Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Скоростная купольная IP-камера EZ-IP со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.06.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр торговой марки EZ-IP, представляет двухмегапиксельную уличную камеру EZ-PTZ4216 с 16-кратным оптическим зумом и управляемой ИК-подсветкой.

Новая телекамера EZ-PTZ4216 использует для формирования изображений двухмегапиксельную КМОП-матрицу STARVIS условной диагональю 1/2,8 дюйма. Максимальное разрешение изображения эквивалентно стандарту Full HD (видео высокой чёткости, 1920 х 1080 пикселов). При освещённости сцены от 0,05 люкса сенсор генерирует цветные изображения, от 0,005 лк — монохромные. Для съёмки при недостаточной освещённости используется встроенная инфракрасная подсветка на четырёх светодиодах, дальность действия которой может достигать 100 метров. Яркость светодиодов может меняться в зависимости от степени масштабирования объектива.

Диапазон углов горизонтального панорамирования составляет 0°—360°, вертикального (наклона) -15°—90°. Скорость автоматического перехода между любыми двумя из трёхсот хранящихся в памяти камеры предустановок составляет 240°/с для поворота и 200°/с для наклона. Предельная скорость перехода при ручном управлении составляет, соответственно, 200°/c и 120°/c. В памяти могут сохраняться до 8 маршрутов видеопатрулирования и до 5 шаблонов сканирования, включающих установки скорости перехода.

Бортовая видеоаналитика камеры обнаруживает пересечение заданной оператором линии, вход/выход из заданной зоны, а также появление и исчезновение объектов из зоны. Для сжатия передаваемого в сеть видеосигнала камера использует кодек H.265 либо H.264 в версиях Base, Main либо High, а также оптимизированную версию кодека Н.265. Помимо основного потока в штатном разрешении, камера транслирует и два дополнительных — первый в разрешении до D1, второй до 720p. Для локальной записи видеосигнала может использоваться встроенный накопитель на картах памяти microSD ёмкостью до 256 гигабайт.

Помимо Ethernet-терминала RJ-45, в конструкции камеры предусмотрены аудиовход и аудиовыход, а также два тревожных входа и один выход. Электропитание на устройство подаётся от стандартного источника постоянного тока напряжением 12 вольт. Максимальное энергопотребление камеры при включённой на полную мощность подсветке не превышает 17 ватт.

Корпус камеры EZ-PTZ4216 обеспечивает её работу в диапазоне температур окружающей среды от -40°C до +70°C при относительной влажности не свыше 95%, а также защиту от воздействия атмосферных условий по классу IP66 и грозозащиту на напряжение разряда 6 киловольт.

«Новая модель поворотного купольника EZ-IP отлично приспособлена к работе в составе профессиональных охранных систем: встроенная видеоаналитика может обеспечивать управление исполнительными устройствами через два тревожных входа, а сработка охранного датчика вызывать перевод поворотного механизма в заранее запрограммированный пресет. При этом камера весьма экономна с точки зрения расходования пропускной способности сети передачи данных и встроенных средств хранения,» — характеризует новинку Сергей Сарафанников, руководитель направления видеонаблюдения компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1237
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / EZ-IP / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79131404
4560
Hosts 6898823
1131
Visitors 13706080
2039

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582