Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные PTZ-камеры Dahua с двойным поворотным механизмом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.12.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет уличные сетевые камеры DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-2812 и DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 с двумя раздельно управляемыми камерными головками.

Телекамеры DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-2812 и DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 различаются лишь незначительно. В частности, модель DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832 «умеет» распознавать человеческие лица. С конструктивной точки зрения камеры идентичны.

Новаторство Dahua состоит в том, что задачи формирования общего вида сцены и отображения важных с оперативной точки зрения деталей принципиально отделены друг от друга. Для этого в камере предусмотрено два отдельных камерных модуля — «панорамный» и «детальный». Поворотный механизм панорамного модуля является основным — он обеспечивает бесконечное круговое вращение обоих модулей в горизонтальной плоскости. Горизонтальное вращение детального модуля ведёт отсчёт от основного и обеспечивается в диапазоне углов от -125° до +180°. Углы наклона головок устанавливаются независимо — панорамной в диапазоне от 0° до 30°, детальной — от -3° до 90°. Максимальная скорость ручного PTZ-управления поворотом составляет для панорамного модуля 100 °/с, для детального 400 °/с (при переходе между пресетными позициями, соответственно, 100 °/с и 360 °/с); максимальная скорость изменения угла наклона при ручном управлении составляет, соответственно, 25 °/с и 200 °/с (пресеты: 50 °/с и 200 °/с).

В памяти устройства может быть сохранено до 300 пользовательских предустановок (пресетов), в каждой из которых фигурируют настройки фокуса и углов панорамирования/наклона по обеим камерам. Пресеты могут быть сгруппированы в 8 маршрутов по 2—32 пресета в каждом. Помимо этого, могут быть заданы 5 паттернов (группа пресетов для постоянного циклического перебора) и 5 сценариев сканирования.

Обе камеры оборудованы несъёмными моторизованными зум-объективами. Диапазон доступных фокусных расстояний для 4-кратного объектива панорамной камеры составляет 2,8 — 12 миллиметров (99.2° — 45.8°), для 25-кратного детальной камеры — 5,4 — 135 мм (58° — 3.5°).

КМОП-сенсоры, используемые для панорамной и детальной камер, идентичны по показателям разрешения (4 Мп) и условной диагонали (1/1,8 дюйма). Минимальная освещённость сцены для формирования цветных изображений также одинаковы — для цветной картинки 0,001 люкса, для монохрома — 0,0001 лк. В камерах скомбинированы два вида подсветки — для этого в конструкции предусмотрено 4 светодиода видимого излучения и столько же инфракрасных. Светодиоды видимого света расположены на панорамной части камеры; этот вид подсветки позволяет вести съёмку с формированием метаданных на расстоянии до 30 метров — кроме распознавания лиц камерой DH-SDT5X425-4Z4-WAJG-0832, которое при съёмке в полной темноте и включённой видимой подсветке возможно на расстоянии до 20 метров от камеры. Детальная камера эффективно работает с инфракрасной подсветкой на расстоянии до 100 метров, при этом яркость и фокусировка светодиодов меняются в зависимости от установок зума.

Каждый из камерных модулей передаёт в сеть по три видеопотока. Разрешение основного потока соответствует штатному и составляет 2688 х 1520 пикселов. Для сжатия может использоваться любой из традиционных отраслевых кодеков — H.265(+), H.264 (+)(профили Base, Main либо High) и Motion JPEG.

Ключевой рыночный козырь этих камер — мощная интеллектуальная аналитика. Помимо ставших уже привычными контроля пересечения заданной линии, появления/исчезновения из заданной зоны и обнаружения движения, устройства способны и сортировать объекты. При этом, помимо классификации движущихся целей на людей и транспортные средства, камеры автоматически собирают и детальную информацию обо всём обнаруженном. Дальность автоматического обнаружения автомобильных номеров обеими моделями камер составляет от 4 м до 60 м (панорамная камера в режиме привязки) и 120 м (детальная камера). Алгоритмы распознавания номеров различаются по странам мира, поддерживая национальные символы — для этого в камеру может быть при необходимости загружена специальная версия приложения. По данным производителя, помимо считывания номера, встроенная видеоаналитика камер формирует метаданные по типу, цвету, марке и серии автомобиля. Аналитика «ловит» также попытки намеренного закрытия автомобильного номера при парковке с заведомыми нарушениями.

Производитель продвигает данные камеры прежде всего в качестве инструмента автоматизации контроля парковок автотранспорта, однако возможности устройств этим не исчерпываются. Сообщается, что при распознавании человеческих фигур камера «срисовывает» и включает в поток метаданных даже цвет одежды (верх и низ — отдельно).

В камерах предусмотрены аудиоинтерфейсы, позволяющие организовать двухстороннюю связь с оператором при подключении внешнего микрофона с предусилителем и внешнего же громкоговорителя. Два тревожных входа позволяют осуществлять такие действия, как автоматическая установка на определённый пресет при поступлении тревожного сигнала. Тревоги, генерируемые аналитикой, могут передаваться на тревожный выход для приведения в действие стандартных исполнительных устройств.

Энергопотребление камер в пиковом режиме (работают поворотные механизмы, оба вида подсветки и видеоаналитика) не превышает 40 ватт. Устройства работают в широком диапазоне температур окружающего воздуха — от -40°C до +70°C. От погодных воздействий камеры защищены по классу IP67.

«Производитель нацеливает данные модели камер главным образом на рынок бизнес-автоматизации — в частности, речь идёт о контроле автостоянок. Однако возможности камер предполагают намного более широкий спектр применений, тем более что функционал и набор приложений будут наращиваться от прошивки к прошивке. А инсталляторы, уже поработавшие с устройством, отмечают отличную продуманность всего, что касается монтажа», — характеризует новинки Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 3235
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84912440
9045
Hosts 7783428
1608
Visitors 15849388
4380

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582