Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая линейка умных камер Wisenet с глубоким машинным обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.01.2022

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую линейку интеллектуальных камер X-Core разрешением от 2 до 8 Мп.

Телекамеры X-Core пополнили популярную серию камер Wisenet. В новой линейке двенадцать моделей на одном и том же «движке» ИИ — все камеры умеют в реальном времени и при обработке архива обнаруживать и классифицировать объекты, выделяя людей и их лица, а также автомобили и их номерные знаки. Транспортные средства автоматически подразделяются на легковые, грузовые, автобусы и двухколёсные — с мотором и без. Важно, что обнаружение ведётся по всему полю кадра, и бортовых вычислительных мощностей камер достаточно для одновременной классификации сразу нескольких объектов.

Встроенная видеоаналитика отслеживает целый ряд событий с участием распознанных системой объектов — их появление и исчезновение, вход и выход, а также «праздношатание» в заданной оператором области, пересечение заданной линии в определённом направлении. Более сложные функции аналитики, основанные на сборе статистики, предназначены для применения в бизнес-приложениях — это построение «тепловых карт», позволяющих определить посещаемость отдельных участков сцены, а также управление очередями на вход и выход из замкнутого пространства.

Функции «самозащиты» камеры выполняются без участия ИИ-алгоритмов. В их число входят обнаружение задымления и тумана расфокусировки и сотрясений. Отдельный тракт осуществляет также и анализ аудиосигнала, позволяющий классифицировать звуки.

В камерах используется фирменная интеллектуальная технология оптимизации битрейта WiseStream III, работающая с кодеками H.265 и H.264. При наличии движения в сцене степень сжатия видеопотока снижается. Помимо этого, здесь работает и технология предыдущего поколения WiseStream II, основанная на снижении кадровой скорости в сценах, где не наблюдается движения целевых объектов. Ещё одна функция, которая в камерах новой линейки поручена алгоритмам искусственного интеллекта — выбор оптимального режима съёмки, в том числе значения выдержки и параметров шумоподавления. Всё это выбирается в зависимости от уровня освещённости, наличия и интенсивности движения целевых объектов в кадре.

В составе линейки — восемь купольных камер и четыре цилиндрических (bullet). Четыре купольника рассчитаны на работу в помещениях — это модели Wisenet XND-C9083RV, XND-C8083RV, XND-C7083RV и XND-C6083RV со штатным разрешением видеосигнала, соответственно, 8 (4К), 6, 4 и 2 Мп. Остальные купольные камеры Wisenet XNV-C9083RV, XNV-C8083RV, XNV-C7083RV и XNV-C6083RV — фактически, те же самые камеры, только уличные (температурный диапазон -40 — +55°C, класс защиты IP67) и в антивандальном исполнении (классы защиты NEMA4X и IK10). Цилиндрические камеры Wisenet XNO-C9083RV, XNO-C8083RV, XNO-C7083RV и XNO-C6083RV также имеют разрешение 8 (4К), 6, 4 и 2 мегапиксела.

Во всех двенадцати моделях телекамер использованы моторизованные варифокальные объективы с удобно реализованной автофокусировкой. Высококачественные сенсоры обеспечивают уверенную передачу деталей сцены при съёмке в условиях слабой освещённости. Для получения изображений в полной темноте в камерах предусмотрена встроенная инфракрасная подсветка дальностью действия до 40 метров. Интенсивность свечения ИК-диодов подстраивается под содержание сцены при помощи функции WiseIR, позволяющей избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Во всей линейке X-Core используется фирменная технология расширения динамического диапазона extremeWDR. В двухмегапиксельных моделях при включении данной функции диапазон расширяется до 150 децибел, в моделях больших разрешений — до 120 дБ.

Камеры обеспечивают одновременную передачу в сеть нескольких видеопотоков, при этом основной поток транслируется в штатном разрешении, а дополнительные имеют меньшие показатели. Локальное хранение данных реализовано при помощи встроенного накопителя, поддерживающего карты памяти microSD объёмом хранения до 512 гигабайт.

«Новая линейка телекамер Wisenet позволяет свести к минимуму риски безопасности, связанные с так называемым человеческим фактором. Максимальная автоматизация всех рутинных процессов за счёт интенсивного использования машинного интеллекта позволяет высвободить ресурсы конечного пользователя для принятия оперативных решений по ситуации. Продукты новой линейки — живое воплощение не только рыночного тренда «умных камер», но и ключевого направления развития технологий охранной отрасли», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2781
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)









Hits 86490753
3187
Hosts 8020010
700
Visitors 16535746
1005

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582