Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Скоростная поворотная камера UNV со сверхдальней лазерной подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет двухмегапиксельную поворотную IP-камеру IPC6652EL-X33-VF с 33-кратным оптическим зумом и ИК-подсветкой дальностью действия до полукилометра.

В новой телекамере UNV IPC6652EL-X33-VF применена высококачественная оптика — зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 4,5 до 148,5 мм (горизонтальный угол поля зрения от 56,2° до 2.6°) с автоматически настраиваемой диафрагмой. Для формирования видеоизображений в данной модели используется 2,8-дюймовый двухмегапиксельный КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой. Благодаря применению оригинальной технологии Lighthunter cенсор позволяет получать цветные изображения при освещённости сцены от 0,001 люкса. При меньших значениях освещённости автоматически либо вручную активируется сверхмощная инфракрасная подсветка — лазерный диод позволяет обеспечить чёткую видимость объектов, находящихся на расстоянии до 500 метров от места установки камеры. При этом фокусировка лазерного луча производится пропорционально степени масштабирования, на которую в данный момент настроен зум-объектив.

Поворотный механизм камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости и установку угла наклона в диапазоне от -15° до 90°. Скорость горизонтального и вертикального панорамирования при ручном управлении может составлять от 0,1°/с до 200 °/с; при переходе между предустановленными позициями (пресетами) скорость вращения в горизонтальной плоскости составляет 300 °/с, а в вертикальной — 240°/с. В памяти камеры хранится 1024 пресета, которые могут группироваться в маршруты видеопатрулирования. Время нахождения камеры в запрограммированной позиции при выполнении маршрута может быть установлено в пределах от 15 до 1800 секунд.

Камера одновременно транслирует в сеть передачи данных пять видеопотоков, сжатых, по выбору оператора, кодеками Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Основной и первый дополнительный потоки передаются в разрешении Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселов) с кадровой скоростью до 60 к/с, остальные три потока — в разрешении D1 (720 х 576) при той же частоте кадров. Потоки передаются с синхронным аудиосигналом; камера поддерживает и возможность двухсторонней голосовой связи с оператором (для этого к камере необходимо подключить внешний микрофон и громкоговоритель).

До момента сжатия бортовой процессор камеры обрабатывает видео аналитическими алгоритмами, которые обнаруживают движение в кадре, попытки подмены изображения и иных вмешательств в работу устройства, а также превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры.

Помимо отправки видео в сеть, камера обеспечивает и возможность локальной записи сигнала на карту памяти формата microSD объёмом хранения до 256 гигабайт.

Конструкция камеры предусматривает возможности сопряжения устройства с оборудованием традиционных охранных систем — здесь предусмотрено два тревожных входа и один выход, а также стандартный серийный порт RS485. Для облегчения монтажа на месте имеется и аналоговый видеовыход CVBS на терминале BNC.

Корпус камеры защищён от воздействий окружающей среды по классу IP66 и позволяет устройству стабильно работать в диапазоне температур окружающего воздуха от -40°С до +70°С. В пиковом режиме со включённой лазерной подсветкой камера потребляет 53 ватта. При этом подача электропитания возможна от источника переменного либо постоянного тока напряжением 24 вольта (толерантность по напряжению ±25%), а также по кабелю Ethernet (повышенное энергопотребление PoE+).

«В данной модели производитель, очевидно, включается, в «гонку функционала» — здесь предусмотрена масса полезных опций, часть из которых уникальна для этого класса устройств. К примеру, на момент выхода этой камеры на рынок у конкурирующих вендоров ещё не появилось лазерной подсветки с регулируемой в зависимости от настроек зума фокусировкой. Уникален и диапазон рабочих температур устройства, составляющий 110°. Кроме этого, новая камера универсальна по питанию и имеет богатый набор опций подключения к оборудованию охранных систем,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2217
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски










Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86489725
2159
Hosts 8019795
485
Visitors 16535400
658

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582