Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная антивандальная UltraHD-камера IDIS с бортовой видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет купольную IP-камеру DC-D4811WRX со встроенным прибором инфракрасной подсветки радиусом действия 20 метров.

В телекамере IDIS DC-D4811WRX для формирования видеоизображений используется фиксированный широкоугольный объектив фокусным расстоянием 3,3 миллиметра и 8-мегапиксельный КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма, обеспечивающий видеопотоки разрешением 3840 x 2160 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой — интеллектуальным детектором движения с раздельной установкой уровня чувствительности по времени суток и возможностью задания размеров объекта, алгоритмом обнаружения пересечения виртуальной линии (прямой либо замкнутой) в любом направлении, а также попыток вмешательства в работу камеры. Благодаря наличию двухканального аудиоинтерфейса, камера выполняет и аудиодетекцию — по заданному расписанию включается автоматическое обнаружение превышение установленного оператором порога громкости звука в месте установки микрофона. Результаты сработки бортовых детекторов могут изменять состояние тревожного выхода устройства, к которому может подключаться стандартное исполнительное оборудование охранных систем. Кроме этого, в камере предусмотрен и тревожный вход.

В сеть передачи данных камера одновременно транслирует 4 видеопотока, сжатых, по выбору оператора, кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для экономии битрейта используется адаптивная передача данных — при отсутствии движения в кадре кадровая скорость снижается до 5 к/с, а по истечении определяемого оператором времени ожидания видеотрансляция прекращается. А чтобы не пропустить критически важные события, видеосъёмка буферизуется в аппаратном буфере объёмом 60 мегабайт. Сохранение видеоданных возможно и на встроенный накопитель на картах памяти microSD/SDHC (объём до 256 гигабайт) — локальная запись также может выступить источником восстановления видеопотоков, в том числе при сбоях сети.

Корпус камеры выполнен в антивандальном исполнении и защищён от погодных воздействий по классу IP67, обеспечивая работу электроники в диапазоне рабочих температур от -40°С до +55°С. Питание к устройству подаётся по кабелю Ethernet (PoE, стандарт IEEE 802.3af, Класс 3).

«По решениям компании IDIS можно судить о состоянии переднего края мировой индустрии видеонаблюдения. Во вновь выпускаемых на рынок продуктах компании практически моментально появляются самые передовые технические новинки: корейцы в полной мере используют разработки собственного подразделения НИОКР. А превосходные технические характеристики этой модели достигнуты в том числе благодаря использованию в конструкции камеры высокопроизводительного процессора Ambarella, специально созданного для обработки видео формата сверхвысокого разрешения 4К,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 844
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79687221
9644
Hosts 6990182
1958
Visitors 13909612
4137

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582