Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевой домофон Wisenet с бесконтактным вызовом и поддержкой SIP-телефонии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет IP-домофон TID-600R, поддерживающий фирменную видеоаналитику и возможность интеграции в систему видеонаблюдения объекта.

Телевизионная часть устройства Wisenet TID-600R включает широкоугольный объектив типа «рыбий глаз», встроенную инфракрасную подсветку, двухмегапиксельный КМОП-сенсор и чипсет, отвечающий за обработку и анализ видеоизображений, а также формирование видеопотоков.

Оптика с 1,6-миллиметровым фокусным расстоянием обеспечивает горизонтальный угол поля зрения в 180°, а вертикальный 114° — этого достаточно, чтобы камера захватывала в кадр лица людей любого роста, включая инвалидов в колясках. Радиус действия ИК-подсветки составляет 5 метров; интенсивность подсветки автоматически подстраивается под конкретную сцену, чтобы избежать пересвета объектов на переднем плане, который способен привести к снижению различимости деталей. Динамический диапазон изображения составляет рекордные 150 децибел, что позволяет пользователю отчётливо различать лица запрашивающих доступ в условиях интенсивной встречной засветки и попадания в кадр бликов и мощных источников света.

До момента сжатия видеоизображения и поступающий со встроенного микрофона звук обрабатываются встроенной аналитикой. Анализ изображений включает фиксацию ударов и сотрясений, обнаружение движения с определением его направления, а также появление/исчезновение объекта, пересечение виртуальной линии, вход/выход из зоны и нахождение в заданной области сверх установленного лимита времени. Анализ звукового сигнала предполагает автоматическую категоризацию звуков на выстрелы, разбитие стекла, крики и взрывы. Зарегистрированные тревожные события передаются в управляющий софт для дальнейшей обработки и принятия решений, а также активируют физический тревожный выход. Сработка встроенного реле при обнаружении попытки вскрытия корпуса устройства передаётся на отдельный выход — поддерживается переключение электрической цепи до 0,55 ампера. В конструкции предусмотрено и два тревожных входа, позволяющие активировать интерком при поступлении внешнего сигнала.

Максимальное разрешение транслируемого по сетевому подключению Ethernet видеопотока составляет 1920 х 1080 пикселов. При использовании сжатия Н.264 и Н.265 максимальная кадровая скорость составляет 60 к/с, при покадровой компрессии Motion JPEG — 30 к/с.

Аудиосвязь может осуществляться в полнодуплексном либо коммутируемом режиме — при этом звуковой сигнал обрабатывается алгоритмами подавления эхо и шумов. Для передачи аудиосигнала используется стандартный протокол SIP 2.0, что позволяет использовать в качестве управляющих терминалов стандартные IP-телефоны. Для подачи команды на отпирание замка на телефоне набирается комбинация клавиш в режиме тонального набора.

Возможность бесконтактного вызова, исключающего необходимость физического контакта с устройством, очевидно, продиктована обострением эпидемиологической обстановки. Для запроса на вход пользователю уже не нужно нажимать кнопку — достаточно поднести руку на расстояние 2—15 сантиметров от устройства и удерживать её в течение секунды. При приближении объекта к домофону на расстояние менее 80 сантиметров автоматически включается LED-подсветка видимого света.

Будучи устройством, потенциально подверженным как воздействию окружающей среды, так и риску вандализма, видеоинтерком TID-600R защищён от атмосферных воздействий по классу IP65, а от ударных — по классу IK08. Диапазон рабочих температур устройства соответствует погодным условиям большинства российских регионов — от -30°C до +55°C. Электропитание к интеркому может быть подано как от отдельного источника напряжения 12 вольт, так и по Ethernet-подключению (PoE).

«Первый IP-домофон в семействе продуктов Wisenet фактически задаёт стандарты нового класса устройств. Этот видеоинтерком использует продвинутую видео- и аудиоаналитику, легко интегрируется в охранные системы, а также с сенсорами и исполнительными устройствами. Возможно, на примере TID-600R мы станем свидетелями развития интеллектуальных интеркомов», — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2191
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113827324
2281
Hosts 10481460
99
Visitors 21939879
87

12

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582