Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Недобросовестность вендора — не повод для срыва проекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.11.2021

Внутренние проблемы в российском представительстве производителя оборудования поставили под угрозу значимый проект, который выполнял крупный заказчик компании «ТЕРАТЕК». Тем не менее, поставку удалось выполнить, откорректировав состав оборудования.

Крупная строительная компания, специализирующаяся на объектах нефтегазовой отрасли в стране и за рубежом, уже свыше двух с половиной лет поддерживает партнёрские отношения с «ТЕРАТЕК». В течение всего этого периода стороны неукоснительно соблюдали сроки, техническую дисциплину и требования к документообороту — пока заказчик не решил в очередном проекте использовать оборудование для видеонаблюдения известного китайского вендора, работать с которым ранее ему не приходилось. Состав оборудования был ничем не примечательным — 16-канальный видеорегистратор, и столько же телекамер — 8 уличных и 8 для внутренних помещений. И всё это из обычных «канальных» линеек, которые широко представлены на складах дистрибьюторов. По крайней мере, на бумаге.

Не подозревая какого-либо подвоха, специалисты «ТЕРАТЕК» заказывают нужные модели со склада в Санкт-Петербурге. Поскольку все позиции были отмечены как имеющиеся в наличии, заказчика сориентировали на 2-3 дня ожидания (исходя из собственного опыта). Однако в указанный срок оборудование не поступило. Позвонили в представительство вендора — менеджеры клятвенно заверили, что отгрузка будет через неделю. Но этого также не произошло. Проходит десять дней, и руководитель одного из подразделений заказчика задаёт по телефону вопрос: так где же обещанное оборудование? До сдачи объекта, где должны быть установлены камеры видеонаблюдения и видеорегистратор, остаётся четыре дня. Объект — административное здание в одном из регионов. Сдача объекта проводится как официальное торжественное событие в присутствии руководства города и региона. Строительство здания уже полностью завершено, и единственное, чего не хватает — это камеры и видеорегистратор. Под них лишь выведены кабели. Если не произойдёт чуда, заказчик неминуемо «попадёт» на санкции.

Официальное письмо из представительства вендора никаких чудес не обещало: мол, мы делаем всё возможное, а вы — ожидайте поставки. В порядке общей очереди. Надежды на то, что удастся успеть с поставкой в оставшееся до сдачи время, уже не оставалось. Новый звонок от заказчика — открытым текстом: помогите, дело горит! И тогда Светлана Руснак предложила применить тактику, уже проверенную на одном из важных ведомственных объектов. Суть этой меры — временно инсталлировать схожие по техническим параметрам телекамеры и регистратор, а затем, когда подоспеет штатное оборудование, произвести замену в порядке процедур технического обслуживания системы видеонаблюдения. Заказчику ничего не оставалось, кроме как согласиться. У дистрибьюторов нашёлся и аналогичный видеорегистратор, и камеры (правда, с меньшей дальностью действия ИК-подсветки). Остальное — уже дело логистики. Переправив оборудование авиатранспортом, удалось обеспечить своевременную поставку. А вместе с нею — установку и запуск системы на объекте.

Всё было сдано в срок, мероприятие прошло гладко. И заказчик принял решение оставить на объекте уже установленную систему, без каких-либо замен. Причина проста: «штатное» оборудование от вендора поступило в «ТЕРАТЕК» спустя целый месяц после того, как заказчику были отправлены камеры и регистратор.

Так что же произошло у производителя? Оказалось, дело вовсе не в дефиците электронных комплектующих в далёком Китае. Всё случилось здесь, в России — сработал «человеческий фактор». По инсайдерской информации, подразделению, которое оформляло документы на отгрузку продукции, спустили сверху новую мотивационную схему. И в результате этой «оптимизации» весь личный состав основательно потерял в заработке. Поняв, что повлиять на новую политику не удастся, все сотрудницы подразделения дружно уволились — а на них лежал весь документооборот по поставкам. Не предусмотрев подобного хода событий, в результате руководство российского представительства вендора допустило коллапс поставок перед самым началом осеннего сезона.

Количество показов: 414
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80586927
5016
Hosts 7146869
1475
Visitors 14228813
2494

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582