Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

«Умная четвёрка» новых купольных камер Wisenet серии Х


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
05.11.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет семейство интеллектуальных сетевых камер XND-6083RV, XND-9083RV, XND-8093RV и XND-8083RV с моторизованной варифокальной оптикой и встроенной видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта.

Все четыре новых камеры выполнены в визуально идентичных корпусах. Прочные купола защищены от ударных воздействий по классу IK10, что позволяет считать устройства вандалозащищёнными. У всех моделей имеется встроенная инфракрасная подсветка WiseIR дальностью действия до 50 метров с интеллектуальным управлением яркостью светодиодов в зависимости от наличия и размера объектов на переднем плане.

Двухмегапиксельная модель Wisenet XND-6083RV имеет лучшие из всего семейства характеристики порога минимальной освещённости сцены для формирования цветных изображений — он составляет 0,01 люкса при апертурном числе объектива F1,4 и выдержке 1/30 секунды. Данная камера оборудована встроенным моторизованным вариобъективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 12 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения 119,5° — 27,9°). Ещё одним преимуществом «младшей» модели является более высокая максимальная кадровая скорость основного видеопотока, составляющая 120 к/с (при отключенной функции широкого динамического диапазона WDR).

Четырёхмегапиксельная модель Wisenet XND-9083RV генерирует цветную «картинку» при освещённости сцены от 0,04 люкса (для монохрома этот порог на порядок ниже) и имеет предельную скорость основного видеопотока 30 к/с. Встроенная оптика позволяет дистанционно устанавливать произвольное фокусное расстояние от 4,4 до 9,3 миллиметра, что соответствует диапазону доступных углов поля зрения от 112,1°(широкий угол) до 47,5°(телефото).

Две входящие в «умную четвёрку» шестимегапиксельные модели различаются параметрами оптики и показателями минимальной освещённости. Объектив камеры Wisenet XND-8093RV имеет диапазон фокусных расстояний от 10,9 до 29 миллиметров, обеспечивая горизонтальный угол поля зрения от 42° до 15°; цветные изображения камера генерирует при освещённости сцены от 0,06 люкса при апертурном числе объектива F1,7 и выдержке 1/30 секунды. Встроенная оптика модели Wisenet XND-8083RV аналогична модели XND-9083RVК у камер совпадают и параметры минимальной освещённости сцены для формирования цветных и монохромных изображений.

Во всех четырёх новых моделях активно используются технологии искусственного интеллекта — в частности, они отвечают за подавление видеошумов и осуществляют выбор оптимального времени выдержки в зависимости от наличия в сцене перемещений интересующих оператора объектов. Сама классификация объектов также основана на работе видеоаналитики — камеры самостоятельно обнаруживают в кадре человеческие фигуры и лица, различные транспортные средства (легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы) и их номерные знаки. По каждой из категорий объектов могут быть заданы тревожные условия — вход/выход из зоны, пересечение прямой либо замкнутой линии в заданном направлении, праздношатание и т.п. Алгоритмы определяют также попытки вмешательства в работу камеры, сотрясения и вибрацию, появление дыма и тумана в сцене. Аудиоаналитика способна классифицировать звуки в сценах и генерировать тревоги, к примеру, при обнаружении выстрелов либо громких криков людей.

Помимо трансляции видеоданных в сеть, камеры позволяют вести и локальную запись сигнала. Суммарный объём поддерживаемых средств хранения данных составляет 1 терабайт. Формат носителя — карты памяти microSD, устройство поддерживает до двух карт одновременно.

Камеры рассчитаны на широкий диапазон рабочих температур (-25°C — +50°C с кратковременным перегревом до +55°С), однако имеются ограничения по защите от атмосферных воздействий (IP52), вследствие которых эксплуатация устройств возможна лишь в закрытых помещениях.

«Возможности автоматизации видеонаблюдения, предоставляемые этими камерами, ещё недавно считались фантастическими. Искусственный интеллект обнаруживает и классифицирует объекты в сцене, формирует и анализирует данные об их перемещении по пространству объекта и предлагает операторам уже готовые реакции в реальном времени. Вероятность ложной тревоги сведена к абсолютному минимуму. А при проведении расследований пользователям уже не приходится часами просматривать видео: достаточно лишь указать тип события и временное окно,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2474
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113857331
32288
Hosts 10482299
938
Visitors 21940926
1143

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582