Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Уличная антивандальная UltraHD-камера IDIS с бортовой видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.07.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет купольную IP-камеру DC-D4811WRX со встроенным прибором инфракрасной подсветки радиусом действия 20 метров.

В телекамере IDIS DC-D4811WRX для формирования видеоизображений используется фиксированный широкоугольный объектив фокусным расстоянием 3,3 миллиметра и 8-мегапиксельный КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма, обеспечивающий видеопотоки разрешением 3840 x 2160 пикселов при кадровой скорости 30 к/с. Изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой — интеллектуальным детектором движения с раздельной установкой уровня чувствительности по времени суток и возможностью задания размеров объекта, алгоритмом обнаружения пересечения виртуальной линии (прямой либо замкнутой) в любом направлении, а также попыток вмешательства в работу камеры. Благодаря наличию двухканального аудиоинтерфейса, камера выполняет и аудиодетекцию — по заданному расписанию включается автоматическое обнаружение превышение установленного оператором порога громкости звука в месте установки микрофона. Результаты сработки бортовых детекторов могут изменять состояние тревожного выхода устройства, к которому может подключаться стандартное исполнительное оборудование охранных систем. Кроме этого, в камере предусмотрен и тревожный вход.

В сеть передачи данных камера одновременно транслирует 4 видеопотока, сжатых, по выбору оператора, кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для экономии битрейта используется адаптивная передача данных — при отсутствии движения в кадре кадровая скорость снижается до 5 к/с, а по истечении определяемого оператором времени ожидания видеотрансляция прекращается. А чтобы не пропустить критически важные события, видеосъёмка буферизуется в аппаратном буфере объёмом 60 мегабайт. Сохранение видеоданных возможно и на встроенный накопитель на картах памяти microSD/SDHC (объём до 256 гигабайт) — локальная запись также может выступить источником восстановления видеопотоков, в том числе при сбоях сети.

Корпус камеры выполнен в антивандальном исполнении и защищён от погодных воздействий по классу IP67, обеспечивая работу электроники в диапазоне рабочих температур от -40°С до +55°С. Питание к устройству подаётся по кабелю Ethernet (PoE, стандарт IEEE 802.3af, Класс 3).

«По решениям компании IDIS можно судить о состоянии переднего края мировой индустрии видеонаблюдения. Во вновь выпускаемых на рынок продуктах компании практически моментально появляются самые передовые технические новинки: корейцы в полной мере используют разработки собственного подразделения НИОКР. А превосходные технические характеристики этой модели достигнуты в том числе благодаря использованию в конструкции камеры высокопроизводительного процессора Ambarella, специально созданного для обработки видео формата сверхвысокого разрешения 4К,» — отмечает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1307
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80595656
1877
Hosts 7148719
547
Visitors 14233131
770

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582