Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение помогло раскрыть хищение дорогостоящей камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.03.2021

Многие компании, ведущие интенсивные логистические операции, всё ещё считают видеонаблюдение излишеством. Наиболее упорных не убедила в выгодах от установки камер даже прочно закрепившаяся на рынке интеграция видеонаблюдения с системами складского учёта. Практика показывает, что скепсис по поводу видео существует лишь до момент, «пока гром не грянет». Однако эта история — скорее исключение: сверив видеозаписи из своих систем, отправитель и получатель точно установили, на каком этапе единица товара пропала из виду. Остальное было уже делом техники.

Если быть точным, то отправителем оказалась... сама компания «ТЕРАТЕК». По договору с компанией, являющейся подрядчиком Российских железных дорог, была осуществлена поставка ряда телекамер, среди которых был продукт германского производства стоимостью свыше четверти миллиона рублей. Именно её-то и не досчитался получатель. Особенностью этой поставки был адрес получателя: отправка камер осуществлялась автотранспортом на станцию железной дороги, где «железо» планировалось установить. Поскольку груз, судя по документам, получен не был, компания вполне закономерно поставила под вопрос факт отгрузки, зафиксированный в документах отправителя.

Поговорка «сапожник без сапог» в данном случае не сработала: компания, занимающаяся системами и оборудованием для видеонаблюдения, активно использует его и в своей собственной практике. На центральном складе «ТЕРАТЕК» непрерывно ведётся видеоархив, который при необходимости позволяет проследить все стадии отправки: упаковку, маркировку и погрузку в автомобиль. Выгруженный из системы архив был отправлен получателю груза: коробка с пропавшей камерой присутствовала на всех этапах процесса. На видеозаписях, сделанных на месте выгрузки, коробка также присутствует — то есть, доставлена камера была без проблем. Проследив путь упаковки до склада заказчика, на который камера так и не поступила, удалось установить, когда именно произошло хищение. Дальнейшее расследование показало, что в утрате камеры виновен один из работников — его наказали, но устройство уже успело «уплыть». В связи с тем, что необходимость в установке камеры у подрядчика осталась, компании пришлось повторно заказать в «ТЕРАТЕК» камеру этой же самой модели.

Вывод из этого опыта очевиден: запись всех этапов поставки материальных ценностей обеими сторонами позволяет избежать ненужных недоразумений, а в случае инцидента локализовать виновника либо обстоятельства утраты либо груза — полной либо частичной. При грамотном планировании системы, применении надёжных компонентов и профессиональном монтаже поиск нужного события займёт лишь несколько секунд, сэкономив время и нервы и отправителю, и получателю.

Количество показов: 1377
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77988922
8146
Hosts 6739254
1586
Visitors 13363439
3299

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582