Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая линейка умных камер Wisenet с глубоким машинным обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую линейку интеллектуальных камер X-Core разрешением от 2 до 8 Мп.

Телекамеры X-Core пополнили популярную серию камер Wisenet. В новой линейке двенадцать моделей на одном и том же «движке» ИИ — все камеры умеют в реальном времени и при обработке архива обнаруживать и классифицировать объекты, выделяя людей и их лица, а также автомобили и их номерные знаки. Транспортные средства автоматически подразделяются на легковые, грузовые, автобусы и двухколёсные — с мотором и без. Важно, что обнаружение ведётся по всему полю кадра, и бортовых вычислительных мощностей камер достаточно для одновременной классификации сразу нескольких объектов.

Встроенная видеоаналитика отслеживает целый ряд событий с участием распознанных системой объектов — их появление и исчезновение, вход и выход, а также «праздношатание» в заданной оператором области, пересечение заданной линии в определённом направлении. Более сложные функции аналитики, основанные на сборе статистики, предназначены для применения в бизнес-приложениях — это построение «тепловых карт», позволяющих определить посещаемость отдельных участков сцены, а также управление очередями на вход и выход из замкнутого пространства.

Функции «самозащиты» камеры выполняются без участия ИИ-алгоритмов. В их число входят обнаружение задымления и тумана расфокусировки и сотрясений. Отдельный тракт осуществляет также и анализ аудиосигнала, позволяющий классифицировать звуки.

В камерах используется фирменная интеллектуальная технология оптимизации битрейта WiseStream III, работающая с кодеками H.265 и H.264. При наличии движения в сцене степень сжатия видеопотока снижается. Помимо этого, здесь работает и технология предыдущего поколения WiseStream II, основанная на снижении кадровой скорости в сценах, где не наблюдается движения целевых объектов. Ещё одна функция, которая в камерах новой линейки поручена алгоритмам искусственного интеллекта — выбор оптимального режима съёмки, в том числе значения выдержки и параметров шумоподавления. Всё это выбирается в зависимости от уровня освещённости, наличия и интенсивности движения целевых объектов в кадре.

В составе линейки — восемь купольных камер и четыре цилиндрических (bullet). Четыре купольника рассчитаны на работу в помещениях — это модели Wisenet XND-C9083RV, XND-C8083RV, XND-C7083RV и XND-C6083RV со штатным разрешением видеосигнала, соответственно, 8 (4К), 6, 4 и 2 Мп. Остальные купольные камеры Wisenet XNV-C9083RV, XNV-C8083RV, XNV-C7083RV и XNV-C6083RV — фактически, те же самые камеры, только уличные (температурный диапазон -40 — +55°C, класс защиты IP67) и в антивандальном исполнении (классы защиты NEMA4X и IK10). Цилиндрические камеры Wisenet XNO-C9083RV, XNO-C8083RV, XNO-C7083RV и XNO-C6083RV также имеют разрешение 8 (4К), 6, 4 и 2 мегапиксела.

Во всех двенадцати моделях телекамер использованы моторизованные варифокальные объективы с удобно реализованной автофокусировкой. Высококачественные сенсоры обеспечивают уверенную передачу деталей сцены при съёмке в условиях слабой освещённости. Для получения изображений в полной темноте в камерах предусмотрена встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 40 метров. Интенсивность свечения ИК-диодов подстраивается под содержание сцены при помощи функции WiseIR, позволяющей избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Во всей линейке X-Core используется фирменная технология расширения динамического диапазона extremeWDR. В двухмегапиксельных моделях при включении данной функции диапазон расширяется до 150 децибел, в моделях больших разрешений — до 120 дБ.

Камеры обеспечивают одновременную передачу в сеть нескольких видеопотоков, при этом основной поток транслируется в штатном разрешении, а дополнительные имеют меньшие показатели. Локальное хранение данных реализовано при помощи встроенного накопителя, поддерживающего карты памяти microSD объёмом хранения до 512 гигабайт.

«Новая линейка телекамер Wisenet позволяет свести к минимуму риски безопасности, связанные с так называемым человеческим фактором. Максимальная автоматизация всех рутинных процессов за счёт интенсивного использования машинного интеллекта позволяет высвободить ресурсы конечного пользователя для принятия оперативных решений по ситуации. Продукты новой линейки — живое воплощение не только рыночного тренда «умных камер», но и ключевого направления развития технологий охранной отрасли», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2404
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83536088
4430
Hosts 7596966
973
Visitors 15394834
2062

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582