Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалостойкая UltraHD-камера IDIS на процессоре Ambarella


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую уличную камеру DC-T4831HRX с моторизованным вариообъективом и инфракрасной подсветкой.

Новая телекамера IDIS DC-T4831HRX использует для формирования изображений высококачественный дистанционно управляемый вариобъектив, обеспечивающий установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,7 до 13,5 миллиметров. Это соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 110,6° до 32,6° и существенно облегчает процедуру настройки камеры при инсталляции, а также позволяет оперативно менять степень масштабирования в соотвествии с обстановкой на объекте. Управление диафрагмой осуществляется автоматически.

Объектив камеры сводит лучи на 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий разрешение видеосигнала 3840 x 2160 пикселов (8 мегапикселов, эквивалент стандарта UltraHD) при кадровой скорости до 40 к/с. При освещённости сцены свыше 0,38 люкс камера генерирует цветные видеоизображения, при меньших значениях камера автоматически переходит в ночной режим съёмки (монохромное видео), а инфракрасный фильтр механически сдвигается. Для съёмки в ночных условиях используется встроенная подсветка на шести ИК-светодиодах, обеспечивающая чёткую различимость деталей объектов на расстоянии до 40 метров от точки подвеса камеры.

Устройство одновременно транслирует в сеть передачи данных 4 видеопотока, сжатых кодеками H.265, H.264 либо Motion JPEG. Для снижения нагрузки на пропускную способность сети здесь используется адаптивная передача видеоданных, основанная на анализе движения в сцене. Статические сцены транслируются в сеть с меньшей кадровой скоростью, чем сцены, где объекты находятся в движении. По истечении заданного лимита времени, если в кадре не возникает движение, передача видео может быть временно прекращена.

Для локальной записи данных в конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC. Встроенная аналитика позволяет камере автоматически генерировать тревоги по обнаружении движения, пересечения заданной оператором прямой либо замкнутой линии и попыток вмешательства в работу камеры. В данной модели предусмотрена двунаправленная передача аудиопотоков, а также аудиодетектор, формирующий тревожное событие по факту превышения установленного оператором порога громкости звука в месте установки камеры.

Корпус камеры выполнен с защитой от вандализма и погодных условий (IP67), для обеспечения возможности работы при низких температурах окружающего воздуха имеется встроенный обогреватель.

«Обновление модельного ряда камер IDIS мы всегда воспринимаем с энтузиазмом: конструкторы корейской компании не срисовывают с именитых брендов, а предлагают собственные решения, успешно конкурирующие на рынке с камерами более высокой ценовой категории. Поскольку производитель позиционирует себя как в первую очередь софтовая компания, здесь безукоризненно решено и ПО — в частности, исключительно удобное мобильное приложение IDIS Mobile для просмотра видео в реальном времени,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1533
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79756526
1271
Hosts 7002535
350
Visitors 13935898
473

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582