Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.07.2021

После успешной демонстрации на объекте и двухнедельного тест-драйва четырёхзвёздочный отель «Альфа» взял на вооружение комплекс дистанционного измерения температуры в потоке людей на базе гибридного термографа.

Первые инсталляции оборудования в заведениях индустрии гостеприимства, осуществлённые компанией «ТЕРАТЕК», пришлись исключительно на пятизвёздочные отели. Первым объектом, принадлежащим к сектору «четырёх звёзд», стала гостиница «Альфа» — одна из четырёх, составляющих столичный гостинично-ресторанный комплекс «Измайлово». Условия эксплуатации системы здесь несколько иные: количество постояльцев и гостей и проходимость значительно выше, к тому же часть гостей перемещаются в относительно больших группах. С технической точки зрения, здесь предстояло, не жертвуя точностью измерений, обеспечить максимальную плавность потока входящих в контролируемую зону объекта.

Заказчик обратился с конкретным запросом на купольный тепловизор — судя по всему, уже имел дело с подобным решением в гостинице подобного класса за границей. Информация о том, что «ТЕРАТЕК» практикует бесплатные выезды на локацию для тестирования оборудования, пришлась руководству отеля по душе, и буквально на следующий день на объекте был развёрнут рабочий вариант комплекса дистанционного мониторинга температуры тела.

Существующая организационная схема контроля температуры была основана на использовании ручных инфракрасных термометров. Зона контроля была обозначена аркой металлодетектора, а доступ в остальные части фойе был перекрыт ленточным ограждением. Охранники, поодиночке измерявшие температуру входящих по запястью, сменялись каждые два часа — на них же лежала и обязанность контролировать ношение масок.

В ходе оценочного теста комплекс, состоявший из термографа и имитатора АЧТ, был размещён на штативах. Специалисты заказчика — руководство, служба закупки, служба охраны и IT-подразделение — наблюдали за работой оборудования на протяжении часа и пришли к выводу о необходимости более длительного тестирования: инженеры «ТЕРАТЕК», ссылаясь на объективную необходимость, настаивали на более дорогостоящей конфигурации системы с применением имитатора абсолютно чёрного тела. Поскольку стояла жара, и прогноз погоды в столице не предвещал существенных изменений температуры воздуха, было решено отвести на тесты две недели: неделю система должна была проработать с АЧТ и неделю — без. А факты регистрации повышенной температуры перепроверялись как вручную, так и повторным прохождением через зону контроля.

В первоначальном варианте организации допуска на объект контрольный монитор заказчик планировал разместить на посту охраны у арки. От этой схемы пришлось отказаться — не только из соображений удобства работы, но и для более эффективной визуализации процесса: результаты измерений должны быть видны и охраннику, и самим испытуемым. В качестве речевого сообщения по тревоге, вызванной превышением температурного порога, был использован специально записанный текст, исходящий непосредственно от руководителя медицинского подразделения отеля. Подобная конфигурация более прозрачна с точки зрения восприятия процесса контроля как гостями отеля, так и представителями регулирующих инстанций.

Результаты тестового периода оказались достаточно впечатляющими, чтобы заказчик принял решение о приобретении оборудования — пока без имитатора АЧТ, необходимость в котором в условиях аномальной жары оказалась не столь очевидной. Этот компонент системы было решено отложить на более холодный сезон в связи с тем, что в фойе будут работать обогреватели и тепловые завесы. В условиях перераспределения температур и изменения характера циркуляции воздуха всю систему придётся отлаживать заново. Впрочем, задачи такого рода инженеры «ТЕРАТЕК» успешно решают на постоянной основе.

Реакция руководства отеля на контакты со специалистами «ТЕРАТЕК» и результат внедрения проекта оказалась выраженно позитивной, и стороны нацелены на продолжение сотрудничества. В настоящий момент обсуждается вопрос установки аналогичных систем и в других отелях комплекса, в частности, в гостинице «Бета», где возникла необходимость обеспечить контроль температуре на обоих входах.

Важно, что внедрение комплекса произвело благоприятное впечатление и на непосредственных пользователей оборудования — от начальника службы охраны до рядовых бойцов. Впрочем, один из них, должно быть, опасаясь, что его должность сократят, в ходе испытаний взял на себя миссию доказать, что оборудованию нельзя доверить измерения. Для этого он периодически натирал себе лоб, пытаясь на время поднять температуру, и периодически проходил через зону контроля. Однако «железо» обмануть не удалось, а поняв, что внедрение техники не лишает его работы, а лишь перераспределяет обязанности в более интеллектуальную сторону, прыткий охранник успокоился.

Максим Жуков, руководитель направления специальных решений компании «ТЕРАТЕК», считает этот проект началом основательного закрепления компании на рынке объектов индустрии гостеприимства: «Отелей доступных классов намного больше, чем пятизвёздочных, и здесь наблюдается куда более интенсивный трафик. Учитывая, что мы оказались в числе компаний-пионеров внедрения термографии в гостиничный бизнес, с каждой инсталляцией мы набираем всё больше ценного опыта. Наши специалисты свободно ориентируются не только в том, что касается непосредственно вендоров и их продуктов, но и в сроках и возможностях поставки, особенностях локализации софта, а также множестве других тонкостей. Наряду с устойчивой репутацией надёжного поставщика и технического партнёра, это существенно укрепляет рыночные позиции нашей компании».

Количество показов: 1455
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81205176
2282
Hosts 7276640
811
Visitors 14476487
1065

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582