Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Скоростная поворотная камера UNV со сверхдальней лазерной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет двухмегапиксельную поворотную IP-камеру IPC6652EL-X33-VF с 33-кратным оптическим зумом и ИК-подсветкой дальностью действия до полукилометра.

В новой телекамере UNV IPC6652EL-X33-VF применена высококачественная оптика — зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 148,5 мм (горизонтальный угол поля зрения от 56,2° до 2.6°) с автоматически настраиваемой диафрагмой. Для формирования видеоизображений в данной модели используется 2,8-дюймовый двухмегапиксельный КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой. Благодаря применению оригинальной технологии Lighthunter cенсор позволяет получать цветные изображения при освещённости сцены от 0,001 люкса. При меньших значениях освещённости автоматически либо вручную активируется сверхмощная инфракрасная подсветка — лазерный диод позволяет обеспечить чёткую видимость объектов, находящихся на расстоянии до 500 метров от места установки камеры. При этом фокусировка лазерного луча производится пропорционально степени масштабирования, на которую в данный момент настроен зум-объектив.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и установку угла наклона в диапазоне от -15° до 90°. Скорость горизонтального и вертикального панорамирования при ручном управлении может составлять от 0,1°/с до 200 °/с; при переходе между предустановленными позициями (пресетами) скорость вращения в горизонтальной плоскости составляет 300 °/с, а в вертикальной — 240°/с. В памяти камеры хранится 1024 пресета, которые могут группироваться в маршруты видеопатрулирования. Время нахождения камеры в запрограммированной позиции при выполнении маршрута может быть установлено в пределах от 15 до 1800 секунд.

Камера одновременно транслирует в сеть передачи данных пять видеопотоков, сжатых, по выбору оператора, кодеками Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Основной и первый дополнительный потоки передаются в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) с кадровой скоростью до 60 к/с, остальные три потока — в разрешении D1 (720 х 576) при той же частоте кадров. Потоки передаются с синхронным аудиосигналом; камера поддерживает и возможность двухсторонней голосовой связи с оператором (для этого к камере необходимо подключить внешний микрофон и громкоговоритель).

До момента сжатия бортовой процессор камеры обрабатывает видео аналитическими алгоритмами, которые обнаруживают движение в кадре, попытки подмены изображения и иных вмешательств в работу устройства, а также превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры.

Помимо отправки видео в сеть, камера обеспечивает и возможность локальной записи сигнала на карту памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Конструкция камеры предусматривает возможности сопряжения устройства с оборудованием традиционных охранных систем — здесь предусмотрено два тревожных входа и один выход, а также стандартный серийный порт RS485. Для облегчения монтажа на месте имеется и аналоговый видеовыход CVBS на терминале BNC.

Корпус камеры защищён от воздействий окружающей среды по классу IP66 и позволяет устройству стабильно работать в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +70°С. В пиковом режиме со включённой лазерной подсветкой камера потребляет 53 ватта. При этом подача электропитания возможна от источника переменного либо постоянного тока напряжением 24 вольта (толерантность по напряжению ±25%), а также по кабелю Ethernet (повышенное энергопотребление PoE+).

«В данной модели производитель, очевидно, включается, в «гонку функционала» — здесь предусмотрена масса полезных опций, часть из которых уникальна для этого класса устройств. К примеру, на момент выхода этой камеры на рынок у конкурирующих вендоров ещё не появилось лазерной подсветки с регулируемой в зависимости от настроек зума фокусировкой. Уникален и диапазон рабочих температур устройства, составляющий 110°. Кроме этого, новая камера универсальна по питанию и имеет богатый набор опций подключения к оборудованию охранных систем,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1933
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 83581827
4190
Hosts 7603152
581
Visitors 15412336
839

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582