Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Купольная IP-камера Panasonic с объективом «рыбий глаз» и вандалозащитой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет интеллектуальную сетевую камеру WV-X4573L(M) с возможностью поставки в «транспортном» варианте.

«Обычная» версия камеры Panasonic WV-X4573L обеспечивает защиту купола от ударных воздействий, а в варианте для размещения на борту транспортных средств Panasonic WV-X4573LM, помимо этого, конструктивно обеспечена повышенная устойчивость к вибрациям. Высокоточный объектив типа «рыбий глаз» с автоматической подстройкой заднего фокуса сводит лучи на 12-мегапиксельном КМОП-сенсоре, формирующем изображения в полном разрешении с кадровой скоростью до 30 к/с. Интеллектуальный затвор iA (intelligent Auto) обеспечивает оптимизацию выдержки для максимально чёткого отображения движущихся объектов в сцене.

Камера генерирует чёткие контрастные изображения при освещённости сцены свыше 0,04 люкса. При меньших значениях освещённости автоматически либо вручную включается встроенная круговая ИК-подсветка, обеспечивающая в полной темноте различимость деталей объектов, находящихся на расстоянии до 10 метров от камеры.

Видеосигнал, передаваемый в сеть, сжимается «топовым» отраслевым кодеком Н.265, который в данной модели дополнительно усилен за счёт функции интеллектуального кодирования Auto VIQS. «Умный» алгоритм обнаруживает в кадре людей и транспортные средства, а затем выделяет области вокруг них — в этих зонах кадра степень компрессии сводится к минимуму для обеспечения максимальной детализации изображений объектов. После устранения широкоугольных искажений максимальное разрешение видеоизображения составляет 9 мегапикселов.

До момента сжатия видео обрабатывается аналитикой — в комплект поставки входит бесплатная лицензия на интеллектуальный детектор движения. Пользователю предоставляется и ряд приложений, ориентированных на специфику бизнеса, в частности, возможность построения тепловых карт для анализа поведения посетителей в торговых залах и подсчёта посетителей для сбора статистики. Уникальной для данной модели является функция, позволяющая удалить изображения движущихся объектов из отображаемой сцены — это позволяет сосредоточить внимание оператора исключительно на статических элементах инфраструктуры.

Корпус камеры выполнен по классу погодозащиты IP66, ударопрочность соответствует нормам IK50. Внутри корпуса предусмотрен термовентилятор, исключающий выпадение конденсата. По дополнительному заказу в устройство может быть встроен оптоволоконный конвертер.

«Новая камера Panasonic стала воплощением многолетнего опыта японского производителя-гиганта. Интересный набор специфических функций отражает самые свежие тенденции в отрасли, главная из которых — ориентация на конкретные отрасли и специфику пользовательских объектов, реализованная на конструктивном уровне и отражённая в возможностях встроенной видеоаналитики,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1838
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80082711
10086
Hosts 7055390
1379
Visitors 14046677
2306

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582