Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Успешно внедрённое нестандартное решение обернулось крупным контрактом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2021

Внимание к клиентам — ключ к длительному и продуктивному сотрудничеству. Даже если первые контакты оказались не слишком удачными с точки зрения результата, недопустимо считать клиентов «случайными» или «разовыми». Всё находится в динамике, в развитии — и рынок слаботочных систем, и вертикальные рынки заказчиков. Поэтому неудивительно, что единожды завязавшиеся отношения находят своё продолжение и воплощение в новых контрактах и проектах.

Столичная компания ЛИК («Линия Интеллектуального Комфорта») впервые обратилась к услугам компании «ТЕРАТЕК» четыре года назад — в качестве генерального подрядчика модернизации системы видеонаблюдения в отеле «Метрополь». В то время проектирование и монтаж систем в рыночном предложении «ТЕРАТЕК» не фигурировали, и дело ограничилось составлением спецификаций и поставками оборудования Samsung. Поскольку проект модернизации выполнялся планово, без спешки, клиенту добросовестно и в соответствии с поставленной задачей поставляли необходимое «железо».

Прошло несколько месяцев, и в ходе предпраздничного обзвона клиентов с поздравлениями с Днём защитника Отечества с руководителем компании завязалось общение: выяснилось, что клиент ищет надёжного проектировщика, который взял бы на себя заодно и монтаж оборудования: речь шла о «запаковке» централизованного поста мониторинга и серверной. Тем не менее, предметом следующего контакта, последовавшего спустя несколько недель, стала совсем другая задача — более насущная и совершенно нетиповая.

Оказалось, что в отеле в тот момент проводился ремонт фасада, в ходе которого были демонтированы камеры наружного наблюдения и установлены леса. Однако по нормам безопасности оставлять наружную часть здания безнадзорной недопустимо, на что и указала служба безопасности отеля. Формально говоря, принимать гостей в таких условиях отель не имел права, и, несмотря на снижение туристического потока в связи с осложнением эпидемиологической обстановки, перед «Метрополем» замаячила перспектива понести серьёзные убытки. И в «ТЕРАТЕК» взялись за этот проект, несмотря на то, что непосредственной выгоды от его реализации не ожидалось.

Для решения проблемы заказчика было изготовлено четыре кронштейна усиленной конструкции с нестандартной геометрией: на них предстояло смонтировать относительно тяжёлые поворотные камеры. Работа такого рода специалистам «ТЕРАТЕК» не в новинку, и конструкции были изготовлены в срок. Однако за это время успели наступить морозы, и для обеспечения непрерывности работ строители добавили к лесам утеплительный контур шириной 1,7 метра — в результате вылет кронштейнов оказался недостаточным. Несмотря на то, что это оказалось неожиданностью, решение всё же было найдено. При этом надёжность крепления осталась прежней, и к тому же сохранена целостность фасада, который к тому моменту был уже начисто окрашен.

Эта работа сыграла роль шоукейса в отношениях с клиентом. Убедившись в том, что «ТЕРАТЕК» — не только лишь поставщик оборудования, но компания полного цикла, способная оперативно представить сложное нестандартное решение, заказчик вскоре предложил крупный комплексный контракт. Первой его очередью станут поставка и монтаж более чем семидесяти телекамер, полное оборудование мониторного зала и серверной.

«Для нас не существует мелких и крупных клиентов, интересных и неинтересных работ. У нас репутация безотказного исполнителя — при этом безотказно работает и оборудование, которое мы поставляем клиентам. Мы берёмся за всё, и с каждым контрактом, независимо от его объёма и прибыльности, наращиваем технологический и организационный опыт. Судя по результатам, эта политика — единственно правильная на нашем рынке,» — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 728
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 78528290
4671
Hosts 6796801
711
Visitors 13493463
1389

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582