Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия носимых видеорегистраторов Dahua MPT


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет серию видеорегистраторов MPT, ориентированных на задачи сбора доказательной базы и видеоархивирование событий.

Серия ультрапортативных видеорегистраторов Dahua MPT включает в себя четыре модели приборов, оснащённых встроенными телекамерами. Ключевые различия между моделями включают прежде всего разрешение видеосигнала, наличие фронтальной камеры и поддержка записи на карты памяти.

«Младший» из регистраторов MPT110 поддерживает разрешение фотоснимков до 34 мегапикселов, а видеосигнала — до 3,2 Мп (2304 х 1396 при кадровой скорости 30 к/с). Объём встроенной памяти устройства составляет 32 гигабайта. Съёмка ведётся на встроенную камеру с широкоугольным объективом (горизонтальный угол поля зрения 107°). Для получения изоборажений при недостаточной освещённости сцены здесь используется бортовая инфракрасная подсветка эффективной дальностю действия до 20 метров. Видео содержат метаданные о месте съёмки, получаемые со встроенного GPS-модуля. Регистратор рассчитан на локальное воспроизведение видеоданных и статических снимков. Для подключения внешнего монитора в конструкции предусмотрен стандартный видеовыход HDMI.

Более продвинутая модель MPT210 поддерживает видеозапись в разрешении 2K (2560 х 1440 при полной кадровой скорости 30 к/с). Максимальное разрешение статических фото у этого регистратора такое же, как и у младшей модели — до 34 Мп (7808 х 4400). Важное отличие данной модели — наличие радиомодулей сотовой связи и Wi-Fi, позволяющих устройству передавать информацию в системы видеонаблюдения. Поддерживается также возможность голосовой связи между устройствами, объединёнными в группу. Встроенная оптика обеспечивает более широкий горизонтальный угол поля зрения (120° по горизонтали). Ещё одно отличие — возможность передачи тревожных оповещений по нажатии исполнительной кнопки. Аккумуляторная батарея у этого видеорегистратора съёмная и имеет ёмкость 3,2 ампер-часа, поддерживая также возможность горячей замены без отключения устройства. Корпус, в отличие от модели MPT110, защищён не только от погодных воздействий (IP67), но и от сотрясений и ударов — он выдерживает падение с высоты до 2 метров.

Старшие модели оборудованы мощным восьмиядерным процессором (тактовая частота 1,7 ГГц) и реализованы на базе мобильной ОС Google Android. У них выше класс защиты от атмосферных воздействий (IP68). При этом у модели MPT220 разрешение видеосигнала несколько ниже, чем у «младших собратьев» — Full HD 1080p при кадровой скорости 30 к/с. Помимо записи видеоданных в 16-гигабайтную встроенную память, устройство поддерживает и работу с картами памяти microSD объёмом до 256 Гбайт. Набор радиомодулей дополнен Bluetooth и NFC, а геолокация обеспечивается не только по GPS, но и по отечественной системе ГЛОНАСС.

Топовая модель в семействе — видеорегистратор MPT320 — обеспечивает не только съёмку и передачу, но и обработку видеоизображений с применением технологий искусственного интеллекта. Помимо 16-мегапиксельной основной камеры, в конструкцию устройства включена и фронтальная разрешением 8 Мп. Обе камеры обеспечивают видеосъёмку в формате высокой чёткости Full HD 1080p при полной кадровой скорости. Видеосигнал до момента сжатия обрабатывается встроенной видеоаналитикой, которая внедряет в генерируемые видеопотоки метаданные, содержащие результаты работы алгоритмов распознавания лиц и автомобильных номеров. Встроенная память у старшей модели — самая большая из всей серии, её объём составляет 64 гигабайта. Поддерживается также запись и копирование данных на карты памяти.

По внешнему виду модель MPT320 напоминает стильный мобильный гаджет. Корпус выполнен с защитой от механических воздействий — устройство без последствий может упасть на твёрдую поверхность с высоты полутора метров. К данной модели предусмотрена возможность подключения целого ряда дополнительных устройств и аксессуаров — нашлемной/наплечной камеры, док-станции для подзарядки встроенного аккумулятора и передачи данных на ПК, сменного аккумулятора.

«Это впечатляющее семейство устройств рассчитано на применение экстренными службами, силовыми структурами и подразделениями МЧС. Все четыре видеорегистратора отлично продуманы с точки зрения функциональности, а конструкция их учитывает реальные условия работы конечных пользователей. При этом здесь есть из чего выбрать: младшие модели по некоторым параметрам превосходят «топовую» MPT320», отмечает Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1115
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80120347
14702
Hosts 7060453
1852
Visitors 14056526
3516

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582