Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

12-мегапиксельная IP-камера Wisenet для жёстких условий работы


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую камеру XNF-9010RS со сверхширокоугольным объективом, выполненную в корпусе из нержавеющей стали.

Телекамера Wisenet XNF-9010RS оборудована объективом типа «рыбий глаз» специальной геометрии, сводящей к минимуму аберрационные искажения на периферии широкоугольного изображения. Фокусное расстояние объектива составляет 1,08 миллиметра, а угол поля зрения — 187°. Оптика фокусирует лучи на 1/2,3-дюймовом КМОП-сенсоре разрешением 12 мегапикселов с прогрессивным сканированием. Матрица позволяет генерировать цветные изображения при уровне освещённости сцены от 0,39 люкса. В слабо освещённых сценах может использоваться встроенная круговая подсветка эффективной дальностью действия до 8 метров. Интенсивность свечения инфракрасных диодов регулируется автоматически в зависимости от результатов обнаружения объектов на переднем плане. Это позволяет избежать избыточной засветки объектов и вызываемой ею потери деталей.

Камера отправляет в сеть несколько видеопотоков, в зависимости от настроек обрабатываемых алгоритмами потоковой компрессии H.265/ H.264 либо покадровым сжатием Motion JPEG. Сами потоки могут включать широкоугольное изображение, одиночную либо двойную панораму либо четыре раздельных «картинки», вырезанных из исходного видео по усмотрению оператора. При этом видеопотоки не содержат геометрических и цветовых искажений, вызванных применением широкоугольной оптики: бортовой процессор камеры «на лету» восстанавливает исходные пропорции сцены. Вычислительных мощностей камеры достаточно и для работы цифрового PTZ в реальном времени без каких-либо задержек и зависаний.

Бортовая видеоаналитика, обрабатывающая видеопотоки до момента компрессии, «умеет» управлять очередями и подсчитывать посетителей, строить «тепловые карты», обнаруживать движение в кадре, категоризировать объект и передавать его ведение по сцене другим камерам (handover). Для обеспечения интеграции камеры с традиционным охранными системами, отдельными датчиками и исполнительными устройствами в конструкции предусмотрены два назначаемых тревожных входа/выхода.

Корпус камеры выполнен по классам защиты IP66/IP67 из нержавеющей стали «пищевого» класса, имеющей исключительную коррозионную стойкость. Помимо этого, обеспечена и ударопрочность — по высшему промышленному классу IK10+. Энергопотребление устройства в пиковом режиме не превышает 13 ватт.

«Системы видеонаблюдения, для которых предназначена новая камера Wisenet, способны выполнять не только охранные задачи, но и, к примеру, задачи наблюдения за технологическими операциями в условиях агрессивной окружающей среды. Это значительно расширяет диапазон возможных применений устройства. При этом программно-аппаратная часть камеры полностью выполнена на базе фирменного пакета технологий Wisenet, отлично зарекомендовавшего себя в десятках тысяч инсталляций на объектах самого разного масштаба,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1087
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80121084
15439
Hosts 7060572
1971
Visitors 14056833
3824

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582