Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Российский софт распознавания лиц — лучшее решение


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.01.2022

В ходе рабочих контактов со службой технической поддержки именитого зарубежного бренда выяснилось, что программное обеспечение, поставляемое с оборудованием этой марки, имеет российское происхождение. С ведома производителя и заказчика софт был приобретён напрямую — и в системе CRM одного из топовых столичных отелей появилась возможность «узнавать в лицо» VIP-клиентов.

История отношений компании «ТЕРАТЕК» с этим отелем насчитывает уже три года. За этот срок успел установиться определённый ритм поставок и сложилось отличное взаимопонимание между сторонами. В ушедшем 2021-м году силами специалистов «ТЕРАТЕК» были спроектированы, укомплектованы и сданы в эксплуатацию два служебных помещения — мониторный зал с видеостеной и серверная. Для дальнейшего роста качества обслуживания гостей заказчик принял решение усилить имеющуюся на объекте систему видеонаблюдения функцией распознавания лиц, подключенной к системе CRM (управление взаимоотношениями с клиентами). Такое решение позволяет своевременно оповестить персонал отеля о прибытии особо важных клиентов, оперативно зарезервировать номера и поставить в готовность службы, отвечающие за оказание типичных для каждого клиента услуг.

По инициативе заказчика в проект системы изначально было заложено «родное» программное обеспечение от производителя аппаратной части системы — именитого азиатского бренда. Однако ещё на стадии проектирования инженеры «ТЕРАТЕК» установили, что фигурирующие в проекте сетевые видеорегистраторы уже сняты с производства, и поставить их заказчику не представляется возможным. Соответственно, встал вопрос о замене NVR на равноценные по техническим возможностям кастомные серверы. Несколько раз запрашивали конфигурацию у службы техподдержки производителя, однако результата добиться не удалось.

Спустя некоторое время суппорт «сдался», сообщив: софт разработан сторонним производителем и перебрендирован под «железо». Получив контакты производителя, специалисты «ТЕРАТЕК» были немало удивлены: разработка оказалось... российской. Питерская компания «Центр Речевых Технологий» («ЦРТ») в ответ на запрос выдала всю необходимую информацию, а заказчика поставили в известность о том, что интересующее его программное обеспечение доступно на российском рынке под названием «Визирь», и производитель аппаратной части порекомендовал приобрести этот продукт напрямую.

Чтобы убедиться в работоспособности программного обеспечения, заказчик принял решение посетить объект, на котором инсталлирована и находится в регулярной эксплуатации система «Визирь» — крупный столичный спорткомплекс «ВТБ Арена». Решение о приобретении софта у компании «ЦРТ» было утверждено: ПО этого разработчика используется на масштабных ответственных объектах, и продукт высоко оценивают и в госучреждениях, и в силовых структурах.

В систему видеонаблюдения отеля был введён новый сервер в нужной конфигурации; он взял на себя распознавание лиц в реальном времени по 32 камерным каналам. В ходе исполнения специалисты «ТЕРАТЕК» нашли опытного и надёжного партнёра-производителя аппаратной части, сотрудничество с которым было намечено продолжить. Партнёров объединяет один и тот же стиль ведения дел — упор на концентрацию экспертных знаний и компетенций, персонализованный подход к клиентам, гибкость и мобильность.

Генеральный директор компании «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко, подводя итоги этой фазы сотрудничества с заказчиком, отметил: «Немаловажный технический аргумент в пользу отечественных программных разработок — то, что алгоритмы распознавания лиц отлаживали на российской базе изображений. В таких условиях результаты, обеспечиваемые софтом, можно считать более достоверными. Таким образом, система, установленная в отеле, не пропустит ни одного VIP-клиента и уж точно не спутает одного с другим».

Количество показов: 340
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81204018
1124
Hosts 7276201
372
Visitors 14475873
447

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582