Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Частную виллу на юге Франции охраняют с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2021

Частная вилла во Французской Ривьере получила защиту с помощью камер видеонаблюдения Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Они взяли под наблюдение въезд, территорию виллы и прилегающее к ней внешнее пространство. Служба безопасности виллы имеет все необходимые для видеомониторинга инструменты в виде фирменного ПО Wisenet.

Заказчик: частный домовладелец.
Место: Франция, регион «Прованс — Альпы — Лазурный берег», департамент Вар, округ Драгиньян, кантон Сент-Максим.
Вертикальный рынок: частные домовладения верхнего ценового уровня.

Задача

Вилла, охрана которой обеспечивается с помощью камер Wisenet, расположена недалеко от побережья Средиземного моря, между городами Сан-Тропе и Раматюель. Она принадлежит семье богатого клиента, которые счёл возможным установить у себя техническую систему безопасности профессионального уровня.

Вилла, занимающая 2 гектара, патрулируется службой безопасности клиента, наличие которой он считает необходимым. Этот финансово благополучный район постоянно привлекает внимание злоумышленников, и грабежи здесь происходят регулярно.

В связи с остротой вопросов безопасности своего жилища хозяин виллы решил дополнить работу охраняющих его «секьюрити» системой защиты периметра, интегрированной с камерами видеонаблюдения. За счёт этого предполагалось обеспечить надёжную круглосуточную защиту виллы. В такой ситуации об экономии путём снижения качества камер речи не было — их следовало выбирать из числа наилучших. Системный интегратор, нанятый хозяином виллы для данной работы, порекомендовал ему использовать камеры бренда Wisenet, которые производит компания Hanwha Techwin.

Камеры видеонаблюдения

У въезда на виллу установлены четыре цилиндрических IP-камеры Wisenet XNO-6120R/FNP, в которых реализовано распознавание автомобильных номеров. Они позволяют гостям хозяина, включённым в «белый список», беспрепятственно въезжать на территорию виллы при автоматическом распознавании номеров их машин.

Камера XNO-6120R оснащена 12-кратным трансфокатором и построена по принципу «система на кристалле» (SoC), что обуславливает высокое качество изображения и быстродействие, а также мощный набор функций. При 2-мегапиксельном разрешении камера даёт частоту кадров 60 к/с. Динамический диапазон телекамеры расширяется до 150 дБ. Камера имеет большой диапазон рабочих температур и защиту от пыли и влаги класса IP67.

Пространство возле дома охраняет поворотная купольная камера Wisenet XNP-6550RH, снабжённая объективом с 55-кратным оптическим зумом. Качество изображения, которое формирует эта телекамера, повышается за счёт использования цифровой стабилизации, активируемой с помощью гиросенсоров, и функции «Антитуман». Светодиодная ИК-подсветка позволяет в тёмное время вести съёмку предметов, удалённых на расстояние до 500 м.

Мониторинг входов в дома — хозяйский и гостевой — обеспечивают шесть цилиндрических IP-телекамер. Три из них — 5-мегапиксельные Wisenet XNO-8080R. Ещё три — 2-мегапиксельные вандалостойкие Wisenet XNV-6080R, которые работают со скоростью 60 к/с и защищены от пыли и влаги по классу IP67.

Широкое открытое пространство контролирует 4-модульная камера Wisenet PNM-9084RQZ. В ней каждый модуль содержит вариофокальный объектив и 2-мегапиксельную матрицу, которая выдаёт кадры с частотой 60 к/с. Оптимальный охват большой территории достигается при этом за счёт настройки направления, в котором ведёт съёмку каждый из камерных модулей. На всём пространстве, взятом под наблюдение, камера автоматически обнаруживает и отслеживает движущиеся по нему объекты.

Во всех использованных в проекте IP-телекамерах Wisenet применяется кодек H.265, функция WiseStream II и запись на карту памяти. Каждая из камер вооружена передовой видеоаналитикой.

Для того, чтобы сделать все камеры незаметными, их модифицировали и замаскировали. Столь пристальное внимание к деталям, которые кому-то могут показаться мелочами, получило высокую оценку клиента. Понравилось ему и то, что модификация не оказала негативного воздействия на сроки и условия гарантии со стороны компании Hanwha Techwin.

Просмотр живого изображения с камер выполняется службой безопасности виллы круглосуточно, с помощью ПО для видеонаблюдения бренда Wisenet. Оно позволяет быстро находить видеофрагменты, связанные с любым событием, требующим внимания, или с подозрительной активностью. Сам клиент через мобильное приложение Wisenet может в любое время на каком-либо умном устройстве осмотреть своё владение, а также извлечь видеофрагменты по любому инциденту. При этом абсолютно не имеет значения, в какой точке земного шара он в данный момент находится.

Успех

Владелец виллы выразил полное удовлетворение итогами установки у него системы видеонаблюдения. Он остался доволен не только качеством изображения. Его впечатлило и то, насколько быстро и легко можно использовать ПО для управления системой, чтобы пересылать видеодоказательства и данные, полученные системой распознавания автомобильных номеров, в местную жандармерию. Передавая стражам порядка эту информацию, хозяин виллы помогает им раскрывать и предотвращать преступления на территории, прилегающей к его владению.

Под впечатлением от новой системы находятся и сотрудники службы безопасности клиента. Им нравится, что она позволяет чётко отслеживать тех, кто заходит на прилегающую территорию. Положительно оценил систему и жандарм, который пришёл к сотрудникам службы безопасности в центр мониторинга и собственноручно ознакомился с тем, как работает ПО.

Прошёл год с момента внедрения системы, и клиент начал обсуждать с системным интегратором, выполнившим проект, перспективу её расширения путём установки дополнительных камер Wisenet. Цель — дальнейшее укрепление безопасности семьи и защита её собственности.

Количество показов: 1663
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79687411
9834
Hosts 6990200
1976
Visitors 13909739
4264

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582