Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые скоростные камеры Wisenet PTZ PLUS автоматически отслеживают объекты на открытых пространствах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.02.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет пополнение линейки камер Wisenet X PTZ PLUS, предназначенных для систем видеонаблюдения крупномасштабных объектов.

Основные направления технологического совершенствования модельного ряда, реализованные в шести новых телекамерах, состоят в повышении точности управления позиционированием и установки в пресетные позиции, а также в реализации автоматического ведения объектов по захватываемой в кадр зоне объекта с применением искусственного интеллекта. Прецизионное позиционирование PTZ Plus основано на максимальном снижении инерции за счёт облегчения конструкции движущихся частей. Это позволяет избавить камеры от нарастания погрешности позиционирования в ходе эксплуатации, вызванного износом подшипников.

Для дальнейшего повышения точности установки в пресеты в новых моделях предусмотрен автоматический контроль положения камеры с возможностью точной подстройки — время её срабатывания не превышает одной секунды. В результате всего комплекса мероприятий по повышению точности допустимая ошибка позиционирования при переходе между пресетами не превышает ±0.1°.

Отдельного упоминания заслуживает отработанная на ряде предшествующих моделей технология адаптивной инфракрасной подсветки, обеспечивающая соответствие геометрии светового конуса текущей установке степени масштабирования (зума). В результате камеры получили возможность формировать чёткие изображения объектов, находящихся на расстоянии до 200 метров от сенсора, в любых условиях освещения сцены.

Автоматический трекинг объектов реализован в «прозрачной» для пользователя форме: оператор наводит курсор мыши на изображение движущегося объекта, и, щёлкнув на него правой кнопкой, может спокойно переключаться на другие задачи. С этого момента алгоритмы искусственного интеллекта полностью берут на себя слежение за объектом. Вся «математика», используемая в этом процессе, является оригинальной разработкой Hanwha Techwin.

Пополнение линейки хорошо структурировано: шесть новых моделей образуют три пары, различающиеся по разрешению — 4K (XNP-9250 и XNP-9250R), 6 Мп (XNP-8250 и XNP-8250R) и 2 Мп (XNP-6400 и XNP-6400R). Двухмегапиксельные камеры выполнены с 40-кратным зумом, камеры более высоких разрешений — 25х. В пределах каждой из пар камеры почти идентичны, различие состоит лишь в том, что модель с суффиксом -R оборудована встроенным прибором адаптивной инфракрасной подсветки. Во всех камерах использован один и тот же флагманский чипсет Wisenet7 — собственная разработка Hanwha Techwin. Чипсет самостоятельно подстраивает параметры изображения, анализируя контент сцены; это позволяет камерам обеспечивать прекрасную детализацию изображений даже в самых сложных условиях освещения.

«Впечатляющий набор возможностей новых камер Wisenet выгодно дополняет простота их установки на месте: облегчённая по массе конструкция позволила реализовать более простые и надёжные крепления, время монтажа которых составляет, как правило, лишь несколько минут,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

 

Количество показов: 884
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77529613
628
Hosts 6682849
166
Visitors 13240108
199

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582