Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Компактная поворотная IP-камера IDIS с 12-кратным оптическим зумом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет двухмегапиксельную сетевую PTZ-камеру DC-S6261X-A для установки в помещениях.

Новая камера IDIS DC-S6261X-A использует для формирования видеоизображений высококачественную оптику — зум-объектив с двенадцатикратным увеличением и диапазоном фокусных расстояний от 5,3 до 64 миллиметров (углы поля зрения от 58,2°до 4,83°). Фокусировка объектива и регулировка диафрагмы производятся автоматически, без участия пользователя. Поворотный механизм обеспечивает бесконечное вращение камерного модуля в горизонтальной плоскости и диапазон углов наклона от 0° до 180°. Угловая скорость перехода между любой парой из 256 хранящихся в памяти камеры пресетных позиций составляет 150 градусов в секунду, а при ручном управлении — от 0,02°/с до 150 °/с. При переходе между пресетами изображение стабилизируется электронным путём.

Сенсорная часть камеры включает 1/2,8-дюймовую КМОП-матрицу с прогрессивным сканированием. Рабочее пиксельное разрешение сенсора составляет 1920 x 1080; цветные изображения генерируются при освещённости сцены от 0,1 люкса, контрастные монохромные изображения — от 0,01 лк. Динамический диапазон изображения составляет «честных» 120 дБ — это гарантирует хорошую различимость деталей в сцене при любых условиях освещения, включая интенсивную встречную засветку. На изображении может быть задано до 8 зон приватности, скрытых от наблюдения и записи, а также обозначены зоны обнаружения движения и пересечения линии для бортовых аналитических детекторов.

Камера транслирует в сеть передачи данных видео, сжатое потоковым кодеком H.265 либо H.264; возможно и использование покадрового сжатия Motion JPEG. Максимальное разрешение видеосигнала соответствует стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Для компрессии аудиоданных используется один из кодеков: ADPCM 16K, G.726, G.711 u-Law, G.711 a-Law. Звуковой интерфейс камеры позволяет осуществлять и двухстороннюю голосовую связь с оператором. Помимо передачи данных по сети, камера поддерживает и локальное хранение данных — для этого используются карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC объёмом до 256 гигабайт. Для исключения потери сигнала при кратковременных сбоях сети в данной модели предусмотрен буфер памяти объёмом 60 мегабайт, который позволяет оперативно восстановить целостность архивных видеофайлов.

Для сопряжения с традиционными охранными системами, отдельными датчиками и исполнительными устройствами в камере предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Устройство работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -10°С до +50°С, однако успешный запуск камеры возможен лишь при положительных температурах. Электропитание устройства возможно как от отдельного источника постоянного тока напряжением 12 вольт, так и по сети Ethernet (PoE по стандарту IEEE 802.3af, класс 3). Энергопотребление камеры в пиковом режиме не превышает 10 ватт.

«Эта компактная камера с низким энергопотреблением — продукт, предназначенный для инсталляции на широком спектре объектов. Имея отличные оптические характеристики и прекрасную детализацию изображения, эта модель может устанавливаться в критически важных зонах объекта — таких, как входы и выходы в здание и отдельные его секции, ресепшены, эвакуационнные пути и т.п. При этом надёжность техники IDIS не вызывает ни малейших сомнений,» — рекомендует новую модель Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1563
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80580937
15699
Hosts 7145198
2533
Visitors 14225765
5617

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582