Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Фиксированные мини-купольные телекамеры UNV с умной ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет IP-камеры с фиксированной оптикой IPC314SB-ADF28K-M12-I0, IPC314SB-ADF28K-I0 и IPC312SB-ADF28K-I0, защищённые от погодных воздействий и ударов.

Все три новые телекамеры выполнены в идентичных корпусах, конструктивно включающих в себя фиксированные объективы фокусным расстоянием 2,8 миллиметра с апертурным числом F1,6 . Две четырёхмегапиксельных модели различаются лишь сетевыми терминалами — в камере IPC314SB-ADF28K-M12-I0 использован индустриальный формат М12, в то время как модель IPC314SB-ADF28K-I0 подключается к сети передачи данных стандартным разъёмом RJ-45, как и двухмегапиксельная камера IPC312SB-ADF28K-I0. В камерах с разрешением 4 Мп используются КМОП-сенсоры условной диагональю 1/3 дюйма с прогрессивным сканированием, а в «младшей» двухмегапиксельной модели — 1/2,8-дюймовая матрица. Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 децибел без применения каких-либо средств его искусственного расширения. Это позволяет гарантировать отсутствие артефактов и чёткую различимость деталей при съёмке сцен, содержащих яркие участки фона, а также лучи и блики от источников света.

Все три модели имеют одинаковые показатели чувствительности, формируя цветные видеоизображения при освещённости сцены от 0,003 люкса благодаря применению оригинальной технологии Lighthunter. Для съёмки в полной темноте используется встроенная инфракрасная подсветка, дальность действия которой достигает 30 метров. Подсветка включается как вручную, так и автоматически при падении освещённости ниже установленного оператором порога.

Формируемые видеопотоки камеры сжимают алгоритмами потоковой компрессии Ultra 265, H.265 или H.264, а при необходимости может использоваться и покадровое сжатие Motion JPEG. Пиксельное разрешение основного видеопотока у каждой из моделей соответствует её штатным показателям, двух дополнительных — несколько ниже. Для удобства наблюдения и оптимизации видеопотоков при съёмке сцен с вертикальной ориентацией изображения в камере предусмотрена возможность использования «коридорного» режима с соотношением сторон 9:16. До момента сжатия изображения обрабатываются четырёхзонным детектором движения с раздельно настраиваемым уровнем чувствительности для каждой из зон.

Помимо трансляции видеоданных в сеть, они могут записываться и локально: для этого в камерах предусмотрены накопители на картах microSD объёмом хранения до 256 гигабайт. Помимо видео, камеры работают и со звуком, регистрируемым в месте установки на встроенный микрофон. При подключении внешнего громкоговорителя устройства позволяют реализовать двухстороннюю голосовую связь оператора с локацией.

Корпуса камер, выполненные из металла и прочного пластика, обеспечивают удобство монтажа благодаря наличию трёхосевого подвеса. Купола защищены от ударных воздействий по классу IK10, а от погодных факторов и пыли — по классу IP67. Диапазон температур окружающей среды, в котором производитель гарантирует стабильную работу камеры, составляет от -30°С до +60°C.

«Эти небольшие и неброские на вид камеры надёжны и экономичны в эксплуатации, а процедуры их обслуживания минимальны и сводятся по большей части к протирке куполов. А наличие в этой мини-серии модели с разъёмом промышленного класса подтверждает, что данные камеры могут применяться не только в охранных целях, но и для наблюдения за технологическим процессами,» — характеризует новинки Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1909
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84882599
1686
Hosts 7778039
536
Visitors 15835534
724

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582