Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой домофон Wisenet с бесконтактным вызовом и поддержкой SIP-телефонии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет IP-домофон TID-600R, поддерживающий фирменную видеоаналитику и возможность интеграции в систему видеонаблюдения объекта.

Телевизионная часть устройства Wisenet TID-600R включает широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», встроенную инфракрасную подсветку, двухмегапиксельный КМОП-сенсор и чипсет, отвечающий за обработку и анализ видеоизображений, а также формирование видеопотоков.

Оптика с 1,6-миллиметровым фокусным расстоянием обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 180°, а вертикальный 114° — этого достаточно, чтобы камера захватывала в кадр лица людей любого роста, включая инвалидов в колясках. Радиус действия ИК-подсветки составляет 5 метров; интенсивность подсветки автоматически подстраивается под конкретную сцену, чтобы избежать пересвета объектов на переднем плане, который способен привести к снижению различимости деталей. Динамический диапазон изображения составляет рекордные 150 децибел, что позволяет пользователю отчётливо различать лица запрашивающих доступ в условиях интенсивной встречной засветки и попадания в кадр бликов и мощных источников света.

До момента сжатия видеоизображения и поступающий со встроенного микрофона звук обрабатываются встроенной аналитикой. Анализ изображений включает фиксацию ударов и сотрясений, обнаружение движения с определением его направления, а также появление/исчезновение объекта, пересечение виртуальной линии, вход/выход из зоны и нахождение в заданной области сверх установленного лимита времени. Анализ звукового сигнала предполагает автоматическую категоризацию звуков на выстрелы, разбитие стекла, крики и взрывы. Зарегистрированные тревожные события передаются в управляющий софт для дальнейшей обработки и принятия решений, а также активируют физический тревожный выход. Сработка встроенного реле при обнаружении попытки вскрытия корпуса устройства передаётся на отдельный выход — поддерживается переключение электрической цепи до 0,55 ампера. В конструкции предусмотрено и два тревожных входа, позволяющие активировать интерком при поступлении внешнего сигнала.

Максимальное разрешение транслируемого по сетевому подключению Ethernet видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов. При использовании сжатия Н.264 и Н.265 максимальная кадровая скорость составляет 60 к/с, при покадровой компрессии Motion JPEG — 30 к/с.

Аудиосвязь может осуществляться в полнодуплексном либо коммутируемом режиме — при этом звуковой сигнал обрабатывается алгоритмами подавления эхо и шумов. Для передачи аудиосигнала используется стандартный протокол SIP 2.0, что позволяет использовать в качестве управляющих терминалов стандартные IP-телефоны. Для подачи команды на отпирание замка на телефоне набирается комбинация клавиш в режиме тонального набора.

Возможность бесконтактного вызова, исключающего необходимость физического контакта с устройством, очевидно, продиктована обострением эпидемиологической обстановки. Для запроса на вход пользователю уже не нужно нажимать кнопку — достаточно поднести руку на расстояние 2—15 сантиметров от устройства и удерживать её в течение секунды. При приближении объекта к домофону на расстояние менее 80 сантиметров автоматически включается LED-подсветка видимого света.

Будучи устройством, потенциально подверженным как воздействию окружающей среды, так и риску вандализма, видеоинтерком TID-600R защищён от атмосферных воздействий по классу IP65, а от ударных — по классу IK08. Диапазон рабочих температур устройства соответствует погодным условиям большинства российских регионов — от -30°C до +55°C. Электропитание к интеркому может быть подано как от отдельного источника напряжения 12 вольт, так и по Ethernet-подключению (PoE).

«Первый IP-домофон в семействе продуктов Wisenet фактически задаёт стандарты нового класса устройств. Этот видеоинтерком использует продвинутую видео- и аудиоаналитику, легко интегрируется в охранные системы, а также с сенсорами и исполнительными устройствами. Возможно, на примере TID-600R мы станем свидетелями развития интеллектуальных интеркомов», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1131
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80120639
14994
Hosts 7060505
1904
Visitors 14056650
3640

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582