Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия носимых видеорегистраторов Dahua MPT


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет серию видеорегистраторов MPT, ориентированных на задачи сбора доказательной базы и видеоархивирование событий.

Серия ультрапортативных видеорегистраторов Dahua MPT включает в себя четыре модели приборов, оснащённых встроенными телекамерами. Ключевые различия между моделями включают прежде всего разрешение видеосигнала, наличие фронтальной камеры и поддержка записи на карты памяти.

«Младший» из регистраторов MPT110 поддерживает разрешение фотоснимков до 34 мегапикселов, а видеосигнала — до 3,2 Мп (2304 х 1396 при кадровой скорости 30 к/с). Объём встроенной памяти устройства составляет 32 гигабайта. Съёмка ведётся на встроенную камеру с широкоугольным объективом (горизонтальный угол поля зрения 107°). Для получения изоборажений при недостаточной освещённости сцены здесь используется бортовая инфракрасная подсветка эффективной дальностю действия до 20 метров. Видео содержат метаданные о месте съёмки, получаемые со встроенного GPS-модуля. Регистратор рассчитан на локальное воспроизведение видеоданных и статических снимков. Для подключения внешнего монитора в конструкции предусмотрен стандартный видеовыход HDMI.

Более продвинутая модель MPT210 поддерживает видеозапись в разрешении 2K (2560 х 1440 при полной кадровой скорости 30 к/с). Максимальное разрешение статических фото у этого регистратора такое же, как и у младшей модели — до 34 Мп (7808 х 4400). Важное отличие данной модели — наличие радиомодулей сотовой связи и Wi-Fi, позволяющих устройству передавать информацию в системы видеонаблюдения. Поддерживается также возможность голосовой связи между устройствами, объединёнными в группу. Встроенная оптика обеспечивает более широкий горизонтальный угол поля зрения (120° по горизонтали). Ещё одно отличие — возможность передачи тревожных оповещений по нажатии исполнительной кнопки. Аккумуляторная батарея у этого видеорегистратора съёмная и имеет ёмкость 3,2 ампер-часа, поддерживая также возможность горячей замены без отключения устройства. Корпус, в отличие от модели MPT110, защищён не только от погодных воздействий (IP67), но и от сотрясений и ударов — он выдерживает падение с высоты до 2 метров.

Старшие модели оборудованы мощным восьмиядерным процессором (тактовая частота 1,7 ГГц) и реализованы на базе мобильной ОС Google Android. У них выше класс защиты от атмосферных воздействий (IP68). При этом у модели MPT220 разрешение видеосигнала несколько ниже, чем у «младших собратьев» — Full HD 1080p при кадровой скорости 30 к/с. Помимо записи видеоданных в 16-гигабайтную встроенную память, устройство поддерживает и работу с картами памяти microSD объёмом до 256 Гбайт. Набор радиомодулей дополнен Bluetooth и NFC, а геолокация обеспечивается не только по GPS, но и по отечественной системе ГЛОНАСС.

Топовая модель в семействе — видеорегистратор MPT320 — обеспечивает не только съёмку и передачу, но и обработку видеоизображений с применением технологий искусственного интеллекта. Помимо 16-мегапиксельной основной камеры, в конструкцию устройства включена и фронтальная разрешением 8 Мп. Обе камеры обеспечивают видеосъёмку в формате высокой чёткости Full HD 1080p при полной кадровой скорости. Видеосигнал до момента сжатия обрабатывается встроенной видеоаналитикой, которая внедряет в генерируемые видеопотоки метаданные, содержащие результаты работы алгоритмов распознавания лиц и автомобильных номеров. Встроенная память у старшей модели — самая большая из всей серии, её объём составляет 64 гигабайта. Поддерживается также запись и копирование данных на карты памяти.

По внешнему виду модель MPT320 напоминает стильный мобильный гаджет. Корпус выполнен с защитой от механических воздействий — устройство без последствий может упасть на твёрдую поверхность с высоты полутора метров. К данной модели предусмотрена возможность подключения целого ряда дополнительных устройств и аксессуаров — нашлемной/наплечной камеры, док-станции для подзарядки встроенного аккумулятора и передачи данных на ПК, сменного аккумулятора.

«Это впечатляющее семейство устройств рассчитано на применение экстренными службами, силовыми структурами и подразделениями МЧС. Все четыре видеорегистратора отлично продуманы с точки зрения функциональности, а конструкция их учитывает реальные условия работы конечных пользователей. При этом здесь есть из чего выбрать: младшие модели по некоторым параметрам превосходят «топовую» MPT320», отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1799
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 83581574
3937
Hosts 7603119
548
Visitors 15412283
786

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582