Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Поворотная телекамера UNV с активным сдерживанием


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет пятимегапиксельную сетевую PTZ-камеру IPC675LFW-AX4DUPKC-VG со встроенной подсветкой в диапазонах ИК-лучей и видимого света.

Оптическая часть телекамеры UNV IPC675LFW-AX4DUPKC-VG представлена моторизованным зум-объективом с автоматической установкой диафрагмы. Диапазон фокусных расстояний объектива составляет от 2,8 до 12 миллиметров, что соответствует горизонтальным углам поля зрения камеры от 104.1° до 30,6°.

Поворотный механизм камеры обеспечивает возможность вращения в горизонтальной плоскости в диапазоне от 0° до 345° со скоростью от 0,1 °/с до 50 °/с при ручном управлении, а при переходе между любой парой из 256 предустановленных позиций — 50 °/с. Вращение в вертикальной плоскости обеспечивается в диапазоне от -10 до 110° со скоростью от 0,1 °/с до 40 °/с (переход между пресетами — 40 °/с). Пользователь может задавать произвольные маршруты видеопатрулирования с неограниченным количеством предустановок.

Видеоизображения формируются при помощи пятимегапиксельного КМОП-сенсора условной диагональю 1/2,7 дюйма. Минимальная освещённость сцены, при которой камера способна генерировать цветные изображения, составляет 0,003 люкса (при апертурном числе F1,6 и включённой авторегулировке степени усиления видеосигнала). Столь высокий показатель чувствительности достигнут благодаря использованию собственной разработки Uniview — технологии LightHunter («охотник за светом»).

Камера имеет 120-децибельный динамический диапазон изображения, обеспеченный без применения каких-либо дополнительных средств расширения. Это позволяет устройству обеспечивать высокую различимость деталей при наличии в сцене ярких источников света, бликов и пересвеченных участков фона. На поворотной головке камеры находятся два независимо управляемых прибора светодиодной подсветки — инфракрасный, обеспечивающий в ночное время видимость объектов на расстоянии до 50 метров, и видимого («тёплого») света дальностью до 10 метров. Оба вида подсветки обеспечивают возможность автоматической подстройки интенсивности свечения светодиодов в зависимости от содержания сцены — так называемая «умная подсветка» позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Для сжатия видеосигнала оператор может выбрать кодек Н.265 (продвинутая либо стандартная версия), Н.264 (базовый либо основной профиль), а также покадровое сжатие Motion JPEG. Максимальное пиксельное разрешение основного потока составляет 2880 х 1620 при полной кадровой скорости 30/25 к/с, двух дополнительных — 720P (1280 х 720) и D1 (720 х 576) при той же кадровой скорости. Помимо трансляции сигнала в сеть передачи данных, камера обеспечивает и возможность локальной записи видеоданных на встроенную карту памяти объёмом хранения до 256 гигабайт.

До момента сжатия видео обрабатывается четырёхзонным детектором движения и видеоаналитическими алгоритмами. В их число входит интеллектуальная защита периметра — обнаружение пересечения произвольной (в том числе замкнутой) линии, вход в зону и пребывание в ней и др. При этом аналитика классифицирует объекты, выделяя людей, моторные и безмоторные транспортные средства; движение прочих объектов в сцене игнорируется для снижения частоты ложных тревог. Помимо этого, камера в состоянии обнаружить попытки вмешательства в её работу, а также превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры.

Звуковая информация снимается на встроенный микрофон; в конструкции камеры предусмотрен и громкоговоритель, при помощи которого возможно организовать двухстороннюю голосовую связь с оператором, а также подачу предупреждающих голосовых сообщений при обнаружении аналитикой определённых событий. В число средств «активного сдерживания» (Active Deterrence) входит также красно-синий световой сигнал.

Камера рассчитана на применение в уличных условиях и стабильно работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -20°С до +60°С. Защита устройства от атмосферных воздействий и пыли реализована по классу IP66.

«Эта модель — одна из самых компактных в линейке поворотных камер с активным сдерживанием. По сути, устройство представляет собой миниатюрную охранную систему, способную работать в автоматическом режиме с минимальным вмешательством оператора при отсутствии тревожных событий. Важно, что аналитике Uniview можно смело доверять: несколько уступая «китам» отрасли в объёмах продаж, этот производитель сосредоточился на уникальных решениях и обеспечении максимальной надёжности техники. Оборудование этой марки мы предлагаем клиентам в первую очередь: по соотношению цена/качество у UNV на сегодняшний день практически нет конкурентов,» — говорит Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1793
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84914610
11215
Hosts 7783655
1835
Visitors 15850435
5428

72

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582