Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхмегапиксельные камеры UNV различают цвета в почти полной темноте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет антивандальные цилиндрические сетевые камеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K на базе технологии LightHunter.

Телекамеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K различаются лишь оптикой — в первой из них использован объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40 мм, во второй — 60 мм. В обеих моделях применены крупноразмерные КМОП-сенсоры условной диагональю 1/1,8 дюйма, поддерживающие фирменную технологию «охоты за цветом» LightHunter. Это позволяет камерам генерировать цветные изображения в сценах с освещённостью от 0,001 лк (при включённой авторегулировке уровня видеосигнала).

В полной темноте камера переключается в монохромный режим, работая со встроенной инфракрасной подсветкой — её эффективная дальность действия составляет до 50 метров. Подсветка автоматически подстраивается под содержание сцены: интеллектуальный алгоритм не допускает избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане.

Камера одновременно отправляет в сеть передачи данных три видеопотока, сжатых, по выбору оператора, кодеком Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Главный поток имеет пиксельное разрешение 2688 х 1520 при полной частоте кадров (30 к/с). В потоке может быть выделена область интереса (RoI), где минимизируются артефакты сжатия для максимального сохранения деталей. Возможность локальной записи реализована на базе слота для карт памяти Micro SD, поддерживающего работу с картами объёмом до 256 Гбайт.

Помимо видеосигнала, камеры работают и с аудио (вход и выход), а для стыковки с традиционными охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами в них имеются тревожный вход и тревожный выход.

В новых моделях камер предусмотрено «двойное» электропитание — от отдельного источника напряжением 12 вольт либо по кабелю Ethernet (PoE). При запитывании от внешнего источника допускается отклонение питающего напряжения до четверти номинала в любую сторону. Корпус камеры защищён от воздействия окружающей среды по классу IP67, а от ударных воздействий по классу IK10.

«Обновление модельных рядов UNV — своеобразный индикатор технического прогресса отрасли. В данных моделях производитель пошёл по пути насыщения видеоизображения деталями: благодаря широким матрицам и высококачественной оптике, устройства прекрасно различают цвета в темноте: для системы видеонаблюдения важного объекта это неоспоримое преимущество,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2283
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84866503
24483
Hosts 7775359
1990
Visitors 15829298
4805

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582