Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалостойкая UltraHD-камера IDIS на процессоре Ambarella


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую уличную камеру DC-T4831HRX с моторизованным вариообъективом и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-T4831HRX использует для формирования изображений высококачественный дистанционно управляемый вариобъектив, обеспечивающий установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,7 до 13,5 миллиметров. Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 110,6° до 32,6° и существенно облегчает процедуру настройки камеры при инсталляции, а также позволяет оперативно менять степень масштабирования в соотвествии с обстановкой на объекте. Управление диафрагмой осуществляется автоматически.

Объектив камеры сводит лучи на 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий разрешение видеосигнала 3840 x 2160 пикселов (8 мегапикселов, эквивалент стандарта UltraHD) при кадровой скорости до 40 к/с. При освещённости сцены свыше 0,38 люкс камера генерирует цветные видеоизображения, при меньших значениях камера автоматически переходит в ночной режим съёмки (монохромное видео), а инфракрасный фильтр механически сдвигается. Для съёмки в ночных условиях используется встроенная подсветка на шести ИК-светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость деталей объектов на расстоянии до 40 метров от точки подвеса камеры.

Устройство одновременно транслирует в сеть передачи данных 4 видеопотока, сжатых кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для снижения нагрузки на пропускную способность сети здесь используется адаптивная передача видеоданных, основанная на анализе движения в сцене. Статические сцены транслируются в сеть с меньшей кадровой скоростью, чем сцены, где объекты находятся в движении. По истечении заданного лимита времени, если в кадре не возникает движение, передача видео может быть временно прекращена.

Для локальной записи данных в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC. Встроенная аналитика позволяет камере автоматически генерировать тревоги по обнаружении движения, пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии и попыток вмешательства в работу камеры. В данной модели предусмотрена двунаправленная передача аудиопотоков, а также аудиодетектор, формирующий тревожное событие по факту превышения установленного оператором порога громкости звука в месте установки камеры.

Корпус камеры выполнен с защитой от вандализма и погодных условий (IP67), для обеспечения возможности работы при низких температурах окружающего воздуха имеется встроенный обогреватель.

«Обновление модельного ряда камер IDIS мы всегда воспринимаем с энтузиазмом: конструкторы корейской компании не срисовывают с именитых брендов, а предлагают собственные решения, успешно конкурирующие на рынке с камерами более высокой ценовой категории. Поскольку производитель позиционирует себя как в первую очередь софтовая компания, здесь безукоризненно решено и ПО — в частности, исключительно удобное мобильное приложение IDIS Mobile для просмотра видео в реальном времени,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 990
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 78527970
4351
Hosts 6796771
681
Visitors 13493386
1310

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582