Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Улучшенная аппаратная функция расширения динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.02.2017

Получение изображения высокого качества остаётся актуальной задачей для современного видеонаблюдения. Все имеющиеся методы обработки изображения не идеальны, и перед лидерами отрасли постоянно стоит задача по их дальнейшему улучшению.

Одно из наиболее важных направлений в этой работе — расширение динамического диапазона при работе с контрастными сценами. Новое усовершенствование данной технологии представила рынку компания Hanwha Techwin. В её новых камерах серии Wisenet X, которые основаны на новом встроенном чипсете Wisenet 5, динамический диапазон может быть расширен аппаратным способом до 150 дБ.

Обычно аппаратная функция «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR) обеспечивается в камерах видеонаблюдения за счёт объединения двух последовательных кадров. Один из них делается с маленькой выдержкой и обеспечивает съёмку хорошо освещённых участков сцены. Второй кадр имеет большую экспозицию и отвечает за слабо освещённые участки. Соединение этих двух кадров путём поточечного суммирования яркости даёт единый кадр, в котором хорошо проработаны и светлые, и тёмные участки. Эта технология по своим возможностям принципиально превосходит программную функцию DWDR.

Специалисты компании Hanwha Techwin продвинулись дальше в совершенствовании данной функции. Созданная ими новая, передовая реализации функции «Широкий динамический диапазон» также обеспечивается аппаратным способом, но с помощью четырёх, а не двух соседних кадров. Все они имеют разную выдержку и рассчитаны на съёмку участков с разной освещённостью — чем светлее участок, тем меньше время экспозиции, с которым он снимается.

Соединение четырёх кадров даёт единый кадр, все участки которого проработаны и хорошо видны. Такое изображение выглядит более естественным. Кроме того, на нём отсутствует то размытие контуров, которое характерно для традиционных вариантов реализации функции «Широкий динамический диапазон».

Получение чёткого, разборчивого изображения при сложном освещении позволяет оператору быстрее и лучше понимать, что происходит на вверенном ему объекте, а также надёжней идентифицировать тех, кто попадает в кадр. Таким образом, новое достижение компании Hanwha Techwin повышает эффективность использования системы видеонаблюдения.

Количество показов: 4341
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet / Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73821956
9443
Hosts 6252703
1056
Visitors 12224114
2538

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582