05.11.2021
Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет семейство интеллектуальных сетевых камер XND-6083RV, XND-9083RV, XND-8093RV и XND-8083RV с моторизованной варифокальной оптикой и встроенной видеоаналитикой на базе искусственного интеллекта.
Все четыре новых камеры выполнены в визуально идентичных корпусах. Прочные купола защищены от ударных воздействий по классу IK10, что позволяет считать устройства вандалозащищёнными. У всех моделей имеется встроенная инфракрасная подсветка WiseIR дальностью действия до 50 метров с интеллектуальным управлением яркостью светодиодов в зависимости от наличия и размера объектов на переднем плане.
Двухмегапиксельная модель Wisenet XND-6083RV имеет лучшие из всего семейства характеристики порога минимальной освещённости сцены для формирования цветных изображений — он составляет 0,01 люкса при апертурном числе объектива F1,4 и выдержке 1/30 секунды. Данная камера оборудована встроенным моторизованным вариобъективом с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 до 12 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения 119,5° — 27,9°). Ещё одним преимуществом «младшей» модели является более высокая максимальная кадровая скорость основного видеопотока, составляющая 120 к/с (при отключенной функции широкого динамического диапазона WDR).
Четырёхмегапиксельная модель Wisenet XND-9083RV генерирует цветную «картинку» при освещённости сцены от 0,04 люкса (для монохрома этот порог на порядок ниже) и имеет предельную скорость основного видеопотока 30 к/с. Встроенная оптика позволяет дистанционно устанавливать произвольное фокусное расстояние от 4,4 до 9,3 миллиметра, что соответствует диапазону доступных углов поля зрения от 112,1°(широкий угол) до 47,5°(телефото).
Две входящие в «умную четвёрку» шестимегапиксельные модели различаются параметрами оптики и показателями минимальной освещённости. Объектив камеры Wisenet XND-8093RV имеет диапазон фокусных расстояний от 10,9 до 29 миллиметров, обеспечивая горизонтальный угол поля зрения от 42° до 15°; цветные изображения камера генерирует при освещённости сцены от 0,06 люкса при апертурном числе объектива F1,7 и выдержке 1/30 секунды. Встроенная оптика модели Wisenet XND-8083RV аналогична модели XND-9083RVК у камер совпадают и параметры минимальной освещённости сцены для формирования цветных и монохромных изображений.
Во всех четырёх новых моделях активно используются технологии искусственного интеллекта — в частности, они отвечают за подавление видеошумов и осуществляют выбор оптимального времени выдержки в зависимости от наличия в сцене перемещений интересующих оператора объектов. Сама классификация объектов также основана на работе видеоаналитики — камеры самостоятельно обнаруживают в кадре человеческие фигуры и лица, различные транспортные средства (легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы) и их номерные знаки. По каждой из категорий объектов могут быть заданы тревожные условия — вход/выход из зоны, пересечение прямой либо замкнутой линии в заданном направлении, праздношатание и т.п. Алгоритмы определяют также попытки вмешательства в работу камеры, сотрясения и вибрацию, появление дыма и тумана в сцене. Аудиоаналитика способна классифицировать звуки в сценах и генерировать тревоги, к примеру, при обнаружении выстрелов либо громких криков людей.
Помимо трансляции видеоданных в сеть, камеры позволяют вести и локальную запись сигнала. Суммарный объём поддерживаемых средств хранения данных составляет 1 терабайт. Формат носителя — карты памяти microSD, устройство поддерживает до двух карт одновременно.
Камеры рассчитаны на широкий диапазон рабочих температур (-25°C — +50°C с кратковременным перегревом до +55°С), однако имеются ограничения по защите от атмосферных воздействий (IP52), вследствие которых эксплуатация устройств возможна лишь в закрытых помещениях.
«Возможности автоматизации видеонаблюдения, предоставляемые этими камерами, ещё недавно считались фантастическими. Искусственный интеллект обнаруживает и классифицирует объекты в сцене, формирует и анализирует данные об их перемещении по пространству объекта и предлагает операторам уже готовые реакции в реальном времени. Вероятность ложной тревоги сведена к абсолютному минимуму. А при проведении расследований пользователям уже не приходится часами просматривать видео: достаточно лишь указать тип события и временное окно,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».
Количество показов: 2265
Компания:
ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin