Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные цилиндрические камеры Dahua — двух- и четырёхмегапиксельная


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет уличные IP-камеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE со встроенной видеоаналитикой на базе технологий искусственного интеллекта.

Новые телекамеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE выполнены в идентичных цилиндрических корпусах и различаются разрешением и условной диагональю КМОП-сенсоров. Обе новые модели существуют в вариантах исполнения, поддерживающих телевизионный стандарт PAL — в обозначении модели это отражено буквой P, например, IPC-HFW5241TP-ASE. В старшей модели IPC-HFW5442TP-ASE использована 1/1,8-дюймовая четырёхмегапиксельная матрица, в младшей IPC-HFW5241TP-ASE — 1/2,8-дюймовая, выполненная по технологиии STARVIS.

«По умолчанию» камеры поставляются с объективом фокусным расстоянием 2,8 миллиметра, однако имеется возможность заказать устройства также с фиксированной оптикой 3,6 мм и 6,0 мм. Встроенная ИК-подсветка обеспечивает различимость деталей сцены в полной темноте на расстоянии до 50 метров от сенсора. Широкий динамический диапазон в 140 децибел позволяет камерам формировать чёткие высококонтрастные изображения в любых условиях освещённости, включая наличие в сцене ярких источников света, пересвеченного фона, бликов и т.п.

Устройства одновременно транслируют в сеть передачи данных три видеопотока, главный из которых передаётся в максимальном разрешении с полной кадровой скоростью 25/30 к/с. Для сжатия видеосигнала используется кодек H.265 либо H.264 (по выбору оператора). В камерах обеспечена и возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель, позволяющий работать с картами памяти формата Micro SD. До момента сжатия сигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой, выполненной на базе фирменного пакета технологий WizSense. Искусственный интеллект анализирует содержание видеосигнала и классифицирует объекты в сцене, анализируя их движение и поведение — в частности, поддерживается контроль пересечения прямой и замкнутой линии, подсчёт посетителей в очереди, появление и исчезновение предметов в заданных зонах и многое другое.

Для сопряжения с охранными системами, а также отдельными датчиками и исполнительными устройствами в камерах предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Для работы со звуком предусмотрен аудиовход и аудиовыход. Металлический корпус устройства обеспечивает его устойчивую работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +60°C и защиту от погодных воздействий по классу IP67.

«Эти камеры пригодны для построения систем видеонаблюдения самого широкого круга объектов, где востребован автоматизированный анализ поведения объектов в кадре. Надёжность работы видеоаналитики WizMind уже подтверждена тысячами успешно работающих инсталляций по всему миру,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1906
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84913923
10528
Hosts 7783591
1771
Visitors 15850113
5106

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582