Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

IDIS Mobile Plus — мобильная платформа видеонаблюдения нового поколения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.02.2021

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет мобильную платформу IDIS Mobile Plus, позволяющую реализовать профессиональный видеомониторинг на мобильных гаджетах под iOS и Android.

Новая платформа совместима с IP-камерами и видеорегистраторами производителя, а также с фирменным управляющим ПО IDIS Solution Suite. Платформа обеспечивает на мобильных гаджетах возможность просмотра в реальном времени видеопотоков разрешением до 4К, а на планшетах iPad — вывод живых изображений на мультиплексированный экран (4, 9 либо 16 одновременно). При этом пользователь может располагать изображения как в обычной горизонтальной, так и в вертикальной («портретной») ориентации.

Использование платформы предоставляет пользователям возможности полного контроля обстановки на охраняемом объекте, включая получение push-уведомлений о тревожных событиях, тревожных видео и ускоренных (time lapse) видеообзоров, а также двухстороннюю голосовую связь и захват видеоизображений и стоп-кадров. Возможности управления оптимизированы под мобильные устройства — в частности, панорамирование и наклон могут управляться движением пальца по поверхности экрана, а зум — растягиванием изображения двумя пальцами. Устранение искажений, вызванных использованием широкоугольной оптики, здесь производится автоматически и «на лету».

В режиме мультиплексора 2х2 платформа позволяет синхронное воспроизведение видеозаписей по четырём камерным каналам, что позволяет получить максимум подробностей о тревожном событии. При воспроизведении записанного видео пользователь может выбрать основной либо дополнительный видеопоток — это даёт возможность учесть пропускную способность мобильной сети передачи данных. Платформа работает с видеопотоками, обработанными компрессией H.264, Н.265 и Motion JPEG.

Поддерживаются мобильные подключения трёх последних поколений (3G, LTE, 5G), а также беспроводная связь Wi-Fi. Для быстрой регистрации мобильного устройства предусмотрено использование встроенной камеры и QR-кодов. Реализована также двухфакторная авторизация пользователя в системе при доступе к видеорегистраторам по протоколу DirectIP. Платформа реализована в виде приложения для операционных систем Android (версия 8.0.0 и выше) и iOS (11.0 и выше).

«Новая мобильная платформа, удобная и мощная, естественным образом продолжает политику производителя. IDIS считает себя в первую очередь софтовой компанией, и разработке ПО здесь традиционно уделяется повышенное внимание. Уверен, что новинка найдёт достойное применение в практике обеспечения безопасности и на российских объектах,» — комментирует новинку Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 746
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77096493
7977
Hosts 6608796
1667
Visitors 13085366
3288

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582