Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две интеллектуальные Full HD-камеры Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет цилиндрические сетевые камеры QNO-6082R1 и QNO-6072R1 со встроенной инфракрасной подсветкой.

Новые телекамеры Wisenet QNO-6082R1 и QNO-6072R1 технически и конструктивно идентичны, за исключением лишь одной функции: в старшей модели QNO-6082R1 используется моторизованный вариобъектив с дистанционным управлением, в то время как камера QNO-6072R1 оборудована точно такой же оптикой, но с ручной настройкой на месте. Сами объективы имеют диапазон фокусных расстояний от 3,2 до 10 миллиметров, обеспечивая возможность установки горизонтального угла поля зрения от 109° (широкий угол) до 33,2° (телеобъектив). Значение диафрагмы устанавливается автоматически (DC Iris).

Для формирования изображений в камерах используется 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Эффективное разрешение сенсора соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080, 2 мегапиксела). Цветные изображения генерируются при освещённости сцены от 0,03 люкса. Для съёмки более затемнённых сцен может использоваться встроенный прибор ИК-подсветки дальностью действия до 30 метров.

Камеры транслируют в сеть передачи данных одновременно несколько видеопотоков. Разрешение основного потока — штатное (2 Мп) при кадровой скорости 30(25) к/с. Поддерживаются кодеки H.265, H.264 и Motion JPEG. Битрейт потоков оптимизирован с применением фирменной технологии WiseStream II, основанной на исключении из передаваемых данных участков сцены, где отсутствует движение значимых объектов. При необходимости возможно переключить изображение в «пейзажную» ориентацию — при съёмке вертикально протяжённых сцен это даёт существенную экономию битрейта за счёт исключения из изображения зон, где не присутствует полезной для оператора информации. Встроенный слот, поддерживающий карты памяти Micro SD/SDHC/SDXC, позволяет вести локальную запись видеосигнала.

До компрессии изображение обрабатывается многозонным детектором движения и видеоаналитикой, определяющей пересечение заданной на изображении линии в заданном направлении, появление/исчезновение объекта в заданной зоне, праздношатание (loitering) и попытки постороннего вмешательства в работу камеры (потеря фокуса, подмена фона и т.п.). Аудиоинтерфейс в данных моделях отсутствует, однако существуют варианты камер, поддерживающие двухканальный звук и голосовую связь — соответственно, Wisenet QNO-6082R и QNO-6072R.

Алюминиевые корпуса камер обеспечивают погодозащищённость по классу IP66 и защиту от вандализма по классу IK10. Для запуска устройства требуется температура окружающего воздуха выше -20°С, а стабильная работа гарантируется в диапазоне температур от -30°C до +55°C. Подведение электропитания возможно как от стандартного источника 12 вольт постоянного тока, так и по кабелю Ethernet (PoE).

«В этих неброских камерах изящного дизайна воплощена вся сумма технологических достижений Hanwha Techwin. Конструктивное качество и тщательность сборки этих устройств подтверждены многолетним опытом бренда. А небольшие габариты камер и высокий уровень их защищённости позволяют использовать их целыми комплектами на крупных объектах, где требуется и уличное наблюдение, и размещение камер внутри помещений», — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1028
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81236392
8536
Hosts 7282886
1986
Visitors 14488924
3764

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582