Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Крупная поставка оборудования видеонаблюдения UNV для EuroSPAR — в рекордные сроки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2021

Инсталлятор, которому поручены работы по слаботочным сетям на объекте розничной торговой сети EuroSPAR в Чебоксарах, был поставлен в жёсткие сроки. Открытие магазина всего лишь через четыре недели, и за этот срок было необходимо найти поставщика, получить оборудование, установить и сдать его в эксплуатацию. Решение обратиться в «ТЕРАТЕК» оказалось идеальным выходом.

В системе видеонаблюдения объекта по проекту было заложено оборудование марки UNV, и специалисты монтажной организации начали предпринимать попытки получить весь список у одного поставщика. Но не тут-то было: большинство компаний, которые заявляли о готовности поставить любое оборудование Uniview в любые сроки, по сути, предлагали лишь замены на другие бренды, а по продукции Uniview предлагали заведомо неприемлемые сроки. К сожалению, ряд компаний в отрасли практикует такую форму давления на клиента — обрисовывая опасность срыва графика, продажники «лечат» клиента на оборудование альтернативных брендов, нередко компромиссное по качеству и надёжности.

Нарвавшись на подобную уловку не раз и не два, представители инсталлятора решили обратиться в компанию «ТЕРАТЕК». Обращение поступило по электронной почте, однако дело было в период летних отпусков, и сотрудник, в почтовый ящик которого пришло сообщение, отсутствовал на рабочем месте. А на тот момент половина из отпущенных на реализацию проекта четырёх недель уже успела истечь. Прошло двое суток, и клиент продублировал обращение телефонным звонком в офис «ТЕРАТЕК». Разобравшись с судьбой заявки, оказавшейся весьма объёмной, менеджеры оперативно подготовили договор и согласовали его с заказчиком.

Прошло всего лишь два рабочих дня, и всё необходимое оборудование уже поступило на склад компании — в том числе и 94 запрошенных клиентом телекамеры разрешением 4 и 8 мегапикселов. Первичная спецификация была лишь незначительно изменена для адаптации доступных к поставке моделей камер UNV к требуемым параметрам оптики — специалисты ТЕРАТЕК достаточно хорошо знакомы с модельным рядом, чтобы подобрать адекватные замены в любых условиях. Несмотря на то, что компания осуществила поставку, ещё не будучи официальным дистрибьтором Uniview Technologies, к тому моменту связи с этим производителем были настолько налажены, что нужное оборудование было отгружено буквально в считанные часы.

Генеральный директор компании «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко, комментируя проделанную работу, в частности, отметил следующее: «В своё время мы сделали ставку на отладку каналов продаж для максимально быстрого прохождения запросов — и эта стратегия полностью себя оправдывает. К нам нередко приходят клиенты, которые успели «обжечься» на не слишком добросовестных продавцах оборудования. Мы же, в свою очередь, неукоснительно соблюдаем проектные требования, и какие-либо замены позиций предлагаем лишь в самых крайних случаях, оставаясь в пределах модельного ряда выбранного производителя. А в данном проекте мы работали с техникой UNV, которую уже успели изучить, пожалуй, лучше, чем кто-либо в отрасли.»

Клиента впечатлили сроки поставки, а также профессионализм и дружественность специалистов «ТЕРАТЕК», и к запросу было решено добавить оборудование для противопожарной системы, а заодно и средства публичного звукового оповещения. Вся техника уже поступила на объект, и на момент публикации этого материала монтаж оборудования находится в завершающей стадии. Клиент доволен — а учитывая тот факт, что торговая сеть EuroSPAR находится в стадии интенсивного роста во многих регионах страны, в том числе и в Чувашии, вполне возможно, что перед «ТЕРАТЕК» откроется перспектива поставки аппаратных компонентов систем во все вновь оборудуемые торговые точки сети.

Количество показов: 708
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80056575
2766
Hosts 7050793
685
Visitors 14037804
993

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582