Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Серия компактных цилиндрических камер Wisenet на базе технологий ИИ


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет интеллектуальные сетевые камеры XNO-Х083R разрешением 4K, 6 Мп и 2 Мп.

Телекамеры новой серии различаются главным образом по показателям разрешения: старшая модель Wisenet XNO-9083R генерирует видеосигнал сверхвысокой чёткости (4К), модель XNO-8083R обеспечивает шестимегапиксельную картинку, а XNO-6083R — «обычный» Full HD 1080p. Старшие модели оборудованы моторизованными вариобъективами диапазоном фокусных расстояний от 4,4 до 9,3 миллиметра (горизонтальные углы поля зрения от 112,1°до 47,5) с дистанционным управлением фокусировкой и диафрагмой. Объектив, используемый в двухмегапиксельной модели, отличается более широким диапазоном фокусных расстояний — от 2,8 до 12 мм (углы поля зрения 119,5° — 27,9°). На всех трёх камерах используются КМОП-сенсоры с прогрессивной развёрткой. Условная диагональ сенсора у старших моделей составляет 1/1,8 дюйма, у младшей — 1/2,8 дюйма.

Показатели минимальной освещённости сцены у мультимегапиксельных камер идентичны: 0,04 люкса для цветного изображения и 0,004 для монохромного. У HD-камеры XNO-6083R порог чувствительности ниже — соответственно, 0,01 лк и 0,001 лк. В полной темноте съёмка ведётся с использованием «умной» ИК-подсветки, автоматически устанавливающей яркость свечения диодов в зависимости от наличия объектов на переднем плане. Дальность действия подсветки у всех моделей достигает 50 метров.

Видеопотоки, транслируемые камерами в сеть, могут быть сжаты потоковой компрессией H.265/H.264 (профили Main либо High), либо покадровым кодеком Motion JPEG. Синхронно с видеоданными записывается и звуковой сигнал. Основной видеопоток для каждой из моделей соответствует её «титульному» разрешению при полной кадровой скорости. Помимо сжатия, в камерах используются и интеллектуальные средства дальнейшего снижения битрейта — «умный кодек» позволяет вручную либо с применением искусственного интеллекта ограничивать в сцене области, где требуется обеспечить максимальную детализацию изображения. За пределами этих областей кадра алгоритмы ИИ устанавливают более высокие коэффициенты сжатия и кадровую скорость.

Видеоаналитика, обрабатывающая изображение до момента сжатия, уверенно обнаруживает и классифицирует объекты — в частности, выделяет в сцене человеческие фигуры и лица, определяет тип транспортных средств (легковой автомобиль, грузовик, автобус, мотоцикл, велосипед) и выделяет номерные знаки ТС. Автоматизированный анализ поведения объектов позволяет формировать тревожные события при обнаружении движения объекта заданного типа в заданном направлении, пересечения им заданной линии, в том числе замкнутой, внезапного появления в выделенной зоне и слишком долгого в ней пребывания («праздношатание»). Камеры могут применяться и в деловых целях — аналитика способна вести подсчёт посетителей, управлять очередью и строить «тепловые карты», иллюстрирующие плотность потока людей по пространству сцены. Помимо видео, искусственный интеллект анализирует и аудиосигнал, обнаруживая, в частности, взрывы и выстрелы.

Конструктивное исполнение камер предполагает возможность их эксплуатации в уличных условиях при температуре окружающего воздуха от -50°C до +60°C (запуск в работу — от -30°С). Защита устройств от погодных воздействий реализована по классу IP66/IP67, от ударов и сотрясений — по классу IK10.

«На примере камер этой серии мы можем судить о темпах развития отрасли. Ещё недавно технологии искусственного интеллекта были доступны лишь в продуктах класса high-end, а сегодня они не только доступны по цене большинству клиентов, но и находят всё более активное применение в охране объектов. Машинный разум используется здесь по прямому назначению — снижает нагрузку на операторов, высвобождая их ресурсы для принятия ключевых решений,» — комментирует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 451
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80586762
4851
Hosts 7146841
1447
Visitors 14228749
2429

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582