Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Взрывозащищённая поворотная камера Wisenet с 32-кратным зум-объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет двухмегапиксельную сетевую PTZ-камеру TNU-6322ER с инфракрасной подсветкой дальностью действия до 200 метров.

PTZ-камера Wisenet TNU-6322ER оборудована высококачественным 32-кратным зум-объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний от 4,44 (широкоугольный) до 142,6 миллиметра (телефото). В выражении через горизонтальные углы поля зрения это соответствует диапазону от 61,8° до 2,19°. Минимальная дистанция съёмки, позволяющая удерживать объект в фокусе, составляет при широком угле поля зрения 1,5 метра, а при узком — 2 метра. Фокусировка объектива и установка диафрагмы осуществляются автоматически без вмешательства оператора.

Поворотное устройство камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости панорамирования и установку углов наклона в диапазоне от -90° до +90°. При этом скорость вертикального панорамирования (наклона) может быть установлена в пределах от 0,1° в секунду до 60° в секунду, а горизонтального — от 0,5°/с до 80°/с. В памяти устройства хранится до 300 пресетных позиций, которые могут группироваться в пары (swing), группы по 6 и маршруты (tour). Точность установки объектива камеры в пресетную позицию в угловом выражении составляет ±0,25°. Стабилизация изображения для минимизации потери данных в процессе панорамирования и изменения степени масштабирования осуществляется электронным путём.

За формирование видеоизображений в данной модели отвечает 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Масимальное разрешение видеоизображения эквивалентно стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Минимальная освещённость сцены для цветной съёмки составляет 0,005 люкса, монохромной — 0,005 люкса (при выдержке 1/30 секунды и апертурном числе объектива F1,6). В полной темноте может автоматически включаться мощная инфракрасная подсветка, вынесенная в отдельный модуль и имеющая эффективную дальность действия до 200 метров.

Видеопотоки, транслируемые камерой Wisenet TNU-6322ER в сеть с компрессией Н.265 либо Н.264, имеют разрешение до 1920 x 1080 пикселов и кадровую скорость до 50 кадров в секунду (при частоте переменного тока в сети 50 герц). При использовании покадрового сжатия Motion JPEG максимальная частота кадров вполовину ниже и составляет 30/25 к/с. Настройка интеллектуального кодека, использующего оригинальный алгоритм WiseStream II, может производиться вручную (установка до пяти зон с минимальным сжатием) либо автоматически «на лету».

До момента сжатия изображение обрабатывается интеллектуальным детектором движения с восемью раздельно настраиваемыми зонами обнаружения, а также пакетом фирменной видеоаналитики, включающим обнаружение расфокусировки камеры и тумана, направления движения объекта, появления в кадре человеческих лиц, вход и выход объекта из зоны, праздношатание, пересечение виртуальной линии и попытку вмешательства в работу камеры. Результаты сработки аналитических детекторов могут передаваться как в систему видеонаблюдения в виде метаданных, так и на физический тревожный выход. В камере предусмотрен и тревожный вход, при поступлении сигнала на который она может выполнять заранее запрограммированные действия — к примеру, установку в определённую позицию с определённой степенью масштабирования. Помимо видеоконтента, аналитика обрабатывает и звуковой сигнал, поступающий с подключенного к камере микрофона — при превышении заданного порога громкости генерируется соответствующее тревожное событие.

Камера Wisenet TNU-6322ER выполнена в нестандартном форм-факторе: камерный модуль и блок инфракрасной подсветки разнесены по разные стороны поворотной штанги. В качестве материала корпуса использована нержавеющая сталь марки 316L. Предусмотрен встроенный стеклоочиститель. Защита изделия от атмосферных воздействий и пыли реализована по классу IP67, от ударных воздействий — по классу IK10. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха у данной модели составляет от -40°C до +60°C.

Электропитание камеры осуществляется от источника переменного тока напряжением 24 вольта. Пиковое энергопотребление камерного модуля и поворотного устройства в пиковом режиме не превышает 99 ватт, прибора подсветки — 50 ватт.

«Это интересное решение найдёт себе применение в целом ряде секторов промышленности — на химических предприятиях, объектах газового хозяйства, нефтеперерабатывающих комплексах. При этом производитель учёл специфические требования к взрывозащите и позаботился о получении полного пакета соответствующих сертификатов. С функциональной же точки зрения это типичная камера Wisenet нового поколения — здесь и продвинутая аналитика, и прекрасное качество картинки, и щадящий режим использования пропускной способности сети,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 975
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80120966
15321
Hosts 7060558
1957
Visitors 14056785
3776

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582