Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая панорамная телекамера Wisenet самостоятельно создаёт «тепловые карты»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.02.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет восьмимегапиксельную сетевую камеру PNM-9022V с углом обзора до 209°.

Новая телекамера Wisenet PNM-9022V обеспечивает возможность выбора между двумя способами установки — настенным (угол поля зрения совмещённого изображения 180°) и угловым/на опоре (209°). Оптическая часть камеры представлена четырьмя объективами с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 миллиметра. Каждый из объективов сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре; полученные изображения «сшиваются» электронным путём в единую панораму пиксельным разрешением 4608 х 1800 (угол 180°) либо 4608 х 1800 (угол 209°). При освещённости сцены 0,3 люкса и выше генерируются цветные изображения, свыще 0,03 лк — монохром.

Камера транслирует в сеть Ethernet видеоданные, сжатые потоковыми кодеками H.265/H.264 (версии Main, Baseline либо High) либо покадровым кодеком Motion JPEG. Для дальнейшей оптимизации битрейта используется фирменная технология адаптивного кодирования WiseStream II, основанная на анализе видеоконтента для определения наличия движения в сцене. В штатном разрешении панорамные изображения передаются с полной частотой кадров. Возможна и локальная запись видеоданных — для этого в конструкции камеры предусмотрены два слота для камер Micro SD/SDHC/SDXС; ёмкость каждой карты может достигать 512 Гбайт.

До момента сжатия видео обрабатывается встроенной аналитикой, способной обнаруживать в кадре наличие движения, появление и исчезновение объектов в заданной области, пересечение виртуальной линии, а также превышение заданной громкости звука в сцене. Помимо этого, алгоритмы фиксируют попытки вмешательства в работу устройства, включая подмену фона, расфокусировку объектива и т.п. В качестве бизнес-приложения здесь предусмотрено построение «тепловых карт» перемещения посетителей по территории объекта.

Камера оборудована двумя конфигурируемыми тревожными входами/выходами. Сигналы тревоги могут генерироваться видеоаналитикой либо по факту отключения камеры от сети передачи данных.

«Эти камеры конструктивно надёжны, и их можно гибко приспособить к условиям любого объекта, выбрав один из вариантов угла поля зрения панорамы. К тому же сильная сторона Wisenet — удобство и стабильность работы встроенной аналитики,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 2046
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84967156
1172
Hosts 7789210
454
Visitors 15869555
603

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582