Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Два новые купольные камеры Dahua на базе ИИ-технологии WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет антивандальные уличные камеры IPC-HDBW3449EP-AS-NI и DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI с улучшенной цветопередачей в сценах со слабой освещённостью (FullColor).

Телекамеры IPC-HDBW3449EP-AS-NI и DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI поставляются с фиксированными объективами фокусным расстоянием 2,8 либо 3,6 миллиметра (крепление M12). В старшей модели IPC-HDBW3449EP-AS-NI использован 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор, формирующий видеопотоки пиксельным разрешением 2688 х 1520 (4 Мп), способной генерировать видеопотоки с полной кадровой скоростью (25 к/с) при освещённости сцены 0,003 люкса и выше. Младшая модель DH-IPC-HDBW3249EP-AS-NI оборудована 1/2,8-дюймовой матрицей разрешением 1920 х 1080 (2 Мп) с минимальной освещённостью сцены 0,0015 лк.

Обе модели одновременно транслируют в сеть передачи данных три видеопотока, главный из которых передаётся в максимальном разрешении. Для кодирования могут использоваться различные профили потоковых кодеков Н.265 и Н.265, а также покадровое сжатие Motion JPEG. В камерах предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти microSD объёмом до 256 гигабайт — с его помощью возможно вести локальную запись видеосигнала.

До момента сжатия изображение обрабатывается встроенной видеоаналитикой, реализованной на базе пакета технологий WizSense. Аналитика позволяет камерам классифицировать находящиеся в сцене объекты и обнаруживать пересечение ими заданной на оператором линии — прямой либо замкнутой. Камеры распознают два типа объектов: «человек» и «транспортное средство». При совместной работе камер с «умными» IP-видеорегистраторами камеры позволяют осуществлять интеллектуальный поиск в архивах с извлечением событий из потока метаданных. Помимо аналитики, в камерах предусмотрен многозонный детектор движения, а также возможность выделения в сцене четырёх областей интереса (ROI), внутри которых изображения передаются с меньшим коэффициентом сжатия.

Камеры выполнены в идентичных металлических корпусах, защищённых от погодных условий по классу IP67, а от ударных воздействий — по классу IK10. Электропитание к устройствам может подводиться как от отдельных источников питания напряжением 12 вольт постоянного тока, так и по кабелям Ethernet (PoE).

«Интеллектуальные камеры Dahua произвели настоящую революцию в своём классе устройств. На базе таких камер возможно построить систему видеонаблюдения без необходимости установки на объекте управляющих серверов. Умные камеры самостоятельно отправляют данные непосредственно на облачный сервис, извлекая из видеопотоков информацию, важную с точки зрения обеспечения безопасности объекта,» — комментирует новинки Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1141
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79130975
4131
Hosts 6898762
1070
Visitors 13705925
1884

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582