Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инсталляция противотаранного устройства на объекте «Росатома»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.11.2021

Специалисты «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», структурного подразделения ГК «ТЕРАТЕК», успешно осуществили подготовку, поставку, монтаж и пусконаладку противотаранного устройства «ПОКАТ-5000У» на режимном объекте Госкорпорации «Росатом» в Москве.

Инсталляция стала дополнением к масштабному проекту, длящемуся свыше года. В рамках контракта силами сотрудников компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» на объекте проводились процедуры технического обслуживания систем безопасности, и именно к ним заказчик обратился за решением инфраструктурной проблемы. Суть вопроса состояла в следующем: пункт пропуска грузового транспорта на объект был ранее оборудован отечественной системой «ПОКАТ» модели 4000У, установленной между первым и вторым рубежами периметра. Со временем система пришла в негодность и была демонтирована. Заказчик принял решение установить новое устройство «ПОКАТ 5000У».

Система «ПОКАТ-5000У» (аббревиатура расшифровывается как «Пост Остановки Колесного АвтоТранспорта») предназначена для создания препятствий несанкционированному проезду легкового и грузового автотранспорта на охраняемый объект, обеспечивая принудительную остановку колёсных автотранспортных средств. Предельная масса автомобиля, проезжающего через устройство, составляет 20 тонн. Система «ПОКАТ» включена в Перечень специальных средств обеспечения работников ведомственной охраны государственной корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» (в редакции Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882).

На данном объекте установка устройства осуществлялась с заглублением в дорожное полотно. Поскольку габариты оборудования, предназначенного на замену, изменились в большую сторону, возникла необходимость в подготовке бетонного основания и переделке дренажной системы. В рабочие дни доступ к месту установки противотаранного устройства был затруднён из-за непрерывного автомобильного трафика, поэтому работа на объекте проводилась исключительно в выходные дни. Тем не менее, строительные работы, поставка и монтаж оборудования с последующей пусконаладкой были выполнены в кратчайшие сроки. Всё это было проведено силами специалистов «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ», а к процедурам настройки и пусконаладки был привлечён приглашённый специалист, имеющий опыт работы с данной категорией устройств.

«Несмотря на то, что инсталляцию нам пришлось вести в срочном, почти экстренном режиме, мы подошли к работам основательно. В частности, сумели убедить заказчика в том, что процесс твердения бетона ускорить невозможно», — резюмирует проделанную работу Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 667
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80586573
4662
Hosts 7146800
1406
Visitors 14228644
2321

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582