Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой домофон Wisenet с бесконтактным вызовом и поддержкой SIP-телефонии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет IP-домофон TID-600R, поддерживающий фирменную видеоаналитику и возможность интеграции в систему видеонаблюдения объекта.

Телевизионная часть устройства Wisenet TID-600R включает широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», встроенную инфракрасную подсветку, двухмегапиксельный КМОП-сенсор и чипсет, отвечающий за обработку и анализ видеоизображений, а также формирование видеопотоков.

Оптика с 1,6-миллиметровым фокусным расстоянием обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 180°, а вертикальный 114° — этого достаточно, чтобы камера захватывала в кадр лица людей любого роста, включая инвалидов в колясках. Радиус действия ИК-подсветки составляет 5 метров; интенсивность подсветки автоматически подстраивается под конкретную сцену, чтобы избежать пересвета объектов на переднем плане, который способен привести к снижению различимости деталей. Динамический диапазон изображения составляет рекордные 150 децибел, что позволяет пользователю отчётливо различать лица запрашивающих доступ в условиях интенсивной встречной засветки и попадания в кадр бликов и мощных источников света.

До момента сжатия видеоизображения и поступающий со встроенного микрофона звук обрабатываются встроенной аналитикой. Анализ изображений включает фиксацию ударов и сотрясений, обнаружение движения с определением его направления, а также появление/исчезновение объекта, пересечение виртуальной линии, вход/выход из зоны и нахождение в заданной области сверх установленного лимита времени. Анализ звукового сигнала предполагает автоматическую категоризацию звуков на выстрелы, разбитие стекла, крики и взрывы. Зарегистрированные тревожные события передаются в управляющий софт для дальнейшей обработки и принятия решений, а также активируют физический тревожный выход. Сработка встроенного реле при обнаружении попытки вскрытия корпуса устройства передаётся на отдельный выход — поддерживается переключение электрической цепи до 0,55 ампера. В конструкции предусмотрено и два тревожных входа, позволяющие активировать интерком при поступлении внешнего сигнала.

Максимальное разрешение транслируемого по сетевому подключению Ethernet видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов. При использовании сжатия Н.264 и Н.265 максимальная кадровая скорость составляет 60 к/с, при покадровой компрессии Motion JPEG — 30 к/с.

Аудиосвязь может осуществляться в полнодуплексном либо коммутируемом режиме — при этом звуковой сигнал обрабатывается алгоритмами подавления эхо и шумов. Для передачи аудиосигнала используется стандартный протокол SIP 2.0, что позволяет использовать в качестве управляющих терминалов стандартные IP-телефоны. Для подачи команды на отпирание замка на телефоне набирается комбинация клавиш в режиме тонального набора.

Возможность бесконтактного вызова, исключающего необходимость физического контакта с устройством, очевидно, продиктована обострением эпидемиологической обстановки. Для запроса на вход пользователю уже не нужно нажимать кнопку — достаточно поднести руку на расстояние 2—15 сантиметров от устройства и удерживать её в течение секунды. При приближении объекта к домофону на расстояние менее 80 сантиметров автоматически включается LED-подсветка видимого света.

Будучи устройством, потенциально подверженным как воздействию окружающей среды, так и риску вандализма, видеоинтерком TID-600R защищён от атмосферных воздействий по классу IP65, а от ударных — по классу IK08. Диапазон рабочих температур устройства соответствует погодным условиям большинства российских регионов — от -30°C до +55°C. Электропитание к интеркому может быть подано как от отдельного источника напряжения 12 вольт, так и по Ethernet-подключению (PoE).

«Первый IP-домофон в семействе продуктов Wisenet фактически задаёт стандарты нового класса устройств. Этот видеоинтерком использует продвинутую видео- и аудиоаналитику, легко интегрируется в охранные системы, а также с сенсорами и исполнительными устройствами. Возможно, на примере TID-600R мы станем свидетелями развития интеллектуальных интеркомов», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1835
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84913941
10546
Hosts 7783593
1773
Visitors 15850121
5114

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582