Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхмегапиксельная миниатюрная уличная камера IDIS с защитой от погоды и вандализма


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет сетевую уличную камеру DC-T4516WRX-A с ИК-подсветкой, поставляемую в трёх вариантах исполнения оптической части.

Телекаме IDIS DC-T4516WRX-A использует для получения изображений объектив с фиксированной диафрагмой, апертурным числом F1,6 и фиксированным фокусным расстоянием 6,0; 4,0 либо 2,8 миллиметра (в зависимости от варианта исполнения). Оптика сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре с прогрессивным сканированием. Максимальное пиксельное разрешение изображения, генерируемого сенсором, составляет 2592 x 1944. Динамический диапазон видео составляет 120 децибел (без применения технологий искусственного расширения). Предельная освещённость сцены для получения цветных изображений — 0,15 люкса. При съёмке слабо освещённых сцен камера переводится в ночной (монохромный) режим съёмки и используется встроенная инфракрасная подсветка эффективной дальностью действия до 30 метров.

Генерируемый видеосигнал обрабатывается цифровым шумоподавителем, а на изображении может быть выделено до восьми «приватных» зон, просмотр и запись которых блокируются. Интеллектуальные функции обработки изображения включают обнаружение движения и попыток вмешательства в работу камеры, а также вход объекта в обозначенную зону и выход из неё (Trip Zone). По результатам срабатывания детекторов генерируются тревожные события, передаваемые в систему видеонаблюдения в виде метаданных, а также активируется тревожный выход. В камере имеется и тревожный вход.

Максимальное разрешение транслируемого в сеть передачи данных видео составляет 2592 x 1944 при использовании соотношения сторон экрана 4:3 и 2592 x 1456 при соотношении 16:9. Пользователь может задать тип и алгоритм компрессии видеосигнала — Н.265, Н.264 либо Motion JPEG. При сжатии используются дополнительные меры снижения битрейта — интеллектуальное кодирование автоматически снижает кадровую скорость при отсутствии движения объектов в сцене.

Компактный корпус камеры IDIS DC-T4516WRX-A выполнен по классу защиты от вандализма IK10 и защищён от воздействий окружающей среды по классу IP67. Диапазон рабочих температур устройства составляет от -30°С до +60°С; для успешного запуска камеры в работу необходима температура выше 0°С. Электропитание подводится к камере по кабелям Ethernet (PoE IEEE 802.3af Class 3) при максимальном энергопотреблении 7,9 ватта.

«Новая миниатюрная уличная камера, как и вся продукция IDIS, отлично продумана с точки зрения удобства инсталляции и эксплуатации устройств — умение видеть технику глазами монтажника и пользователя вообще является «фишкой» южнокорейского производителя. При этом надёжность устройств, проверенная на массе клиентских объектов, ни в чём не уступает показателям брендов-ветеранов отрасли,» — утверждает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1933
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84909261
5866
Hosts 7783099
1279
Visitors 15847923
2906

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582