Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная двухмегапиксельная IP-камера Wisenet для помещений


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет новую купольную камеру PND-A6081RV с расширенным набором интеллектуальных функций.

В телекамере Wisenet PND-A6081RV использован моторизованный (дистанционно управляемый) варифокальный объектив диапазоном горизонтальных углов поля зрения от 103,1° до 44,5°. Для формирования изображений здесь используется КМОП-сенсор условной диагональю 1/2-дюйма. У данной модели отличные показатели цветопередачи при слабой освещённости: при полной кадровой скорости цветные изображения генерируются при всего лишь 0,007 лк. Встроенная интеллектуальная подсветка обеспечивает в полной темноте видимость объектов, находящихся от камеры на расстоянии до 40 метров.

Искусственный интеллект, воплощённый в фирменном пакете технологий Wisenet, обеспечивает устойчивую работу всех приложений бортовой видеоаналитики при уверенной отстройке от движений окружающего фона. Камера, как и другие устройства этой серии, «умеет» концентрировать внимание лишь на событиях, связанных с объектами интереса — людьми и транспортными средствами. Распознавание человеческих фигур в сцене сопровождается определением их признаков — наличия очков и портфеля/сумки, а также цвета одежды (раздельно для верха и низа). По результатам распознавания лиц в поток метаданных отправляется информация о предположительном возрасте и поле человека, а также о наличии на лице маски.

Алгоритмы генерируют тревожные события при обнаружении у распознанного объекта признаков интересующего типа, а также при пересечении им заданной линии в заданном направлении, факту появления или исчезновения объекта из обозначенной оператором области сцены, а также слишком долгого пребывания объекта в области. Для проверки соблюдения санитарного режима в период эпидемиологической угрозы камера самостоятельно проверяет ношение защитной маски и соблюдение социальной дистанции. Устройство «заточено» под использование в бизнес-приложениях: аналитика умеет подсчитывать посетителей в очереди и контролировать количество людей, одновременно находящихся в выделенной зоне. Востребованная в маркетинге опция — построение так называемых «тепловых карт» посещаемости торгового зала — в данной модели реализована уже в состоянии поставки и не требует приобретения дополнительных лицензий.

Кодирование видеопотоков, по разрешению эквивалентных формату высокой чёткости Full HD 1080p, осуществляется кодеками H.265/H.264 (потоковые) либо Motion JPEG (покадровый). Для дальнейшей оптимизации битрейта в камере реализовано дополнительное адаптивное кодирование, снижающее кадровую скорость при отсутствии движения значимых объектов в сцене.

Камера PND-A6081RV оснащена куполом из прочного поликарбоната с твёрдым покрытием, выполнена по классу защиты от вандализма IK10 и рассчитана на установку в помещениях (IP52).

«Возможности искусственного интеллекта в данной модели камеры используются на трёх уровнях — это адаптивное «умное» подавление шумов на видеоизображении, высокоэффективное кодирование по алгоритмам WiseStream II и III для минимизации нагрузки на сеть и средства хранения данных и, конечно же, передовая видеоаналитика с автоматической классификацией объектов,» — характеризует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1651
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79687006
9429
Hosts 6990154
1930
Visitors 13909532
4057

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582