Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Два новые купольные камеры Dahua на базе ИИ-технологии WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет антивандальные уличные камеры IPC-HDBW3449EP-AS-NI и DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI с улучшенной цветопередачей в сценах со слабой освещённостью (FullColor).

Телекамеры IPC-HDBW3449EP-AS-NI и DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI поставляются с фиксированными объективами фокусным расстоянием 2,8 либо 3,6 миллиметра (крепление M12). В старшей модели IPC-HDBW3449EP-AS-NI использован 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор, формирующий видеопотоки пиксельным разрешением 2688 х 1520 (4 Мп), способной генерировать видеопотоки с полной кадровой скоростью (25 к/с) при освещённости сцены 0,003 люкса и выше. Младшая модель DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI оборудована 1/2,8-дюймовой матрицей разрешением 1920 х 1080 (2 Мп) с минимальной освещённостью сцены 0,0015 лк.

Обе модели одновременно транслируют в сеть передачи данных три видеопотока, главный из которых передаётся в максимальном разрешении. Для кодирования могут использоваться различные профили потоковых кодеков Н.265 и Н.265, а также покадровое сжатие Motion JPEG. В камерах предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти microSD объёмом до 256 гигабайт — с его помощью возможно вести локальную запись видеосигнала.

До момента сжатия изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой, реализованной на базе пакета технологий WizSense. Аналитика позволяет камерам классифицировать находящиеся в сцене объекты и обнаруживать пересечение ими заданной на оператором линии — прямой либо замкнутой. Камеры распознают два типа объектов: «человек» и «транспортное средство». При совместной работе камер с «умными» IP-видеорегистраторами камеры позволяют осуществлять интеллектуальный поиск в архивах с извлечением событий из потока метаданных. Помимо аналитики, в камерах предусмотрен многозонный детектор движения, а также возможность выделения в сцене четырёх областей интереса (ROI), внутри которых изображения передаются с меньшим коэффициентом сжатия.

Камеры выполнены в идентичных металлических корпусах, защищённых от погодных условий по классу IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10. Электропитание к устройствам может подводиться как от отдельных источников питания напряжением 12 вольт постоянного тока, так и по кабелям Ethernet (PoE).

«Интеллектуальные камеры Dahua произвели настоящую революцию в своём классе устройств. На базе таких камер возможно построить систему видеонаблюдения без необходимости установки на объекте управляющих серверов. Умные камеры самостоятельно отправляют данные непосредственно на облачный сервис, извлекая из видеопотоков информацию, важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта,» — комментирует новинки Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1981
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80549546
5460
Hosts 7139340
1443
Visitors 14212781
2581

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582