Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Серия корпусных телекамер Wisenet с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет серию IP-камер XNB-Х003 со встроенной интеллектуальной видеоаналитикой.

Телелекамеры новой серии, как и большинство присутствующих на рынке моделей корпусных камер, рассчитаны на использование стандартных объективов с креплениями стандарта С либо CS и дистанционно управляемыми фокусом и диафрагмой. Старшие модели имеют практически идентичные технические характеристики, за исключением показателей разрешения сенсоров и формируемых при их помощи видеопотоков — у камеры Wisenet XNB-9003 это 4К (3840 x 2160), а у модели Wisenet XNB-8003 6 Мп (3328 x 1872) при максимальной кадровой скорости 30 к/с. Условная диагональ сенсора здесь составляет 1/1,8 дюйма, порог светочувствительности для цветных изображений 0,03 люкса, а для монохромных — 0,003 люкса. Младшая модель Wisenet XNB-6003 имеет двухмегапиксельное разрешение и 1/2,8 дюймовый сенсор, однако данная камера превосходит остальные две по пороговой освещённости — 0,007 люкса для цветного видео, а для монохромного — всего лишь 0,0007 лк. Данная камера имеет и более высокую кадровую скорость основного видеопотока, достигающую 120 к/с при использовании кодека Н.264 либо Н.265. Во всех трёх моделях используется интеллектуальный алгоритм WiseStream III, обеспечивающий дополнительное сокращение битрейта за счёт снижения кадровой скорости при отсутствии движения значимых объектов в сцене. Помимо потокового кодирования, по усмотрению оператора камера может сжимать потоки и покадровой компрессией Motion JPEG.

Во всех трёх моделях предусмотрены средства локальной записи видеоданных — два слота для карт micro SD/SDHC/SDXC суммарным объёмом хранения до 1 терабайта.

Встроенная аналитика, обрабатывающая видеоданные до применения компрессии, способна классифицировать объекты с применением алгоритмов искусственного интеллекта. В частности, на изображении автоматически выделяются человеческие фигуры и лица, а также номерные знаки транспортных средств. Сами ТС камера классифицирует на легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы. Алгоритмы самостоятельно обнаруживают движение в кадре с учётом направления, факты пересечения объектами заданной линии и границы области, «праздношатание» и иные потенциально значимые с точки зрения обеспечения безопасности паттерны поведения объектов. Также аналитика обнаруживает попытки вмешательства в работу устройства, появление тумана и дыма. Аудиоаналитика, анализирующая сигнал со встроенного микрофона либо внешнего источника аудио, позволяет определить превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры и классифицировать звуки (обнаружение взрывов, выстрелов и т.п.).

На основе «движка» искусственного интеллекта камера также способна собственными вычислительными ресурсами подсчитывать посетителей, управлять очередью и осуществлять построение «тепловых карт» для анализа траекторий перемещения, к примеру, посетителей магазина по пространству торгового зала.

Для максимальной совместимости с охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами (включая управление PTZ-камерами) во всех трёх моделях предусмотрены два программируемых порта ввода/вывода тревожных сигналов, а также серийный интерфейс RS-485, совместимый с управляющими протоколами Samsung-T, Pelco-D/P, Panasonic, Bosch, AD, GE, Vicon и Honeywell.

Камеры видеонаблюдения рассчитаны на применение при температурах окружающего воздуха от -10°С до +55°С.

«Возможности искусственного интеллекта, реализованные в камерах Wisenet, обеспечивают превосходное качество изображения, минимальную нагрузку на пропускную способность сети и уверенную классификацию объектов и их поведения в сцене. Это позволяет операторам системы сосредоточить внимание на принятии лишь тех решений, которые непосредственно касаются вопросов безопасности объекта,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1929
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84882489
1576
Hosts 7778014
511
Visitors 15835493
682

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582