Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Умная мини-купольная камера Wisenet с ИК-подсветкой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет интеллектуальную сетевую камеру PND-A6081RF для установки в помещениях.

Новая двухмегапиксельная телекамера PND-A6081RF в полной мере использует возможности искусственного интеллекта, воплощённые в фирменном пакете технологий Wisenet — на базе алгоритмов ИИ здесь реализовано адаптивное подавление видеошумов (WiseNRII), адаптивное кодирование видеосигнала, сжатого потоковыми кодеками Н.265/Н.264 (WiseStream II либо WiseStream III), а также продвинутая видеоаналитика.

Помимо традиционных возможностей — обнаружения движения в сцене, пересечения заданных линий, появления/исчезновения/пребывания в зоне без видимой цели — аналитика классифицирует объекты в сцене, выделяет из их изображения определённые признаки и в реальном времени транслирует результаты распознавания в сеть в потоке метаданных. В частности, идя навстречу спросу на меры противодействия вирусной угрозе, производитель обеспечил возможность подсчёта посетителей в пределах заданной зоны (например, торговом зале универсама) и соблюдение дистанции между посетителями в очереди. Подсчёт людей, входящих/выходящих из зоны, возможен с разделением на половозрастные категории. Аналитика автоматически строит и «тепловые карты», позволяющие определить максимально и минимально посещаемые локации в пределах зоны наблюдения.

Искусственный интеллект по отдельности обрабатывает четыре типа объектов: человек, лицо, транспортное средство и номерной знак. Классифицируя человека, алгоритмы определяют наличие очков на лице и сумки/портфеля в руках, а также цвет одежды — раздельно для верхней и нижней части фигуры. При распознавании лица искусственный интеллект «угадывает» пол и возраст, а также определяет наличие на лице защитной маски. Транспортное средство классифицируется на легковое/грузовое, а также определяется его цвет. Номерной знак распознаётся алгоритмом считывания символов. По каждому из объектов типов «лицо», «транспортное средство» и «номерной знак» камера автоматически сохраняет «лучший снимок», на котором распознаваемые признаки визуально проявлены в наибольшей степени.

Сложность вычислительных операций, производимых на уровне камеры, иллюстрирует возможность увеличения кадровой скорости: при отключенной аналитике она возрастает в четыре раза — то есть, при разрешении высокой чёткости Full HD (1920 х 1080 пикселов) становится возможной передача видеопотоков с кадровой скоростью до 120 к/с.

Корпус камеры рассчитан на полуутопленный монтаж. Купол выполнен из сверхпрочного пластика — защита от вандализма в данной модели реализована по классу IK10.

«Наряду с активным использованием возможностей искусственного интеллекта, проявившимся в большинстве моделей новых линеек Wisenet, у данной камеры есть и особенность конструктивного исполнения. Здесь применены материалы, исключающие выделение вредных веществ даже при экстремальном нагреве. Это позволяет размещать камеру в жилых домах, деловых и общественных центрах с повышенными требованиями к пожаробезопасности,» — уточняет Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1424
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 80120704
15059
Hosts 7060520
1919
Visitors 14056690
3680

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582