Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Серия корпусных телекамер Wisenet с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.10.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет серию IP-камер XNB-Х003 со встроенной интеллектуальной видеоаналитикой.

Телелекамеры новой серии, как и большинство присутствующих на рынке моделей корпусных камер, рассчитаны на использование стандартных объективов с креплениями стандарта С либо CS и дистанционно управляемыми фокусом и диафрагмой. Старшие модели имеют практически идентичные технические характеристики, за исключением показателей разрешения сенсоров и формируемых при их помощи видеопотоков — у камеры Wisenet XNB-9003 это 4К (3840 x 2160), а у модели Wisenet XNB-8003 6 Мп (3328 x 1872) при максимальной кадровой скорости 30 к/с. Условная диагональ сенсора здесь составляет 1/1,8 дюйма, порог светочувствительности для цветных изображений 0,03 люкса, а для монохромных — 0,003 люкса. Младшая модель Wisenet XNB-6003 имеет двухмегапиксельное разрешение и 1/2,8 дюймовый сенсор, однако данная камера превосходит остальные две по пороговой освещённости — 0,007 люкса для цветного видео, а для монохромного — всего лишь 0,0007 лк. Данная камера имеет и более высокую кадровую скорость основного видеопотока, достигающую 120 к/с при использовании кодека Н.264 либо Н.265. Во всех трёх моделях используется интеллектуальный алгоритм WiseStream III, обеспечивающий дополнительное сокращение битрейта за счёт снижения кадровой скорости при отсутствии движения значимых объектов в сцене. Помимо потокового кодирования, по усмотрению оператора камера может сжимать потоки и покадровой компрессией Motion JPEG.

Во всех трёх моделях предусмотрены средства локальной записи видеоданных — два слота для карт micro SD/SDHC/SDXC суммарным объёмом хранения до 1 терабайта.

Встроенная аналитика, обрабатывающая видеоданные до применения компрессии, способна классифицировать объекты с применением алгоритмов искусственного интеллекта. В частности, на изображении автоматически выделяются человеческие фигуры и лица, а также номерные знаки транспортных средств. Сами ТС камера классифицирует на легковые и грузовые автомобили, автобусы, велосипеды и мотоциклы. Алгоритмы самостоятельно обнаруживают движение в кадре с учётом направления, факты пересечения объектами заданной линии и границы области, «праздношатание» и иные потенциально значимые с точки зрения обеспечения безопасности паттерны поведения объектов. Также аналитика обнаруживает попытки вмешательства в работу устройства, появление тумана и дыма. Аудиоаналитика, анализирующая сигнал со встроенного микрофона либо внешнего источника аудио, позволяет определить превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры и классифицировать звуки (обнаружение взрывов, выстрелов и т.п.).

На основе «движка» искусственного интеллекта камера также способна собственными вычислительными ресурсами подсчитывать посетителей, управлять очередью и осуществлять построение «тепловых карт» для анализа траекторий перемещения, к примеру, посетителей магазина по пространству торгового зала.

Для максимальной совместимости с охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами (включая управление PTZ-камерами) во всех трёх моделях предусмотрены два программируемых порта ввода/вывода тревожных сигналов, а также серийный интерфейс RS-485, совместимый с управляющими протоколами Samsung-T, Pelco-D/P, Panasonic, Bosch, AD, GE, Vicon и Honeywell.

Камеры видеонаблюдения рассчитаны на применение при температурах окружающего воздуха от -10°С до +55°С.

«Возможности искусственного интеллекта, реализованные в камерах Wisenet, обеспечивают превосходное качество изображения, минимальную нагрузку на пропускную способность сети и уверенную классификацию объектов и их поведения в сцене. Это позволяет операторам системы сосредоточить внимание на принятии лишь тех решений, которые непосредственно касаются вопросов безопасности объекта,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2262
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113847514
22471
Hosts 10482130
769
Visitors 21940680
896

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582