Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная поворотная телекамера IDIS с 36-кратным оптическим увеличением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевую уличную PTZ-камеру высокой чёткости DC-S6286HRXL-A с повышенной чувствительностью к свету.

Новая телекамера IDIS DC-S6286HRXL-A использует для получения изображений высокоточный зум-объектив с диапазоном фокусных расстояний от 6 до 216 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 57,36° (широкий угол) до 1,92° (телефото). Для предотвращения потерь информации в процессе изменения фокусного расстояния объектив оборудован автоматической диафрагмой (на базе датчика Холла), а стабилизация изображения в данной модели камеры производится электронным путём.

Для формирования видеоизображений в камере используется 1/2-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Эффективное пиксельное разрешение сенсора составляет 1920 x 1080 (стандарт высокой чёткости Full HD 1080p). При освещённости сцены от 0,02 люкса и выше камера генерирует цветные изображения, а при меньших значениях освещённости автоматически включается инфракрасная подсветка, позволяющая вести съёмку даже в полной темноте. Встроенный прибор подсветки состоит из двух светодиодов и смонтирован на поворотной головке, обеспечивая чёткую видимость объектов, находящихся на расстоянии до 350 метров от камеры.

Поворотный механизм камеры позволяет переходить между 256-ю программируемыми пресетами с угловой скоростью 240°/с. При ручной регулировке позиционирование в горизонтальной плоскости (свободное вращение) и по вертикали (в диапазоне от -10° до 190°) может осуществляться со скоростью от 0.02 до 180°/с. При этом оператор может запрограммировать 8 зон, защищённых от наблюдения, и конфигурация этих зон будет сохранена при изменении позиционирования и степени масштабирования.

Функции интеллектуальной аналитики, реализованные в данной модели, включают «умное» обнаружение движения в кадре, пересечение объектом границы обозначенной зоны и детекцию попыток вмешательства в работу устройства. После обработки аналитикой изображение сжимается потоковым кодеком H.265 либо H.264 (основной профиль), а при необходимости и покадровым алгоритмом Motion JPEG. Для дальнейшего снижения битрейта система снижает кадровую скорость видеопотока в зависимости от зафиксированного в сцене движения. Максимальное пиксельное разрешение основного потока составляет 1920 x 1080, остальные три имеют меньшие показатели разрешения. Для обеспечения непрерывности видеотрансляции при кратковременных сбоях сети в камере предусмотрен энергонезависимый буфер записи ёмкостью 60 мегабайт. При более длительных перерывах в передаче сигнала восстановление видеоданных производится с использованием карты памяти, предназначенной для локального хранения видео — бортовой накопитель поддерживает карты micro SD/SDHC/SDXC объёмом хранения до 256 гигабайт.

В камере предусмотрено 8 тревожных входов и 2 выхода — в зависимости от настроек камера может, к примеру, автоматически переводиться в определённую пресетную позицию при поступлении тревожного сигнала на определённый вход. Тревоги на выходе формируются по результатам сработки аналитических детекторов.

Камера реализована в вандалоустойчивом корпусе, защищённом также и от погодных воздействий (IP66). Диапазон рабочих температур окружающей среды составляет от -40°C до +55°C. Работа устройства при низких температурах обеспечивается встроенным обогревателем, а запуск камеры возможен при температурах от -20°С.

Устройство запитывается от источника переменного тока напряжением 24 вольта, либо по кабелю Ethernet (High PoE). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 75 ватт, а при отключенных обогревателе и инфракрасном прожекторе — 26,2 ватта.

«Компания IDIS не перестаёт удивлять новыми моделями — в частности, данная PTZ-камера рассчитана на жёсткие условия работы и отлично стыкуется с компонентами традиционных охранных систем. Пара таких камер в сочетании с одной из панорамных моделей того же производителя в состоянии обеспечить видеоконтроль значительного участка территории, будь то склад, площадка хранения, автостоянка либо критически важный участок периметра, » — рекомендует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 704
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80056522
2713
Hosts 7050773
665
Visitors 14037775
964

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582