Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалоустойчивая купольная камера IDIS с ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет уличную сетевую камеру DC-D4516WRX-A с пятимегапиксельным сенсором.

В новой телекамере IDIS DC-D4516WRX-A используется широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 миллиметра и фиксированной диафрагмой (апертурное число F2,0). Горизонтальный угол поля зрения оптики составляет 104,8°. За формирование изображений в этой модели отвечает 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой. Максимальное разрешение видеосигнала составляет 2592 x 1944 пиксела.

Камера генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,15 люкса. При падении освещённости сцены ниже установленного порога автоматически либо по команде оператора включается встроенная ИК-подсветка дальностью действия до 30 метров. При использовании подсветки изображение формируется в монохромном режиме. Производитель обеспечил камере динамический диапазон видеосигнала в 120 децибел, что позволило добиться уверенного отображения деталей в сценах, где присутствуют блики либо прямые лучи от интенсивных источников света и/или пересвеченный фон.

Для трансляции видеосигнала по сети используется потоковое сжатие H.265 либо H.264; при необходимости обеспечить высокую детализацию каждого отдельно взятого кадра может использоваться и покадровая компрессия Motion JPEG. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала при соотношении сторон кадра 4:3 составляет 2592 x 1944 при кадровой скорости 30 к/с, при соотношении 16:9 — 2592 x 1456. В камере предусмотрен встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC — его использование позволяет как вести локальную запись, так и обеспечивать возможность восстановления целостности архивов при потере соединения с VMS-сервером. Для устранения перерывов в записи при кратковременных сбоях сети в устройстве предусмотрен специальный буфер памяти объёмом 60 мегабайт.

В число интеллектуальных функций, реализованных в данной модели, входит обнаружение движения с определением его направления, контроль пересечения объектами границы выделенной на изображении зоны и отслеживание попыток вмешательства в работу камеры. Тревожные события, сгенерированные бортовой аналитикой, передаются в систему в виде метаданных и могут дублироваться на тревожный выход камеры.

Устройство защищено от механических воздействий по классу IK10, а от атмосферных — IP67. Диапазон рабочих температур окружающей среды составляет от -30°C до +55°C, однако для гарантированного запуска камеры необходима плюсовая температура воздуха. Электропитание к данной модели подводится по кабелю Ethernet (PoE, стандарт IEEE 802.3af, класс 3), общее энергопотребление не превышает 7,6 ватта.

«Обновление модельного ряда IDIS всегда открывает перед нами новые возможности: безукоризненный дизайн и качество исполнения здесь дополняется продуманным функционалом. Важно, что производитель уделяет повышенное внимание возможностям, стабильности работы и защищённости встроенного ПО и камер как сетевых устройств — это позволяет рекомендовать данную модель для использования в системах видеонаблюдения особо важных объектов,» — комментирует рыночную премьеру новинки Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2013
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84909576
6181
Hosts 7783132
1312
Visitors 15848105
3089

64

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582