Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Магазин товаров для спорта и выживания защитился от краж с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.06.2021

В новом розничном магазине компании Store Safe People защита имущества и товаров от краж, а также безопасность покупателей обеспечивается с помощью камер Wisenet. Они не только дают чёткое, качественное изображение, но и имеют передовой функционал, который позволяет операторам вместо рутинного просмотра видеоматериалов сосредоточиться на оценке фиксируемых событий, а также реагировании на них.

Заказчик: компания Store Safe People.
Место: Австрия, федеральная земля Нижняя Австрия, город Винер-Нойштадт.
Вертикальный рынок: розничная торговля.

Задача

Ритейловая компания Store Safe People специализируется на продаже оборудования и одежды для занятий спортом на открытом воздухе и для выживания. Руководство компании намеревалось защитить от хищений товары высокого качества в новом магазине в городе Винер-Нойштадт. Для этого необходимо было найти средство сдерживания тех, кто захочет что-либо украсть, а также их обнаружения в случае, если подобный замысел им удастся. Поскольку компания продаёт оборудование для выживания и, следовательно, сама является поставщиком технологий безопасности, для неё важно было стать примером успешного построения эффективной системы защиты своих наиболее ценных товаров.

В связи с этим у руководителей компании Store Safe People не было сомнений в том, что необходимо вложить определённые средства в камеры видеонаблюдения самого нового поколения, способные обеспечить запись изображения высокого качества для любых инцидентов. Выбор заказчика пал на камеры бренда Wisenet, выпускаемые компанией Hanwha Techwin.

При этом в компании Store Safe People были твёрдо намерены ни при каком варианте построения системы видеонаблюдения не жертвовать её качеством или функциональностью. В связи с этим специалисты провели большую работу по подбору наиболее подходящих для данного объекта моделей камер Wisenet.

Решение

В магазине было размещено 17 сетевых камер Wisenet. С их помощью персонал, управляющий продажами, и сотрудники службы безопасности могут и днём, и ночью быстро обнаруживать любую подозрительную активность и адекватно реагировать на неё. При этом по каждому инциденту они получают видеодоказательства высокого качества.

Одна из установленных в магазине камер — купольная Wisenet PND-9080R. Она работает в формате 4K и снабжена ИК-подсветкой. На 12-мегапиксельном изображении, которое обеспечивает камера, применяется функция цифрового автотрекинга (Digital Auto Tracking). Её можно использовать для обнаружения людей и прочих движущихся объектов в период, когда на охраняемом объекте наблюдается низкая активность, например ночью. Для этого выполняется автоматическое выделение в кадре участка, на котором находится объект. Метаданные о его перемещении заносятся в архив и впоследствии могут использоваться для интеллектуального поиска.

В магазине используется также компактная, эстетичная миниатюрная камера Wisenet QNF-8010 с объективом «рыбий глаз». Она имеет ширину всего лишь 99 мм. При этом камера формирует 6-мегапиксельное изображение, которое выводится на монитор оператору в любом из четырёх режимов — общий вид сверху, развёрнутая панорама на 360°, две «полупанорамы» на 180° или четыре отдельных части панорамы. Камера не только помогает обеспечить безопасность магазина, но и даёт его администрации возможность изучать потоки покупателей, чтобы подстраивать свой бизнес под их предпочтения. Для этого в камере имеются функции подсчёта посетителей и построения тепловой карты, основанные на видеоаналитике.

Камеры, которые установлены в магазине, имеют встроенные функции видеоаналитики — обнаружение выведения камеры из строя и её расфокусировки, движения в кадре, появления и исчезновения предметов, входа объектов в заданную зону и выхода из неё, пересечения виртуальной линии, а также определение направления движения.

Нередко персонал магазина вынужден сочетать мониторинг торговых залов с другими своими обязанностями. Здесь на помощь ему приходит приложение Wisenet Mobile, с помощью которого изображение с камер просматривается на смартфоне или планшете.

Результат

Камеры Wisenet помогли компании Store Safe People достичь в её новом магазине высокого уровня безопасности и, в том числе, успешно выявлять похитителей товаров. Для управления изображением с камер, а также для его записи и хранения служат рабочая станция Wisenet Small Form Factor и фирменное ПО. Оператор конфигурирует правила реагирования на события, чтобы настроить систему на идентификацию определённых видов инцидентов. Мощный поисковый механизм обеспечивает быстрый поиск этих инцидентов в архиве.

Новая система видеонаблюдения уже доказала свою актуальность. Почти сразу после открытия магазина, в котором она установлена, подозреваемый в краже был идентифицирован и немедленно арестован полицией, которая получила видеодоказательства его деяний.

Администрация торговой компании отмечает, что камеры и записывающие устройства, используемые в новом магазине, превзошли все её ожидания. Помимо того, что операторы вполне удовлетворены качеством изображения, с которым они постоянно работают, на них произвела также впечатление та простота, с которой они могут использовать инновационный функционал камер и управляющего ими ПО.

Количество показов: 1731
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80595340
1561
Hosts 7148625
453
Visitors 14232994
633

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582