Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Две интеллектуальные Full HD-камеры Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет цилиндрические сетевые камеры QNO-6082R1 и QNO-6072R1 со встроенной инфракрасной подсветкой.

Новые телекамеры Wisenet QNO-6082R1 и QNO-6072R1 технически и конструктивно идентичны, за исключением лишь одной функции: в старшей модели QNO-6082R1 используется моторизованный вариобъектив с дистанционным управлением, в то время как камера QNO-6072R1 оборудована точно такой же оптикой, но с ручной настройкой на месте. Сами объективы имеют диапазон фокусных расстояний от 3,2 до 10 миллиметров, обеспечивая возможность установки горизонтального угла поля зрения от 109° (широкий угол) до 33,2° (телеобъектив). Значение диафрагмы устанавливается автоматически (DC Iris).

Для формирования изображений в камерах используется 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Эффективное разрешение сенсора соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080, 2 мегапиксела). Цветные изображения генерируются при освещённости сцены от 0,03 люкса. Для съёмки более затемнённых сцен может использоваться встроенный прибор ИК-подсветки дальностью действия до 30 метров.

Камеры транслируют в сеть передачи данных одновременно несколько видеопотоков. Разрешение основного потока — штатное (2 Мп) при кадровой скорости 30(25) к/с. Поддерживаются кодеки H.265, H.264 и Motion JPEG. Битрейт потоков оптимизирован с применением фирменной технологии WiseStream II, основанной на исключении из передаваемых данных участков сцены, где отсутствует движение значимых объектов. При необходимости возможно переключить изображение в «пейзажную» ориентацию — при съёмке вертикально протяжённых сцен это даёт существенную экономию битрейта за счёт исключения из изображения зон, где не присутствует полезной для оператора информации. Встроенный слот, поддерживающий карты памяти Micro SD/SDHC/SDXC, позволяет вести локальную запись видеосигнала.

До компрессии изображение обрабатывается многозонным детектором движения и видеоаналитикой, определяющей пересечение заданной на изображении линии в заданном направлении, появление/исчезновение объекта в заданной зоне, праздношатание (loitering) и попытки постороннего вмешательства в работу камеры (потеря фокуса, подмена фона и т.п.). Аудиоинтерфейс в данных моделях отсутствует, однако существуют варианты камер, поддерживающие двухканальный звук и голосовую связь — соответственно, Wisenet QNO-6082R и QNO-6072R.

Алюминиевые корпуса камер обеспечивают погодозащищённость по классу IP66 и защиту от вандализма по классу IK10. Для запуска устройства требуется температура окружающего воздуха выше -20°С, а стабильная работа гарантируется в диапазоне температур от -30°C до +55°C. Подведение электропитания возможно как от стандартного источника 12 вольт постоянного тока, так и по кабелю Ethernet (PoE).

«В этих неброских камерах изящного дизайна воплощена вся сумма технологических достижений Hanwha Techwin. Конструктивное качество и тщательность сборки этих устройств подтверждены многолетним опытом бренда. А небольшие габариты камер и высокий уровень их защищённости позволяют использовать их целыми комплектами на крупных объектах, где требуется и уличное наблюдение, и размещение камер внутри помещений», — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 3190
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84911790
8395
Hosts 7783356
1536
Visitors 15849071
4062

73

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582