Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная IP-камера Dahua в корпусе «шар в стакане»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет восьмимегапиксельную сетевую камеру DH-IPC-HDW3841TP-ZAS на базе фирменного пакета технологий WizSense.

В конструкцию телекамеры Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS включён высококачественный варифокальный объектив диапазоном фокусных расстояний от 2,7 до 13,5 миллиметра, позволяющий установить горизонтальный угол поля зрения оптики от 113°до 31°. Объектив сводит лучи на восьмимегапиксельном КМОП-сенсоре условной диагональю 1/2,8 дюйма с прогрессивным сканированием. Минимальная освещённость сцены, при которой сенсор обеспечивает получение высококонтрастных изображений, пригодных для целей видеонаблюдения, у данной модели составляет 0,007 люкса. Встроенная подсветка на двух инфракрасных светодиодах позволяет вести съёмку в полной темноте, обеспечивая чёткую различимость объектов на расстоянии до 50 метров от камеры. Яркость подсветки регулируется вручную либо автоматически: это позволяет избежать избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане непосредственно перед камерой.

Максимальное разрешение основного видеопотока (из трёх одновременно генерируемых) составляет 3840 х 2160 пикселов при кадровой скорости 25 к/с и отключенной функции интеллектуального анализа изображений. При работе аналитики на базе ИИ штатная кадровая скорость снижается до 20 к/с, что является достаточным для подавляющего большинства сценариев применения камеры. Искусственный интеллект отвечает в данной модели и за управление кодированием видеопотока — это позволяет существенно снизить нагрузку на сети передачи данных и объёмы средств архивного хранения видеоинформации.

Видеоаналитические функции, реализованные в IP-камере, позволяют обнаруживать движение в кадре, классифицировать движущиеся объекты в сцене (люди и транспортные средства), обнаруживать появление/исчезновение объекта в заданной зоне, пересечение прямой либо замкнутой линии, подмену фона и иные попытки вмешательства в работу камеры. Звук, регистрируемый камерой на встроенный микрофон, обрабатывается отдельным алгоритмом, позволяющим обнаруживать превышение установленного оператором порога громкости в месте установки устройства. При совместной работе с сетевыми видеорегистраторами Dahua (Smart NVR) камера поддерживает интеллектуальный поиск, извлечение событий из видеопотоков и формирование синхронных потоков метаданных.

Камера видеонаблюдения Dahua DH-IPC-HDW3841TP-ZAS поддерживает локальное хранение видеоданных — для этого в её конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти microSD объёмом до 256 гигабайт.

Корпус телекамеры защищён от погодных воздействий по классу IP67 и позволяет эксплуатировать камеру в диапазоне температур окружающего воздуха от 30°C до +60°C.

«Это компактное устройство принадлежит к популярной серии продуктов WizSense, в основе которой лежит специализированный микропроцессор, ориентированный на применение алгоритмов глубокого обучения. Камера «умеет» самостоятельно приспосабливаться к условиям конкретного объекта — перепадам освещённости, колебаниям фона, типичным маршрутам объектов. Обычно функции такого рода реализуют в более дорогих моделях камер, однако Dahua осознанно берёт курс на интеллектуализацию видеонаблюдения и поднимает планку функциональных возможностей в камерах средней ценовой категории», — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель отдела продаж компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 243
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80586354
4443
Hosts 7146767
1373
Visitors 14228575
2251

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582