Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

НПО АЛМАЗ выбрал единственного поставщика систем безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2021

Российский оборонный гигант становится вторым в этом году предприятием военной отрасли, на запрос которого о поставке системы безопасности откликнулась только компания «ТЕРАТЕК». Комплект оборудования был поставлен в кратчайшие сроки, и сотрудничество было решено продолжить.

Изначальный запрос, поступивший от заказчика в электронном виде, включал лишь одну позицию — речь шла о камерах отечественного производителя. В результате обратного звонка выяснилось, что запрос был лишь «пробным шаром», поскольку имеется и полная спецификация. Просчитав полный вариант, специалисты «ТЕРАТЕК» уточнили, идёт ли речь о тендерных торгах либо о прямой закупке. Однако на тот момент заказчик ещё не принял окончательного решения о формате поставки.

Когда спустя несколько недель от представителя НПО «Алмаз» поступил запрос на обновление коммерческого предложения, выяснилось, что компания «ТЕРАТЕК» оказалась единственным игроком рынка, кто выразил готовность поставить оборудование. Соответственно, руководство организации выбрало вариант прямой закупки у единственного поставщика. Учитывая статус НПО «Алмаз» — это конструкторское бюро разрабатывает, среди всего прочего, ракетные системы противовоздушной и воздушно-космической обороны — ни малейшей задержки по срокам поставки допустить было нельзя.

Плановые сроки поставки на часть оборудования составили три недели, а на ряд позиций — две. Вовремя сориентировавшись в вопросах логистики и замене снятых с производства моделей на актуальные аналоги, специалисты «ТЕРАТЕК» сумели обеспечить поставку всего контрактного объёма за две недели. В качестве дополнительного бонуса инженеры «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ» внесли предложение по проведению обследования объектов заказчика для оценки объёмов и сложности работ по демонтажу старого оборудования и установке нового, выразив готовность в любой момент оказать необходимые технические консультации и практическую помощь. Служба закупки НПО «Алмаз» отметила уровень организации и качество поставки, осуществлённой компанией «ТЕРАТЕК», благодарственным письмом, выразив намерение продолжить сотрудничество на постоянной основе.

Судя по тому, что в ответ на запрос ведомственного учреждения «ТЕРАТЕК» оказалась единственной компанией, представившей коммерческое предложение, в российской отрасли безопасности пока ещё не сложились массовые практики работы с оборонными структурами. Возможно, конкурентов пугают сложности ведения поставки, в частности, тщательное и нередко долгое согласование. Ведь ни для кого не секрет, что типичный отраслевой «продажник» привык рассчитывать на короткие лёгкие деньги и не слишком требовательных клиентов — а таких в «оборонке» попросту не бывает.

«Мы считаем за честь вносить долю своего труда в повышение обороноспособности страны, помогая оснащать объекты оборонных ведомств профессиональными системами безопасности. Такие отношения требуют высокого уровня компетентности и ответственности, и стороны в них ориентируются на длительное сотрудничество,» — комментирует сложившиеся с НПО «Алмаз» отношения Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 305
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 78528127
4508
Hosts 6796782
692
Visitors 13493410
1334

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582