Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая уличная скоростная камера Wisenet с вандалостойкой защитой и упрощённым монтажом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.01.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет IP-камеру XNP-9250 с разрешением 4K и 25-кратным оптическим зумом.

Телекамера Wisenet XNP-9250 оборудована оптикой, рассчитанной на формирование изображений в разрешении 4К. Высококачественный скоростной зум-объектив диапазоном фокусных расстояний от 5 до 125 миллиметров сочетается в этой модели с возможностью 32-кратного цифрового масштабирования — таким образом, максимально возможная степень увеличения составляет 800x. Для минимизации потерь информации в процессе перехода камерной головки от одной позиции к другой в камере используется цифровая стабилизация изображений, в основе которой лежит встроенный гироскопический сенсор.

Основная особенность концепции PTZ Plus, реализованной в новой поворотной камере, состоит в возможности автоматического трекинга объектов в сцене при помощи алгоритмов искусственного интеллекта. При этом пользователь имеет возможность мгновенного наведения камеры на объект по клику мыши. Трекинг объекта предполагает автоматическое управление позиционированием и зумом, а также передачу объекта другим камерам в пределах системы видеонаблюдения. В качестве объектов ведения камера различает людей и транспортные средства. PTZ Plus также характеризует и ряд конструктивных особенностей — минимизация инерционной нагрузки за счёт снижения массы движущихся деталей, повышенная точность установки в пресетные позиции и максимально облегчённое подключение кабелей.

Для получения изображений в конструкции использован высококачественный КМОП-сенсор условной диагональю 1/2,8 дюйма, обеспечивающий полную кадровую скорость 25/30 к/с во всех доступных разрешениях, включая 4К (3840 x 2160). При освещённости сцены от 0,1 лк изображения генерируются в цвете. Минимальная освещённость для получения контрастного монохромного изображения составляет 0,01 лк.

Встроенная аналитика позволяет обнаруживать наличие и направление движения объектов в кадре, их появление и исчезновение из заданной области, пересечение виртуальной линии в заданном направлении, возникновение задымления и тумана. Алгоритмы также распознают человеческие лица и попытки вмешательства в работу камеры. При подключении внешнего микрофона в месте установки камеры возможно обнаружение превышения заданного порога громкости звука и классификация звуков (громкие крики, выстрелы и т.п.).

Камера транслирует в сеть несколько видеопотоков, сжатых кодеками H.264, H.265 либо Motion JPEG и дополнительно обработанных по технологии WiseStream II для минимизации битрейта и, соответственно, нагрузки на сеть передачи данных и средства хранения информации. Для осуществления локальной записи в камере предусмотрены два слота для карт памяти формата Micro SD/SDHC/SDXC суммарной ёмкостью до 1 Тбайт.

Корпус камеры выполнен из металла, купол — из высокопрочного поликарбоната. Устройство защищено от воздействия окружающей среды по классу IP66, а от ударных воздействий — по классу IK10. Электропитание к камере подаётся по кабелям Ethernet (PoE+), а в пиковом режиме камера потребляет всего лишь 25 ватт.

«В этой модели производитель по максимуму внедрил интеллектуальные функции, и при правильном применении такая камера сможет заменить 3-4 обычных фиксированных. Заметьте, что содержание и качество информации, предоставляемой пользователю, будет при этом значительно выше: интеллектуальный трекинг объектов до недавнего времени мог быть реализован только в дорогостоящих программных системах», — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ».

Количество показов: 913
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77057432
2901
Hosts 6601951
764
Visitors 13070299
1175

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582