление рабочим процессом автостоянки. Важно, что бортовой вычислительной мощности устройства достаточно для того, чтобы обрабатывать видео с каждого из камерных модулей по отдельности. По сути, это четыре умных камеры в одном корпусе», — отмечает Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2244
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83620948
14148
Hosts 7606617
1790
Visitors 15422087
4547

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582