Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Питерский пятизвёздочный отель «Вавельберг» внедряет решение бесконтактного контроля температуры тела


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
20.05.2021

Ещё один отель топ-класса обзавёлся средствами массового контроля температуры тела производства компании UniView (UNV). Специалисты решили задачу выбора, поставки и монтажа оборудования в считанные дни. Хорошо зарекомендовавшее себя решение имеет все шансы стать стандартным для индустрии гостеприимства.

В секторах рынка услуг с выраженным доминированием репутационного принципа принятия решений, умело выстроенный маркетинг способен привести к образованию так называемого «снежного кома». Поскольку в этих сферах нет открытого конкурентного противостояния, отрасли, как правило намного более консолидированы, чем, к примеру, индустрия розничной торговли или производство продуктов питания. В индустрии гостеприимства дело обстоит именно так. Специалисты обмениваются опытом, стремясь повысить качество сервиса, удержать постоянных клиентов и привлечь новых. Соответственно, успешно запущенный «снежный ком» способен растиражировать внедрённое решение не только на сеть гостиниц одного собственника или бренда, но и на другие отели соответствующего класса. Примеров тому масса: удобные и прозрачно работающие СКУД, решения автоматизации инженерных сетей, автоматизированные CRM-системы и т.п.

Вирусная угроза, заставшая отрасль врасплох, открыла дорогу внедрению решений бесконтактного контроля температуры тела. Успешная реализация такой системы в отеле «Астория», где на вооружение были приняты терминалы UNV, вызвала интерес у представителей управляющего звена отеля «Вавельберг» (Wawelberg) в Санкт-Петербурге. В ответ на обращение специалисты «ТЕРАТЕК» подготовили коммерческое предложение, в котором были, в том числе, предусмотрены услуги инсталляции оборудования силами компании Smart Vision (ООО «Смарт Вижн») — именно её монтажники обеспечили в своё время установку терминалов в отеле «Астория». Обширный набор ссылок на публикации и видеоматериалы о монтаже и работе аналогичных систем выполнил задачу убеждения, и контракт был подписан.

Важно отметить, что отель «Вавельберг» — один из знаковых объектов Северной столицы. Когда-то здесь располагался банкирский дом Вавельберга, в советские годы — кассы Аэрофлота. Поскольку здание отнесено к объектам культурного наследия, все работы по фасаду проходят долгие и подробные процедуры согласования. Последняя масштабная реновация затянулась на десять лет — здание стояло в лесах. И в последний момент к проекту технического оснащения отеля потребовалось экстренным образом добавить средства массового контроля температуры тела.

Поскольку в индустрии гостеприимства знают цену репутации, заказчик дал отмашку на начало работ, не дожидаясь окончательного оформления всей «бумажной» части. Помимо этого, поджимали сроки. И решение не дожидаться бумаг оказалось спасительным: неожиданно подвела транспортная компания, разбив поставку на два этапа. Первая часть оборудования была доставлена в нормативные сроки, а вторая, увы, запоздала. Сроки запуска системы встали под вопрос, а вместе с ней — и всего объекта.

Выручили, как всегда в подобных случаях, высокий профессионализм, дисциплина и взаимопонимание сторон. На предпусковой стадии работы в отеле велись круглосуточно, и весь организм работал слаженно, как хороший оркестр. Специалисты по монтажу и менеджеры включились в общий процесс. Практически все процедуры монтажа, сдачи заказчику и ввода в эксплуатацию пришлись на ночное время — выручила безупречно организованная координация работ.

«Мы благодарны компании «ТЕРАТЕК» за то, что с её помощью нам открывается возможность участия в реализации столь интересных проектов, как система измерения температуры в отеле «Вавельберг», — отмечает Алексей Крутов, директор по развитию компании Smart Vision, осуществившей монтаж оборудования. — Особенности этого контракта — знаковый для Санкт-Петербурга объект, чётко отлаженные рабочие процессы, высокоэффективное решение и полное удовлетворение потребностей заказчика».

«Подобные проекты — своеобразная «вишенка на торте» с точки зрения репутации нашей компании, — резюмирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК». — Здесь дело не в получаемой прибыли, а в демонстрации наших возможностей, которые с каждым выполненным проектом становятся всё шире. У нас крепкий инженерный костяк, надёжные поставщики и топовые монтажники, а главное — системно организованное управление и взаимодействие всех участников процесса. Это делает исполнение проектов устойчивым к любого рода неожиданностям — от логистических сбоев, как в этом проекте, до более серьёзных проблем, которые у нас решаются чётко и оперативно вне зависимости от их масштаба».

Количество показов: 1394
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Smart Vision (ООО «Смарт Вижн») / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79131291
4447
Hosts 6898803
1111
Visitors 13706038
1997

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582