Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые камеры видеонаблюдения Wisenet линейки X-Core с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.11.2021

Новую линейку IP-камер Wisenet X-Core из серии X представила компания Hanwha Techwin. В линейке — 12 моделей, с разрешением от 2 до 8 мегапикселей. Во всех камерах используется встроенный искусственный интеллект, повышающий эффективность видеонаблюдения. Он построен на основе глубокого обучения и обеспечивает обнаружение и классификацию объектов в режиме реального времени, а также в записи из видеоархива.

Среди объектов, которые классифицируются в новых камерах, — люди, лица людей, транспортные средства, автомобильные номера. При обнаружении телекамера различает типы транспортных средств — легковой или грузовой автомобиль, автобус, мотоцикл, велосипед. На сервер из камеры транслируются метаданные об обнаруженных объектах.

С помощью автоматического нахождения объектов в кадре мониторинг делается точным и безошибочным. Отпадает необходимость в постоянном «ручном» просмотре видеоизображения силами операторов и, следовательно, из процесса устраняется человеческий фактор.

Правильность обнаружения объектов достигается благодаря игнорированию ложных тревог, к числу которых относится всё, что связано с появлением животных в кадре, движением предметов на ветру, игрой света и тени. Алгоритм обнаружения позволяет фиксировать в пределах одного кадра одновременно несколько объектов.

Помимо обнаружения и классификации объектов, искусственный интеллект выполняет в новых IP-телекамерах видеоаналитику, связанную с детектированием событий. В их числе — появление и исчезновение предметов, вход объекта в заданную область и выход из неё, пересечение им виртуальной линии, наличие «праздношатания» в кадре. Определяется также направление движения объекта.

Кроме того, искусственный интеллект, реализованный в новых камерах, строит тепловую карту комнаты или зала под камерой, считает проходящих под ней людей, управляет очередями. Эти функции помогут заказчикам в ведении их бизнеса, особенно в ритейле.

Ряд функций работает на алгоритмах видеоаналитики, не использующих искусственный интеллект. Это обнаружение движения и тумана в кадре, а также выход камеры из строя, её расфокусировки и удара по корпусу. Выполняется аудиоаналитика с классификацией звуков.

Искусственный интеллект может также использоваться для оптимизации изображения. Он участвует в работе фирменной технологии WiseStream III, которая действует совместно с кодеками H.265 и H.264. При этом на тех участках кадра, на которых наблюдается движение, задаётся более низкая степень сжатия и, следовательно, более высокое качество изображения, а на остальных участках — наоборот. Во всех камерах линейки поддерживается технология WiseStream II, действующая без связи с искусственным интеллектом.

Ещё одна задача, решаемая в новых камерах с применением искусственного интеллекта, — повышение чёткости изображения при слабом свете. Уменьшить характерную для этих условий смазанность подвижных объектов помогает фирменная технология WiseNR II. Технология Preferred Shutter («Предпочтительный затвор»), также работающая на основе искусственного интеллекта, корректирует выдержку с учётом освещённости и движения в кадре.

В состав новой линейки входят четыре купольных IP-телекамеры для помещения. Модель Wisenet XND-C6083RV имеет 2-мегапиксельное разрешение, Wisenet XND-C7083RV — 4-мегапиксельное, Wisenet XND-C8083RV — 6-мегапиксельное, Wisenet XND-C9083RV — 8-мегапиксельное (формат 4K).

Ещё четыре купольных камеры имеют защиту от вандализма и предназначены для работы на улице. Это 2-мегапиксельная Wisenet XNV-C6083R, 4-мегапиксельная Wisenet XNV-C7083R, 6-мегапиксельная Wisenet XNV-C8083R и 8-мегапиксельная (формата 4K) Wisenet XNV-C9083R.

Остальные четыре модели в новой линейке — цилиндрические. Телекамера Wisenet XNO-C6083R является 2-мегапиксельной, Wisenet XNO-C7083R — 4-мегапиксельной, Wisenet XNO-C8083R — 6-мегапиксельной, Wisenet XNO-C9083R — 8-мегапиксельной, то есть функционирует в формате 4K.

Рабочий диапазон четырёх купольных антивандальных и четырёх цилиндрических моделей — от -40 до +55°C. Все они имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67, а также от удара по классам NEMA4X и IK10.

Все новые IP-телекамеры снабжены моторизованным вариофокальным объективом. У трёх 2-мегапиксельных камер он имеет диапазон изменения фокусного расстояния 2,8-12 мм, у трёх 4-мегапиксельных — 2,8-10 мм, у остальных шести — 4,4-9,3 мм. Быстро настроить объектив инсталлятору поможет функция Simple Focus.

В новых телекамерах имеется встроенная ИК-подсветка дальностью 40 м. Для её автоматической подстройки под расположение освещаемых объектов служит функция WiseIR.

Динамический диапазон любой из новых камер может быть расширен по фирменной технологии extremeWDR: для 2-мегапиксельных — до 150 дБ, для остальных — до 120 дБ. В новинках применяется цифровая стабилизация изображения — для активации данной функции используются встроенные гиросенсоры.

Функция Hallway View даёт возможность эффективно брать под наблюдение вертикальные сцены. Карта памяти ёмкостью до 512 Гбайт позволит организовать ведение локального архива. Новинки получают питание по технологии PoE.

Количество показов: 3153
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 113857189
32146
Hosts 10482299
938
Visitors 21940925
1142

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582